У меня рюкзак Peak Design Everyday Backpack 20L v1. Вообще говоря, это фоторюкзак, который используется мной совершенно не по назначению. Но именно поэтому я за ним буквально гонялась: доступ в основное отделение с трех сторон, боковые ручки, жесткая форма, ооочень много отделений и карманов внутри, и три перегородки на липучках, которые позволяют модифицировать пространство под себя. Рюкзак достаточно дорогой и мало где продается в России, но моя задача осложнялась еще тем, что я хотела купить рюкзак первого поколения (который на тот момент уже был снят с производства), обязательно черный, обязательно 20L (у них есть еще 30L), желательно б/у и в хорошем состоянии. Через два месяца все звезды сошлись, и нужное объявление появилось на Авито.
Что внутри
- Наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM2. Четыре года в офисе у меня лежала пара желтых строительных наушников — отчаянная попытка снизить шум в опен спейсе за 150 рублей, потом я недолго пользовалась Airpods Pro, но в итоге пришла к классике шумоподавления. Выбирала между Sony и Bose QuietComfort, все решила примерка и материалы, Bose показались слишком пластиковыми и скрипучими. WH-1000 — это топовая линейка, но XM2 — далеко не последняя модель. Меня это вполне устраивало и я нашла практически новые наушники на Авито по хорошей цене. В основном наушники я использую в режиме чистого шумоподавления (без музыки) для сфокусированной работы. За несколько лет так к этому привыкла, что это стало психологическим якорем: не могу начать сфокусировано работать, пока не надену наушники, даже если в помещении достаточно тихо.
- Рабочий ноутбук 13″.
- Мышка Logitech M720 Triathlon — компактная альтернатива серии MX Master.
- Клавиатура Magic Keyboard. Недавно попросила на работе дополнительную компактную клавиатуру — часто приходится перемещаться между локациями, и если внешние мониторы есть почти везде, то клавиатуру приходится таскать с собой.
- Ноунейм переходник для ноутбука, потому что не все, не всегда и не везде имеет type C, его мне выдали на работе.
- Провод для зарядки ноута и адаптер. Пользуюсь ими очень редко, так как практически всегда есть возможность заряжать ноутбук от монитора через type C. Провод специально поменяла с базового на Satechi в тканевой обмотке. Однако тут я немного промахнулась: этот кабель может только заряжать ноут, но не передавать изображение на монитор.
- Провод Lightning. Преимущество тканевой обмотки — этот провод пережил уже три айфона.
- Ключи от машины — основной способ перемещения в данный период жизни.
- Ключи от квартиры с небольшим мультулом. Не то, чтобы он очень полезный, но позволяет быстро что-то обрезать, открыть или открутить. Плюс на него не обращают внимание в аэропорту.
- AirPods 2 — идеально для телефона, плохо для онлайн-встреч.
- Бальзам для губ Carmex — лучшее, что пробовала.
- Нож Kershaw. С этой вещью связаны теплые воспоминания с моей первой работы инженером. Я работала в Moscow Boeing Design Center и была одной из двух девушек в большой команде парней. Почти у всех их них были одинаковые ножи, привезенные из командировок в США. Когда пришла очередь моей первой командировки и моего первого заказа на Амазоне (обязательная программа), я заказала такой же нож, как и у всех — посвящение состоялось. С удовольствием пользуюсь этим ножом для бытовых нужд больше 6 лет.
- Блокнот Leuchtturm1917 B5 в мягкой обложке. Использую этот блокнот для работы уже больше 3‑х лет. Размер B5 — это что-то между A5 и A4, идеально ложиться в руку вместе с ноутбуком.
- Трехцветная гелевая ручка и карандаш. Это привет с другой моей работы — подсмотрела у коллег из Японии. Такой ручкой очень удобно рисовать схемы или аннотировать. 99% таких ручек — шариковые, но мне повезло найти гелевую, еще и с механическим карандашом — идеальное комбо. Недавно в качестве эксперимента перешла на две гелевые ручки из Muji — серую и синюю. Бонус ручек из Muji — большой выбор цветов и крутое качество.
- Ноунейм блокнот — использую очень редко, но некомфортно чувствую себя, когда под рукой нет бумажки и ручки.
- Дрип пакет с кофе. Обычно ношу с собой два пакетика — один стандартный, другой декаф. Это самый простой кофе из супермаркета, и все же мне он нравится больше, чем дефолтный в офисе.
- Органайзер Muji Slim Passport — салфетки, таблетки, линзы, пластырь и все такое.
- Наушники EarPods 3.5mm. Это уже третья пара наушников в моем рюкзаке и, тем не менее, без них никак. Проблема Sony — очень плохой встроенный микрофон (кажется, это беда всех наушников с шумоподавлением) + мне не комфортно разговаривать в режиме шумоподавления, так как я плохо слышу себя (а в режиме прозрачности слишком хорошо слышу остальных). С Airpods похожая проблема — почему-то они отлично работают с телефоном, при этом с ноутбуком — отвратительно, мне приходится переключать микрофон на встроенный + постоянно следить за уровнем заряда. EarPods комфортно сидят в ушах, никогда не разрядятся и имеют хорошее качество звука и микрофон, а с ними у меня никогда не бывает сложностей во время встреч. А еще две пары мне достались совершенно бесплатно: друзья были рады отдать ненужный хлам от старых Айфонов. У меня была лишь одна гарнитура, которая работала для встреч лучше, чем EarPods — Sennheiser PC 8 USB Headset, но она сильно проигрывают в мобильности.
- На фото не попал кошелек Bellroy Note Sleeve, в котором: водительские права, карточки, минимум наличности, медиатор (как дань прошлому) и скрепка для извлечения симкарты из Айфона. Одна из самых удачных покупок: кошелек очень компактный, помещается почти в любой карман, при этом в него спокойно влезет 3-4 карты и банкноты разных государств. За 7 лет ежедневного использования кожа лишь немного потемнела и приобрела еще более благородный вид, и только одна ниточка немного потрепалась. Есть ощущение, что кошелек спокойно прослужит еще столько же — респект Bellroy.
P. S. Если дорога между локациями на общественном транспорте занимает 1h+, то к набору добавляются: бумажная книжка, зонтик и бутылка воды.
Читатель новый, а нож есть-уважаемо)
Vladimir, а кузнец при этом всегда носит с собой книгу
Павел, без ножа у нас нельзя, не знаю, почему у многих читателей Т-Ж он с собой)
А мне понравилось, как Катя (автор) удачно прикупилась на Авито, вот реально классные рюкзак и наушники!👍(это действительно звезды сошлись😅)
Иногда что-то уже не продаётся (не выпускается) и Авито - последняя надежда, но я, например, вроде и не редкую вещь, уже больше года не могу поймать на Авито, а у автора получилось за пару месяцев 😳
Тройной респект этой даме. За нож, мультитул и профессию.
Тоже надо нож прикупить 😊
Лайк за Leuchtturm, очень удобные, поддерживаю)
Рубрика журнала Вог на тж)
Очень красивое фото)
Самомобильный набор
Это дочка Вассермана писала?