ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Можно ли обрабатывать гербицидом чужой участок?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ситуация: перед своим участком на даче обнаружила большой очаг сожженной травы. Сначала не придала значения, собрала упавшие в траву сливы. После того, как съела пару слив почувствовала острую резь в горле, на руках появились волдыри как от ожога. Только после этого поняла, что ненавистные соседи обрызгали все гербицидом, но только перед моим участком.

Законны ли такие действия? Я взрослый человек, сливы помыла, и то стало плохо, а если бы их съел ребенок, все могло закончиться куда печальнее.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Try Catch

Мне кажется, стоит отвезти сливы на экспертизу, зафиксировать ухудшение самочувствия и найти адвоката. Наверняка что-то можно сделать

1
Саранча

Обработан не ваш участок, а территория за его пределами. Не думаю, что вы чего-то добьетесь.

0
Дмитрий Белов

Симптомы, которые вы описываете гипотетически могут быть вызваны только прямым контактом с пестицидом, в частности гербицидом, в нормах превышающих на порядок пдк. Второй момент, если бы каким то образом слива на поверхности или внутри содержала остатки пестицида, слива медленно или быстро погибла. Были ли зафиксированы признаки отравления? Пока больше похоже на отсутствие причинно следственной связи. Ну и конечно отвезите на анализ в центр оценки качества зерна (Лаборатория в г. Раменское), там делают анализ на все занесённые в базу пестициды.

0

Сообщество

Популярное за неделю