Я езжу на велосипеде Format 5222 2021 года за 66 000 ₽

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Михаил Шамов

Страница автора

О велосипеде

Этот велосипед появился у меня в 2022 году, после того как где-то под Клином погиб мой предыдущий велосипед, шоссер Marin Venezia. Сам производитель считает эту модель турингом, в некоторых источниках он считается гравийником.

Я же использую его в основном для асфальтового катания (поездки по городу на работу и по делам или тренировки на улице), делаю это три-четыре раза в неделю (при хорошей погоде). Иногда также выбираюсь на длительные загородные поездки по шоссе и участвую в различных гонках.

Обслуживание, ремонт и аксессуары

Вскоре после покупки переставил обвес с погибшего шоссера (задний переключатель, пистолеты и кассету поменял с Shimano Claris на Shimano Sora), также систему спереди поменял на звезду narrow wide на 48 зубов (покупал на Авито, точную стоимость не помню, чуть больше 1000 р.)

Стоковые покрышки поменял на Schwalbe Marathon Racer (9200 р. за пару)

Несколько раз после покупки менял обмотку руля, стоковую поменял почти сразу, так как она была хлам (от 1500 до 4000 рублей), также недавно поменял стоковые пластиковые крылья на алюминиевые SKS Edge Al (6190 р.)

Ещё покупал задний фонарь совмещённый с велорадаром Magene L508 (10039 р.) и передний фонарь Xoss (1341 р.) Недавно приобрёл велокомпьютер Magene C406, как временное решение, вместо гикнувшихся часов от Garmin (6187 р.)

Выводы

Лучший велосипед — это тот, который у тебя есть:) Да, пусть он и немного тяжеловат, но меня всё полностью устраивает.

На будущее есть планы купить шоссер для гонок, оставив этот велосипед для тренировок и поездок в отпуске.

  • Юрий СушковЯ езжу на велосипеде "Чемпион - В551" 1962 года.3
  • Михаил ШамовЮрий, красивый велосипед! У одного из соседей есть такой.1
  • Евгений КЧто такое велорадар и зачем он нужен?0
  • Михаил ШамовЕвгений, это устройство, которое засекает автомобили, когда вы их ещё не слышите даже (моя модель за 140 метров, есть большей дальности действия) и передаёт данные на часы или велокомпьютер (если они поддерживают такие устройства). На дисплее появляется информация, что сзади к вам что-то приближается, есть время приготовиться и, при необходимости, свернуть к обочине. Плюс сам задний фонарь начинает мигать более интенсивно, чтобы обратить внимание едущих сзади водителей о присутствии велосипедиста на дороге (если они его вдруг не заметили по какой-то причине). Очень полезная вещь на тихих улицах и просёлочных дорогах.2
  • Юрий ПраздниковВилку с амортизацией изобрели тыщу лет назад, зачем мучатся?0
  • Михаил ШамовЮрий, а как вы по написанному сделали вывод, что я мучаюсь? :-D Катаюсь и получаю удовольствие. Для моих целей вилка с амортом вообще не нужна, только съедает скорость.3
  • Юрий ПраздниковМихаил, это самообман, любой кто ездил в реальных условиях это понимает. Я по ровному асфальту езжу на двухподвесе даже) ещё есть хардтейл с вилкой 130 хода - но это для трюков, спокойно проехать по грунтовке или брусчатке конечно лучше на подвесе, можно не вставать даже.1
  • Михаил ШамовЮрий, в чём в данном случае, по вашему мнению, самообман и в чём вы пытаетесь меня убедить? 🤔1