Рекомендую Tefal Optigrill: умный электрогриль с несколькими режимами, который экономит время

История читателя

41
Рекомендую Tefal Optigrill: умный электрогриль с несколькими режимами, который экономит время

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Название гаджета: Tefal Optigrill+ GC712D34
Цена: от 19 999 ₽
Оценка читателя: 8 из 10 баллов

Выбор и покупка

Аватар автора

Алексей Кольцов

рекомендует электрогриль

Страница автора

Мы с девушкой любим вкусно поесть. Но нам не нравится тратить много времени на готовку и мытье грязной посуды. А постоянно заказывать еду из ресторанов и кофеен — дорогое удовольствие.

В какой-то момент я понял, что частичным решением проблемы может стать электрогриль. С его помощью можно быстро пожарить мясо и овощи, а мыть антипригарные панели несложно.

После просмотра нескольких роликов на «Ютубе» я заинтересовался линейкой умных грилей от Tefal. Судя по количеству поисковых запросов, в первую очередь электрогрили ассоциируются именно с этим брендом. А еще мне показалось, что у Tefal просто нет альтернатив, если брать во внимание цену и количество положительных отзывов.

Я очень бережливый человек, поэтому боялся, что дорогой электрогриль — это моя очередная хотелка, которой я перестану пользоваться после нескольких использований. Не всегда же есть настроение жарить мясо или овощи на гриле.

После нескольких месяцев сомнений я решил взять электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34 в рассрочку на два года. На то были две причины. Во-первых, я не хотел тратить сразу 15 299 ₽. Другое дело — ежемесячный платеж 709 ₽. Он никак не сказывается на моем бюджете. Во-вторых, даже если электрогриль меня бы разочаровал, я бы не заметил этой траты и, следовательно, не расстроился.

Плюсы и минусы гриля

Не буду таить, в первые же дни после покупки я понял, что не прогадал. Электрогриль сразу же себя оправдал. Для проверки я покупал стейки, котлеты для бургеров, куриные грудки, овощи, сосиски, красную рыбу — все было очень вкусным. А главное — я практически не тратил времени на готовку и не стоял над устройством. Автономность гаджета — это главный плюс.

Дело в том, что у электрогриля есть шесть автоматических режимов — под каждый тип блюда. Выбираешь, кладешь еду, закрываешь верхнюю панель и уходишь заниматься своими делами. В устройстве есть датчики, которые анализируют толщину мяса и точно определяют прожарку. С помощью звука и цвета гриль сигнализирует, когда мясо доходит до следующей степени прожарки, например rare, medium или well-done.

Оранжевый цвет на кнопке — степень прожарки medium
Оранжевый цвет на кнопке — степень прожарки medium

В моей квартире кухня совмещена с гостиной, поэтому я даже с дивана вижу, когда на электрогриле загорается цвет нужной мне прожарки. Хотя время приготовления можно потратить на что-то полезное, например нарезать овощи или приготовить гарнир.

За последние месяцы чего я только не жарил на гриле — стейки, чевапчичи, бургеры, тосты и овощи. Все блюда получаются сочные и вкусные. Будто только что снял их с мангала. Я даже специально приглашал друзей в гости, чтобы приготовить им мясо. Конечно, домашние посиделки не сравнятся с шашлыками на природе, но все равно было неплохо.

Еще один плюс электрогриля: в отличие от многих кухонных гаджетов его легко мыть. Во время готовки пачкаются всего три элемента — поддон для жира и две панели. Я без особых проблем мою их вручную — с помощью губки и средства для мытья посуды. Жалею, что у меня нет посудомойки, так бы гриль тратил еще меньше моего времени.

У электрогриля есть несколько минусов. Первый — отсутствие автоматического таймера на конкретную прожарку. Нужно самостоятельно выключать гриль, когда мясо доходит на нужной степени. Второй минус — после использования на панелях появляется гарь. Пока не уберешь ее, нельзя жарить дальше. Приходится ждать, когда гриль остынет, и мыть панели. Впрочем, нагар появляется не всегда — все зависит от блюда. Возможно, стоит смазывать панели маслом, но я пока что не пробовал.

Выводы и советы

Tefal Optigrill умудрился превзойти мои завышенные ожидания. Электрогриль облегчает мне жизнь, экономит время и даже вдохновляет экспериментировать в готовке.

Со временем первоначальный восторг прошел, но я не забросил электрогриль. Более того, теперь я использую его намного чаще обычной сковороды, если нужно что-то пожарить.

Салат, чевапчичи и тосты, приготовленные на гриле
Салат, чевапчичи и тосты, приготовленные на гриле
Кошка оценила работу гриля
Кошка оценила работу гриля

На мой взгляд, электрогриль — универсальный гаджет, который подойдет вообще всем: кто готовит много, мало и вообще не готовит. Но в первую очередь я рекомендую купить электрогриль тем, кто, как и я когда-то, уже задумался о покупке гаджета, но до сих пор сомневается. Все сомнения уйдут после первого приготовленного стейка рибай.

А еще советую присмотреться к грилю тем, кто ищет многофункциональное устройство. Которое сразу заменит несколько гаджетов и не будет занимать много места. Можно купить съемные панели и превратить электрогриль в миниатюрную духовку и вафельницу.


РедакцияА как вы используете электрогриль?
  • RuslanА мыть тяжело? Негативные отзывы про это. И мало информации, почему именно этот? Чем он лучше?2
  • Егор ФидиркоRuslan, сначала легко. По мере износа антипригарного покрытия становится сложнее. Стейки готовит так себе, вареные получаются5
  • Немезида в розовом шарфеRuslan, если модель со сьемными панелями,хорошо отмываются. Я руками мою ,нет посудомоечной машины. Можно еще иногда жарить на силиконовом пергаменте,тогда вообще просто влажной губкой протереть через раз и все7
  • Aleksey MaltsevЕгор, просто нужно готовить по одному стейки за раз, и весом до 300-350 грамм. Тогда всё получается замечательно, золотистая корочка и нужная степень прожарки внутри.10
  • Алексей ТенAleksey, то есть это девайс для холостяка?2
  • Aleksey MaltsevАлексей, ну почему же, пока первый сейк отдыхает под фольгой, второй уже жарится. Но в целом он конечно и холостяку жизнь облегчит)3
  • ЮлияRuslan, запарно мыть, помимо панелей, еще и саму гриль, потому что хоть немного, но жир брызгает.1
  • Илья РусьяновКакой период использования у вас?5
  • OloloГриль и правда хорош. Пользуюсь больше года. Мою панельки в посудомойке5
  • OloloOlolo, изначально сомневался в покупке т.к. он был дороже других моделей попроще. Но программы в этом гриле это очень удобно! Сэндвичи, рыбу, стейки - идеально. Гриль сам регулирует температуру. Ещё лайфхак запекать индейку или куриную грудку в пекарской бумаге, после готовки просто выкинул бумагу и убрал гриль.6
  • juarhalaУ меня тоже такой, классная вещь. Единственное что не нравится - нет режима "овощи" (и в приложенном гайде не указано, как готовить овощи на других программах) - приходится готовить на ручном и гадать, правильную ли выбрала температуру. В остальном супер - скоро будет год как пользуюсь, мою панели в посудомойке, они в идеальном состоянии. Говяжьи стейки и маринованные куриные бедрышки выходят божественные)4
  • juarhalaАлексей, почему, у меня семья из трёх человек🤷 просто готовить несколькими партиями, или есть версия Optigrill XL - для тех у кого много места на кухне)) туда сразу три партии влезут2
  • ДмитрийКира, Посудомойка особо и не спасёт. Надо гриль раскалить и тряпкой тереть хлопковой типа полотенца2
  • Ольга КЯ обычно после готовки, пока гриль не остыл, протираю его обычной бумажной салфеткой, и мыть не надо! В посудомойку лучше не класть, тефлоновой покрытие стирается4
  • Туманный туманОчередная игрушка для кухни. Поиграться и убрать в кладовку2
  • ЮлияУ меня уже почти три года живет Tefal Optigrill Elite. Пожалуй, единственный гаджет (после кофемашины, конечно), который регулярно используется. Конечно, первые полгода юзали очень активно, потом реже, но и сейчас достается стабильно несколько раз в месяц. В основном для мяса/курицы, иногда для сэндвичей. Панели съемные и моются в посудомойке, но вид у них уже изрядно потрепанный и в целом стало казаться, что возраст гриль на качестве приготовляемой еды стал сказываться. Подумываю о замене гриля, но пока не могу определиться. Знакомый с таким же гриле заменил панели на новые, но это обошлось ему почти в сумму, равную стоимости этого самого гриля, так что смысла нет.3
  • Martin EdenХоть бы один сказал что это шляпная шляпа а не гриль, я еще и XL себе купил. Сейчас юзаю Борк с плоской нижней частью, вот это ГРИЛЬ а не это недорозумение, в поддержку моих слов посмотрите сколько их на авито скидывают. Кто скажет что Борк в два раза дороже, авито вам в помощь17
  • Martin EdenПро тефаль это для одного и двух малоедов, у кого большая кухня так как ему нужно место а доставать туды сюды надоест, проще сковорода. приготовить в нем на толпу вобще нереально я в духовке быстрее сделаю и сразу много. а бредятина с цветом вместо цельсия, тот еще атракцион. У Борк температура в цифорках и есть измеритель температуры втыкать в мясо, по нему он его будет готовить. Тефаль может спасти одно, если сделают плоскую нижную часть, и изменение угла гриля как у борка.11
  • ЮжнаяЮлия, я к вам почти по всем пунктам. Только грилю уже лет 5, наверное. Покупали в немецком интернет магазине с доставкой в Россию. Сейчас пользуемся сейчас редко по причине износа панелей. Придётся, видимо, тоже новый брать. С бутерами любой гриль справляется, а вот с мясом не каждый. Этот идеально.3
  • ЮлияIrina, рассматриваете такой же на замену?0
  • ЮжнаяЮлия, в том числе. Не очень большой выбор аналогичного функционала. У каких-то моделей ценник -космос. В раздумьях пока)3
  • Я из МиссуриГриль хорош, но не этот, а его следующая версия - elite. Тут, во первых, какой-то гений пользовательского интерфейса придумал отображать степень прожарки и температуру градиентом. Тут даже не будучи дальтоником попробуй разберись, оно сейчас только стало жёлтым, или жёлтый ближе к оранжевому? Во-вторых elite умеет в корочку. Этот не умеет, вообще. Про сам гриль - на одного/двоих готовить супер. Автоматические программы реально работают и с ними удобнее. Конечно это не полная магия и все равно придётся привыкать, но все же. Моется просто, "отшкребать" ещё ни разу не понадобилось.7
  • Наталия Мехедова🐝Егор, интересно🤔, а вы тоже напишите, как автор этой статьи Алексей, про свою рекомендацию, про свой Bork поподробнее и с фото желательно, думаю многие прочитают вашу статью, будет полезна 😉👍28
  • Александр ЛапинУ меня одного этот гриль в процессе приготовления умудряется запачкать жиром всё вокруг, включая себя на задней стороне? По поводу мытья поверхностей тоже не пойму: жир хорошо счищается пока не присох, но я вынужден ждать, пока панели остынут и жир засохнет. Короче, замкнутый круг какой-то.5
  • Дмитрий КурочкинЕсть такая штука... сковорода называется.0
  • Martin EdenMartin, обжарил на гриле бекон10
  • Martin EdenMartin, выложил бекон, как стенка чтоб яйца не растекались7
  • Martin EdenMartin, накрыл верхней крышкой не полностью, да он так умеет, регулировка есть4
  • Martin EdenMartin, выложил сыр, тереть обычный сыр лениво4
  • Martin EdenMartin, лаваш с китченезом )4
  • Martin EdenMartin, запаковал, протер салфеткой гриль от жира который остался после бекона6
  • Martin EdenMartin, прижал верхней крышкой и выключил гриль, так дойдет, экономия должна быть экономной6
  • Martin EdenMartin, готовый завтрак ИЛИ беру в фольгу или пергамент и с собой если куда еду рано утром или на весь день. авокадо и квашеная капуста7
  • Виктория ЗоринаОльга, ничего там не стирается, третий год постоянно его использую и мою панели в пмм0
  • Алихан ИсрапиловMartin, под постом Алексея есть кнопка "Написать". Может, у вас получится подробнее рассказать о преимуществах гриля Борк?6
  • Дмитрий АдамовКонечно смазывать!! Это даже в инструкции написано1
  • user2547059Martin, класс!!! ❤️ Редакторы, может этот рецепт выложить в рубрику "Рецепты наших читателей"? 👍6
  • Martin EdenMartin, продолжу дальше получать моральное удовольствие от возможности закошмарить гриль тефаль, должен же я что-то получить за те деньги что отвалил за этот хлам. Ставлю на гриле наклон поверхности в горизонталь, чтоб яйца не стекли в емкость для жира. Выложил бекон лодочкой чтоб яйцо не вытекало, примерный размер круглого лаваша. Чуть обжарил его придавив верхней панелью, ! бекон не беконистый наверно по причине что не использовали Нитритную соль, поэтому цвет не тот. Разбил внутрь 2 яйца, проткнул их чтобы при закрытии верхней крышки они не лопнули (опыт) и меньше растеклись. Немного жду , кладу сверху лпваш из 5ки, тортильи самые обычные и аккуратно закрываю крышку, иду делать кофе )1
  • Martin EdenОткрываю крышку гриля аккуратно переворачиваю выкладываю сыр. Можно тёртый сыр, зелень, салат, овощи что хотите, что есть или что осталось со вчера;) складываю пополам, можно и в шаурмяу закрутить, выставляю ограничитель на верхней крышке чтоб сильно не давила а только грела и плавила сыр.1
  • Martin EdenУбираю в тарелку, протираю бум. полотенцем поверхности гриля пока они горячие, решил собирать чтоб камин растапливать, бумага в жиру отличный вариант для розжига. Очередной "завтрак ленивой жопы" готов. Домашний сыр, квашеная капуста. На написание 3х комментариев ушло больше времени чем на готовку. з.ы. для меня маловажно как выглядит еда, а вот что это за еда очень важно, полезность всегда предпочту вкусу и виду.1

Сообщество