ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Как правильно сделать замечание водителю и отреагировать на критику?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Пару месяцев назад я поменял права, так как закончился срок действия. 10 годиков пробежали очень быстро, и за весь этот срок было всего пару лет, когда у меня не было автомобиля, а так — каждый день за рулем, поэтому считаю себя опытным водителем. Стараюсь быть вежливым на дороге, пропускать, когда просят (но только не оботчиников).

Так вот о чем я. Сегодня мой холодный ум задел такой эпизод. Днем двор моего дома — а это новостройка с очень маленьким количеством парковочных мест, и я радовался новой разметке во дворе, которая призвана убрать хаотичную парковку и добавить пару свободных мест, — не смотря на то, что большинство жителей на работе, был забит машинами на 90%. Во двор заезжает автомобиль, который встает передо мной и паркуется ровно на разделяемой линии, таким образом заняв сразу два парковочных места.

Знаю, как бэ не моё дело, и лично мне не мешает выезду не стоянке, но я решил сделать замечание, ибо следующая машина уже не сможет припарковаться. Дословно сказал: «Дружище, перепаркуйся, пожалуйста, ты занял 2 места». И да, начался пустой разговор о том, что «я никому не мешаю, да я на 2 минуты» и добили тем, что меня закроют по какой-то статье, так как это вообще сотрудник полиции при исполнении и корочку сейчас покажет.

Через пару минут пустого разговора я сел и уехал. А нужно ли было это развозить? Может, я действительно грубо сказал, и человек так защищался? Или все-таки он «редиска», и эта безкультурщина, которой все равно на остальных участников движения?


Редакция
Редакция
12.04, 09:17
Как бы вы поступили на месте читателя?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Максим Кольцов

просто вы встретились с человеком-гандоном, бывает

51
Валентин Шунайлов
Отредактировано

Написал я такую статью, а тут ещё прикол прилетел!)
Буквально сегодня автохам (самое милое, что я смог придумать) открывая дверь задел мою машины и "не заметил". Началась перепалка, да царапина не большая, но можно было и извиниться хотя бы, а не хамить.
Я сделал грозное лицо и сказал, мол давай 10к за дверь или вызываем ГАИ. Я знаю что 10к это много, но на то и расчёт
Автохам конечно же говорит, мол вызывай. Я симулирую бурный телефоный звонок, где сообщаю все данные о ДТП и свой контактный номер.
К слову, это мой двор и туда я и приехал парковаться, а он уезжал. И после "звонка" я ему сообщил что экипажи все заняты, но сказали ждать. Я закрыл свою машину, сказал, что мне позвонят как подъедет, а ты тут жди ибо тебя ни кто не будет оповещать, а запишут что скрылся с места ДТП XD
Он там до сих пор ждёт))))

36
Dvesti50

Объяснять бесполезно. Если чел воспитанный, он такого не совершит. А если бараноподобный, то 100% будет конфликт.

18
Дмитрий Макаревич

Я думал, меня одного терзают подобные мысли, когда в очередной раз делаю замечание автохаму. Самое печальное, что раньше они нарушали более аккуратно, а теперь лезут так, будто им все должны, что очень раздражает. А когда делаешь замечание, начинаются глупые отмазки, а что самое забавное - разговоры о человеческом отношении. Вот только почему мне относится к человеку с уважением, если он на дороге не уважает никого. А так, чаще всего придерживаюсь правила - дай дорогу дураку. Но и здесь печалит тот факт, чтобы однажды дурак никого не поколечил.

10
Denis P
Герой Т—Ж

всё правильно сделал. Просто есть люди, которые считают себя избранными, но по факту обычное хамло. А если это дейтсительно сотрудник полиции ( я не беру во внимание, что эти себя считают вершителями судеб), то это обычное превышение полномочий и вполне реальное наказание.

9
Александр Сидельников

Просто человек, просто человек, просто человек говно...

6
Андрей Кулиненко
Отредактировано

Проблема в том, что у большинства людей имеется жуткий комплекс неполноценности. И любое замечание, даже правильное и уместное, они воспринимают в штыки, как какое-то ущемление себя и своего «Я».

6
Pony-popony
Герой Т—Ж
Отредактировано

Да,это безкультурщина. Такие понимают только грубую силу, к сожалению. Подруга попала в похожую ситуацию, когда к аптеке в городе подъехала какая-то дорогая иномарка, это даже нельзя было назвать "припарковался". Парковки у аптеки не было, машина просто заехала на тротуар и на крыльцо аптеки. И нет - это не был какойто чрезвычайный случай, что человеку плохо и нужны срочно лекартсва. Оттуда чинно вышла яжмать с дочкой лет 4 и мужик. На слова в их адрес "машину уберите, пожалуйста, тут тротуар вообще-то", потекло говно от обоих взрослых, матюгальники "да кто ты вообще такая, какое право имеешь, да мы да ты"... подруга даже на видео их засняла. Стыд и позор.

5
Александр Никольский

Тоже очень раздражают такие люди. Сначала один криво встал, потом второй, третий... В итоге ёмкость парковки уменьшается и место уже не найти.

1
Елена Андреева

Перекрыла бы ему выезд

0
Hey high FB

Елена, спасибо, что не «кислород»))))

2
Илмир Низамов

Елена, зло порождает зло. Мы воспитанные, у нас другие инструменты.

0
Александр Бехтерев

Всё правильно сделал! Быдло надо ставить в стойло!!!

0
SimpleDeer
Герой Т—Ж

По возможности стараюсь сообщать в ГИБДД про нарушения по типу неправильной парковки и прочее. В Москве использую Помощника Москвы.

0
Валентин Шунайлов

SimpleDeer, наверное это самое правильное решение.
К сожалению у нас это считается чем то низким, но а как иначе? Если все так будут делать, то всегда будут и места парковочные

0
Arif Alizadeh

Вы задаëте вопрос, кто не прав или кто редиска. Я бы предложил подумать, чего вы хотели в этой ситуации и чего добились?
Я обычно прохожу мимо такого или прошу подвинуться, потому что его же машину могут задеть или поцарапать недовольные. У меня во дворе как раз так бывает. Автовладельцы сильно переживает, если занимают определенные места и могут даже колеса прокалывать.

А как человеку поступать с его авто, это его дело. И последствия ему прилетят, кем бы он ни был.

0

Сообщество

Лучшее за неделю