Мы узнали у читателей, какие вещи они получили в наследство.
В новом альбоме — редкие монеты и столовое блюдо с Николаем Первым, автомобиль, дедушкины ордена и портрет прабабушки в цыганском наряде.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Портрет прабабушки. Она была армянка, но нарисовали почему-то в костюме цыганки. Бабушка говорила, что так прадед захотел. Есть подпись художника, точнее художницы, что для Баку начала 20 века странно, и год: Лубнина, 1913. Портрет довольно большой, с трудом представляю, как они его везли, спасаясь от погромов. Надо бы реставрировать, но все не соберусь.
Самовар на щепках на стакан воды, ему около 100 лет. Остался от бабушки или дедушки мужа. Стоит как семейная реликвия на камине.
Елочная игрушка папье-маше 1940—50-х годов. Греет душу и радует глаз, хоть и потрепанная. Принадлежала бабушке.
Самодельные серебряные сережки с рубинами и серебряная брошка дореволюционных времен.
Полтина Екатерины Второй от бабушки. Мне досталась по наследству шкатулка-копилка дореволюционная, а там были всякие старинные вещицы.
А мне от бабушки досталась золотая монета — пять рублей 1899 года с Николаем Вторым.
Довольно большое столовое блюдо. Думала, это что-то из юбилейной серии к 1912 году, но профи с антикварного форума определили, что блюдо старше, примерно 1840—50 годов, по каким-то нюансам в военной форме времен Николая Первого. Думала продать, но сейчас хочу разбогатеть и отреставрировать.
Титановый гаечный ключ с индивидуальным номером странной размерности, что-то типа 3,5 × 4,5. Достался от дедушки, который работал на вертолетном заводе. Вроде как для регулировки топливной аппаратуры. Ношу как брелок на ключах, иногда открываю им пиво.
Чугунная сковорода моей прабабки. Местами даже осталась зеленая краска. Диаметром около 15 см. Передавалась моей маме как подарок к свадьбе в 70-е, а мне — в момент сепарации от родителей. Служит верой и правдой уже 15 лет, будь то газовая плита или индукционная — отличный вариант делать зажарку для супа.
Ордена деда.
Вот такая бутыльница от бабушки, она в ней пуговицы да нитки хранила.
Мне досталась жига.
Коробка для узкой киноленты. Спасибо, хоть это сохранилось.
Мельхиоровые столовые приборы и вкус к крепкому хозяйству.
Вот наше наследство от бабушки.
От бабушки с дедушкой достался сундук из сандалового дерева. Привезли из Китая в 58 году. При открытии - потрясающий запах сандала, храню в нем постельное белье
Екатерина, роскошество какое!
Екатерина, какое чудо *____*
Кот выглядит так, будто всех переживет)
Наследственный котик - просто прелесть))) И все остальное тоже шикарно))
Алексей Петров, возможно, ваша бабушка пренадлежала к группе армянских бошá.
Рекомендую прочесть эту информацию. А касаемо автора, судя по интернету это Лубнина Ирина Леонтьевна, 17 апреля 1862 года рождения.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/blog/3766/111336?ysclid=lasqyttcoz201017018
Портрет шикарен, так или иначе.!
Baby, а какая бабушка у Алексея красавица!
Как хорошо, что котик оказался у внуков, а не на улице, как это частенько бывает🙏
Котик лучший, молодцы, что забрали себе!
Котяра не вещь -- он личность!
у меня куча всего осталось от предков: сундуки, самовары, прялки, зеркала, неподъемные дубовые резные комоды, рушники расшитые, проигрыватели и т.д. Чтобы это где-то хранить, не продаем дом, которым не пользуемся. Жалко.
По выставкам типа дизайна в Третьяковке хожу без интереса, у меня свой музей с экспонатами)
ce, Вы просто богач! Винтажные веши в моде, кроме того, некоторые вещи служат вечно, в отличие от современных одноразовых!
Пенсионерка, мне от мамы достался буфет не знаю каких времен, но с инкрустациями и из дерева, думаю, что надо отреставрировать и пользоваться посудником. Ну очень красивый
rozaiksanova, обязательно! Они очень красиво смотрятся, вписываются хорошо в интерьер, сделаны не из опилок, а дерева настоящего! Раньше мы не понимали, а теперь люди как раз понимают ценность тех вещей, реставрируют.
Пенсионерка, еще тоже не знаю каких времен , остался немецкий сервант, он в более менее хорошем состоянии, но требует ремонта или реставрации, даже не знаю что именно
rozaiksanova, если Вы в инстаграме, то там все найдете. И стоимость реставрации, и просто мастер-классы.
Пенсионерка, спасибо
Пенсионерка, это точно
Игорь, отнюдь -- завидую
Хотела бы передать ватные и елочные игрушки, которые я коллекционировала. Не сказать, что у меня полная коллекция, но довольно- таки редкие игрушки имеются. Но пока нет ценителей. Ещё есть кофейный сервиз с советских времен с редким рисунком, Чехословакия. Если порыться, ещё найдётся что- то.
Пенсионерка, в смысле, нет ценителей? В вашей семье не нашелся тот, кто заинтересовался коллекцией? Странные люди, однако )
Надпись на монете с Екатериной II сокращённая. Переводится как, Божьей милость Екатерина II императрица и самодержавица Всероссийская. И чем меньше номинал монеты, тем слова были более сокращённые
Мне от бабушки осталась пароварка. Новая, в коробке, с бирочками. Кто-то подарил, лежала на антресоли, так и не вопользовалась.
Lee, и мне так же!
Анастасия, бабушки такие бабушки🙃
Котейка топ
Михаил, моё почтение!