БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Будет ли штраф за безбилетный проезд, если карта не считалась?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Если у пассажира есть билет-безлимит, но физически он не смог приложить карту на валидатор, за это контролеры имеют право выписать штраф?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Tania Energy

Оооо да(
У меня уже 3 таких.

1
Guts Cogens

К сожалению, судебная практика не на вашей стороне. Оплатить проезд - обязанность пассажира и неважно, имеется ли у вас безлимитный проезд, была ли толпа в автобусе, приложили ли вы карту к валидатору и не заметили как она не сработала.
Можете, конечно, попробовать пойти обжаловать, ссылаясь на такую «физическую невозможность», но тут вопрос больше чего вам жалко больше, денег или времени на подачу жалобы.

Подробнее писали тут: https://journal.tinkoff.ru/ask/snova-shtraf/

1
holden caulfield

Guts, согласен, по факту отменить можно попробовать, если были какие-то процессуальные нарушения. Например, контролёры не разъяснили права или поданное в рамках дела ходатайство не рассмотрено на месте. Но что-то мне подсказывает автор поставил подписи во всех графах, в том числе "с нарушением согласен", тут уже мало что придумать можно.

1
holden caulfield

Что значит "физически не смог приложить"? Проблемы с опорно-двигательным аппаратом? Была толпа народу и не смог протиснуться к валидатору? Просто зашёл и не успел приложить как тут же нагрянули контролёры?

0

Сообщество

Лучшее за неделю