Какую квартиру выбрать, чтобы было комфортно жить вместе с семьей?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Айрат Кадырмаев

Страница автора

На выбор есть две квартиры:

  1. Это квартира в сданном доме, которую можно приобрести от застройщика за 6 млн руб по семейной ипотеке. 69.2 кв. м. Достаточно просторная, но смущают моменты: грунтовая дорога к данному ЖК около 500 м; возможная неликвидность объекта в будущем; 9-й этаж и большая квадратура, плюс дороже квартплата и налоги. В душе она нравится, но есть вышеуказанные сомнения. А так она просторная: зал — 19,5 кв, спальня — 13,2 кв, кухня — 13 кв. Есть еще постирочная, которая потребует вложений из-за ремонта. То, что девятый этаж лично мне нравится тоже, так как сверху никого не будет, это плюс для меня.
  2. Квартира в строящемся доме, который будет сдаваться только в конце 2015 года. Данная квартира в доме комфорт-класса, где вентилируемый фасад из керамогранита, двор без машин, своя газовая котельная. Цена квартиры — 6,7 млн рублей за 58 кв. м. Здесь нюансы: зал-кухня — 17 кв. м. Сомневаюсь, что можно чувствовать себя свободно и воспринимать такую комнату просторной; цена выше — плюс 700 тысяч рублей. Да еще и ждать 1,5 года; данный застройщик считается одним из лучших в городе из-за того, что строит дома комфорт-класса. Позиционирует свои дома словно элитные — люди на это тоже ведутся и квадраты стоят дороже. Хотя негативных отзывов в Сети тоже достаточно, но все равно многие, у кого есть деньги, стремятся купить жилье у них; данное ЖК еще строится и дорога к нему тоже грунтовая, но сам дом находится на 1 км ближе, чем первый вариант.

Понимаю, что данных не так много, ведь стоит учесть еще больше факторов. Но все-таки, есть ли мнения и доводы? Может не парится и взять то, что есть сейчас и будь, что будет, либо добавить денег и подождать еще 1,5 года, но жить типа в более комфортном доме (хотя как обстоят дела на самом деле, я не знаю).

Жить буду с семьей — женой и ребенком (дочке пока 11 месяцев). Пока, чтобы высыпаться и работать, я вовсе ухожу в свою однокомнатную квартиру, а они живут в небольшой трехкомнатной квартире. Но каждый день я там тоже провожу много времени. Квартиру ищу, чтобы было комфортно жить вместе, да и не хочу жить на территории женщины.

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

У первой планировки слишком маленькая кухня, ещё и с лоджией, будет темная. Но есть раздельный с/у. Метраж квартиры для 2ки хороший.
У второй много света, кухня интереснее по метражу, смущает совмещённый с/у, но это каждому своё. Но метраж меньше и выше цена.
У вас ребенок, нужна ему спальня, вам спальня и общее место - кухня-гостиная. Обе планировки имеют и плюсы, и минусы, надо ещё само место смотреть, где вам больше нравится.
Ну для себя выбрала бы жилье где район /место больше нравится + транспортная доступность.

3
0
Герой

У первой квартиры, я так понимаю, обе жилые комнаты имеют общую стену с соседями..
Нужно обязательно смотреть план этажа, и выяснять, из чего эта стена, какая толщина!
Дело в том, что сейчас новые дома строят так — возведут каркас из бетона с минимумом несущих стен, а между комнатами, и, часто между квартирами, делают быстровозводимые перегородки из пазогребня толщиной 80 мм. Они гипсовые! А гипс проводит звук не задерживая почти. То есть вы будете слышать соседей, а они вас, как будто они в вашей квартире.
В этом плане вторая квартира предпочтительнее, так как квартира угловая. Хотя там комнатки тесноваты. Двуспальная кровать на рисунке однозначна, но масштаб явно искажён — кровать для гномов

3
0

2-я квартира намного приятнее, совмещенная кухня-гостиная, где будете проводить время, и две отдельные спальни - для вас и ребенка. В первой планировке маленькая кухня. Если делать гостиную из большой кухни, остается только одна спальня. Тем более если застройщик более надежный и качество лучше, однозначно второй вариант лучше.

3
0
Герой Т—Ж

+4

"Квартира в строящемся доме, который будет сдаваться только в конце 2015 года"

А вы сейчас в каком году живете?

2
Автор поста

Boris, ошибка - в 2025 году сдача.

3
0

А это в каком городе если не секрет такие цены?

2
Автор поста

Lion, Стерлитамак

1
0
Герой

Обе квартиры прекрасны, но не совсем понятно, как вы в каждой из них планируете жить: сейчас вы уходите поработать в отдельную однушку, а жена с ребенком остаются в трёшке (видимо это и есть территория женщины). А после покупки вы просто будете уходить в двушку поработать, а они останутся в трешке? или все вместе в двушку? а куда тогда будете уходить работать?
Насчет выбора между двумя вариантами, попробуйте немного представить жизнь в каждом из них:
- вам достаточно одной спальни или нужна отдельная комната ребенку?
- вы будете работать дома (есть ли возможность организовать рабочее место в выбираемом варианте)?
- как вы будете добираться на работу (насколько транспортная инфраструктура развита уже сейчас), а супруга?
- ребенок будет ходить в сад (есть ли он рядом, или как добраться до ближайшего)?
- а в школу?
- а если кто-то заболеет, рядом есть поликлиника? а аптека?
- а как вы проводите досуг? рядом есть что-то подходящее?
и другие важные для вас вопросы..

1

Сообщество