ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Как помочь маме найти удаленную работу?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Моей маме 60 лет. Вот уже пять лет она живёт в Риме. Владеет итальянским. Муж полностью обеспечивает, но мама всю жизнь работала в России стоматологом, и теперь, будучи домохозяйкой, она чувствует себя не у дел. Попросила найти ей удалённую работу на несколько часов в день. С техникой не дружит. Не знаю, в какую сторону двигаться в поисках, на уме лишь преподавание итальянского, но у нее нет ни методики, ни опыта.

Может быть, у читателей есть опыт пристроя таких мам на работу, с которой они могут справиться?


Редакция
Редакция
19.01, 11:21
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Dragon Slayer
Герой Т—Ж

Сейчас есть сервисы, где люди просто разговаривают с преподом, чтобы подтянуть язык, например у яндекса. Там не нужна даже методика никакая. Не уверен, правда, что там есть итальянский. Ну или можно с детьми заниматься на начальных уровнях, там не должно быть особых проблем с методикой.

13
Леона Красуцкая

Записать маму на курсы компьютерной грамотности в Риме, наверняка там тоже такие существуют, может быть как раз для пенсионеров. У нее будет и общение, и выходы из дома, и как раз в процессе обучения сможет понять какие удаленные работы сейчас существуют и что ей больше по душе.

7
Constantin Mekhnin

Перевод с итальянского на русский и обратно. Идеальная удаленная работа. Платят немного, но мозги работают усиленно.

5
Vasilii Solovev
Герой Т—Ж

Методику для преподавания можно подсмотреть в интернете. И начать преподавать с базовых уровней на каком-нибудь профи ру или других подобных сервисах. Потом эту методику можно под себя шлифовать и изменять.

Для работы будет достаточно зума/скайпа и какого-нибудь текстового редактора для подготовки заданий. Думаю, этому можно обучить.

А ещё иногда бывают заказы, где ученику нужен просто разговорный язык. Тогда будет в чём-то даже проще.

Возможно ещё стоит рассмотреть вариант с переводом текстов

2
Наталья Лямина

Наверняка у платформ обучения языкам вроде skyeng достаточно понятные инстукции. Можно пройтись по ним, посмотреть, наверняка на какой-нибудь найдется удобный, не слишком технически сложный вариант

1
Ксения

Очень актуальная тема и для меня: тоже хочу помочь своей маме найти работу: предложила ей курсы 3d дизайнера (она хорошо рисует). Интересно почитать, что ещё советуют, может есть какие-то другие подходы: как ещё помочь маме?

1
Дмитрий Малахов

Я бы поискал удаленную работу именно для врачей .
С легкостью находим вакансии в колл-центр по стоматологии.
Может, можно найти что то еще.

Про преподавание Итальянского - вопрос в уровне.
Все таки большинство могут быть только собеседниками

1
Миша Гармашов

А почему удалённую? На месте что-нибудь "лишь бы нравилось" нет?

0
Дмитрий Романов

Идеальный вариант — передавать экспертный опыт по профессии дальше. Это может быть менторство, работа со студентами, повышение квалификации сотрудников клиник, курсы. Можно попробовать на местном рынке или европейские знания транслировать в Россию. С опытом можно заниматься созданием экспертного контента (текст, видео) в социальных сетях, на YouTube или для сайтов. Грамотный интервьюер сможет раскрыть человека и узнать всю необходимую информацию, поэтому навыки копирайтинга здесь не особо нужны.

0

Сообщество

Лучшее за неделю