Сколько времени в день вы тратите на еду?

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Обнаружила, что много времени у меня уходит на еду — потому что во время трапезы я могу еще почитать что-нибудь или посмотреть. Решила сократить это время и начала его трекать. Чтобы сэкономить время, я иногда заказываю готовую еду или готовлю впрок, но не всегда. Что касается потребления информации, решила меньше прокрастинировать, в этом мне помогает трекер (я пользуюсь Boosted для трекинга всех проектов).

Пыталась найти статистику, нашла вот такую картинку — но это чисто на еду, а приготовление блюд — это тоже время, сжираемое едой.

В связи с этим вопрос: сколько времени вы тратите на еду в день? Считается приготовление или покупка еды, приём пищи, беседа или потребление информации во время еды. Если в день получается больше, чем вам бы хотелось, планируете ли как-то менять ситуацию?


  • MaЕда еде рознь. Одно дело потратить три часа, чтобы приготовить банально-стандартный обед на большую семью, другое - просидеть 5 часов в ресторане в приятной компании4
  • Ганнибал ЭЛектерЯ читаю, когда готовлю, а ем только параллельно с чем-то еще. На готовку в неделю уходит часов 7-8, из них около 2-3-4 в воскресенье. Время на омномном вообще не считаю: просто что-то делаю, потом ем и делаю, потом просто продолжаю делать. Менять ничего не планирую)4
  • Павел БасистовТыщщу рублей Времени пару часов. это с готовкой, и просмотрами ютуба в процессе.2
  • Богиня тленаЕсли вы во время еды что-то читаете и смотрите, то это время уходит не на еду, неправильно так считать. Да, готовка - это оно. Я трачу на готовку от 10 до 40 минут в зависимости от того, что делаю. Пока еда варится на плите, это время уже опять мое, выходит, что в те дни когда я готовлю, я трачу на это не больше часа. А ем я всегда за просмотром кино, чтением книги или болтовней с кем-то, так что это уже время не на еду - она просто фон.1
  • Aliceоколо 2 часов в неделю на готовку. съесть первое и второе могу за 10 минут. дольше сидеть жевать не вижу смысла0
  • abazidlaПо ощущению, времени на еду тратится неоправданно много. Продумать набор продуктов, искать и таскать, сортировать, мыть и готовить, убирать со стола и мыть посуду и кухонный инвентарь... Собственно процесс еды -- самое приятное в этой череде. И необходимое для жизни. Остальное мечтается сократить, а лучше -- делегировать. Первое нереально, потому что люблю вкусно и полезно поесть, а второе не позволяет бюджет ).1
  • МариВо Франции, Италии и Испании - длинные обеденные перерывы, особенно в жару. Они не смотрят телевизор , а наслаждаются процессом и беседой с визави. Едят здоровую пищу, осмысляют процесс независимо от того, в ресторане или дома у итальянской мамы. Едят здоровую пищу, а не фастфуд. Встаёт вопрос о стоимости еды и сложности приготовления. И ещё несколько у вас здоровый желудок. Отсюда и вопрос о времени. Взаимосвязь стоимости, полезности и сложности в приготовлении.2
  • rediskaчаса полтора с видосиками))2
  • Горчица МилаНа приготовление еды примерно час в день. Первое готовлю на несколько дней. Втрое блюдо отсутствует. После обеда чай или цикорий. Часто запекаю в духовке, не люблю жареное. Мультей не пользуюсь. Во время еды смотрю ТВ или слушаю музыку. Одно другому не мешает. Я человек постоянных привычек и меня все устраивает.2
  • lizavetasergovnaГотовка час-полтора в день, но не постоянно, потому что некоторые продукты я готовлю сразу на пару дней вперед (вареники там, котлеты и остальное, что можно закинуть в морозилку и забыть). А время на сам процесс еды зависит от многих факторов. Например, завтракаю я часто в спешке, буквально за 10 минут. А обед и ужин могу растянуть хоть на час, особенно если под видосик.2
  • Александр МжельскийНе завтракаю никогда, обедаю 50/50, ужин всегда. Экономии времени много.0
  • МаринаЯ ем неприлично быстро((1
  • 123Есть ограничивающий лайфхак: смотреть за едой сериалы, где серии по 20 минут, тогда получается уложиться в это время. С "обычным" ютубом не получается, тогда уходит около двух часов в день.2
  • Вовенчегг Пискуновбыстро поел и забыл1
  • Оборона РоссииВот в советском прошлом во втором классе был рассказ про мальчика, который быстро заглотил пищу во время обеда и мудрого дедушку, который сказал, что половина еды при таком способе просто съедена впустую... Потому что мальчик и не жевал ее почти. Думаю, что в этой забавной таблице не зря на первых трех местах стоят страны, где национальная кухня признана национальным же достоянием. Со временем многим людям остается доступным только одно удовольствие - хорошо поесть. Ну а если есть еще и приятная компания, то это вообще редкая роскошь. Роскошь гораздо большая, чем поглощение мусорной информации сериалов или новостей.2
  • V VVТак это и есть жизнь, еда и общение с другими людьми было основным удовольствием наших предков на протяжении многих веков. Зачем отказываться от этого, сокращая время? Это же часть здоровой психики. А потом стресс, антидепрессанты и рассказы о бессмысленности жизни.2
  • KIZМари, заодно Италия с Испанией - сразу за Грецией - первые кандидаты на банкротство в Евросоюзе. Видимо хватает денег пока только на еду.3
  • Влад Колпакалиса, вы че комбайн что ли? Хахахах как это за 10 минут!?1
  • AliceВладислав, да, я комбайн-мясорубка0
  • Svetlana DaibovaКогда начала задавиться этим вопросом в своё время, пришла к выводу, что мы почти всю жизнь тратим на то, чтобы прокормить себя. Помню, что считала количество часов в неделю, которое трачу на закупку продуктов (с учетом дороги), приготовление и непосредственно приём пищи, и оно было ужасающе огромным! Остальное время уходило только на сон, работу и спорт. Я скорее поддержу врачей, диетологов, аюрведистов в частности, которые акцентируют внимание на том, что есть нужно в тишине и приятной обстановке, т.к. пища приносит пользу только при таких критериях, остальное - стресс для организма и зря потраченные ресурсы без пользы для организма. Сейчас с мужем стараемся готовить дома, редко заказываем доставку или ходим по ресторанам, т.к. приготовленное своими руками и с правильным настроением - ещё больше повлияет на результат - усвояемость пищи. Почувствовали разницу, когда стали питаться дома, до этого особой разницы не чувствовали и в ресторанах казалось все вкусно:) Мой выбор - готовить с запасом, когда есть время и настроение, то, что можно заморозить и быстро разогреть (пельмени/фрикадельки/котлетки и т.д.) - это спасает, когда не успел приготовить на день, остальное в течение недели быстро готовится на 1 день, закупаться продуктами 1 раз в неделю, в течение недели покупать хлеб.1
  • Адда АльдSvetlana, спасибо за ответ)0