«Чем больше дырок, тем лучше»: наши любимые виды хлеба на любой вкус

Хлебобулочные изделия по рекомендации читателей

15
«Чем больше дырок, тем лучше»: наши любимые виды хлеба на любой вкус
Аватар автора

Соня Емельянова

выбирала хлеб

Страница автора

Недавно мы спросили читателей, какой хлеб их любимый. Некоторые в комментариях пожаловались, что в магазинах вкусного хлеба давно нет.

Но многие читатели поделились проверенными рекомендациями и предпочтениями. Сделали подборку, в которой наверняка можно найти отличный хлеб на любой вкус.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Багет

Аватар автора

AK75

предпочитает чесночный хлеб

Страница автора

Чесночный багет из «Пятерочки» вне конкуренции!


Аватар автора

Лариса Куропаткина

дает хлебу время

Страница автора

Багет из «Пятерочки», если полежит день. Корка с краю становится плотная, тяжело жующаяся. Свежий багет вкусным не считаю, самый топ — часов через двенадцать в закрытом пакете, иначе высохнет.


Аватар автора

Anya

не усложняет

Страница автора

Простой свежеиспеченный багет из «Ашана»!


Чиабатта

Аватар автора

Анжела Кошелева

считает дырки в хлебе

Страница автора

Чем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых — чиабатта из «Пятерочки».


Аватар автора

Брунгильда

нашла своего фаворита

Страница автора

Чиабатта. Лучший, что я пробовала, пекут в «Бахетле» в Новосибирске. Он очень пористый и этим мне нравится.


Хлеб с сухофруктами и орехами

Аватар автора

Таша Литовка-Булатова

ест хлеб без всего

Страница автора

Мой любимый черный хлеб — фруктовый, с сухофруктами и фундуком. Продается в булочных Вольчека в Санкт-Петербурге. Ем его без всего, просто с чаем.


Аватар автора

Olga Borodkina

выбрала десертный вариан

Страница автора

Фруктовый хлеб в пекарне Viktor and Compagnie в Севастополе. Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофруктов и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.


Аватар автора

Адам Северянин

в восторге от местного хлеба

Страница автора

Промышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сначала при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Он получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Не черствеет и не портится. Популярны разные добавки: семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты.


Зерновой хлеб

Аватар автора

Малкин Никита

советует

Страница автора

Мой любимчик — зерновой хлеб «Ржаной край».


Аватар автора

Lila

покупает хлеб с семечками

Страница автора

Цельнозерновой хлеб из «Вкусвилла».

Источник: vkusvill.ru
Источник: vkusvill.ru

Пшеничный хлеб

Аватар автора

Ника Ройзман

перекусывает в дороге

Страница автора

По пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть теплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное — съесть полбуханки еще в машине.


Аватар автора

Майская ночь

ищет альтернативу

Страница автора

Горчичный батон. Именно этот. В Москве пока так и не нашла замены. Может, кто-то посоветует вкусный горчичный хлеб?


Аватар автора

В Ирина

довольна выбором

Страница автора

Вот такой постоянно покупаю. Мне нравится.


Аватар автора

Екатерина Б.

обходится без тостера

Страница автора

Пшеничный тартин из «Вкусвилла», и чуть подсушить на сковородке!


Бездрожжевой хлеб

Аватар автора

Сестра таланта

выбирает полезный хлеб

Страница автора

Гречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов «Ярче». Это единственный хлеб, от которого не болит живот.


Аватар автора

Стич

любит запах хлеба

Страница автора

Обожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 ₽, и все это счастье в соседнем доме.


Бриошь

Аватар автора

Karl Hungus

подсел

Страница автора

Подсел на бриошь из «Вкусвилла», но обязательно в тостер ее. По соотношению цены и качества — оптимум. Но по полезности, конечно, вопрос, поскольку мука высшего сорта.


Домашний хлеб

Аватар автора

Фея Душнила

учится у мамы

Страница автора

Сама пеку, на закваске. Мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года три, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается.


Аватар автора

Olga

готовит дома

Страница автора

Любимый хлеб — свой.


Соня ЕмельяноваС хлебом разобрались. А теперь посоветуйте рецепт самого вкусного бутерброда:
  • Аватаркапосле прочтения, кажется, потолстела на пару сантиметров ))10
  • МорковкаНатереть чесночком черный (типа бородинского), подсушенный хлеб, затем свежий огурчик, сверху шпроты. Тоже самое на хлеб уже без чеснока, но свежий огурчик и копченая колбаса. Для гурманов, размазанная буратта, сверху поджареные дольки свежих персиков, сверху полить кремовым бальзамическим уксусом (он сладковатый). Ну, про авокадо тост писать как-то не хочется итак все знают, но если не знают, сверху авокадо можно яйцо пашот или лосось. А вот, еще один вспомнила. Подсушиваете на сковородке тостовый хлеб или в тостере. Сверху свежая рикотта и мед.6
  • БлинчикСвежий хлеб тартин из Футуры, толстый слой сливочного масла из Вкусвилла и сливочный сыр оттуда же. Просто, но как же вкусно!0
  • Пухоспинка ЦарственнаяПодсела на вкусвилльские тартины, это тоже про "чем больше дырок, тем лучше". В тостере идеально получается1
  • Miroslav DavidovКолбаса+хлеб, но, главное, колбасой вниз!!!😂😂6
  • Ell'Ржаной ляпун из "Вкусвилла". Кроме чесночного из"Пятерочки" и местного с сухофруктами.)) И не надо из них бутеры . И так хороши.1
  • Karl HungusПухоспинка, прочел сначала как "торты", но когда дошел до "тостера", то понял, что нет, не торты1
  • hillarious clintonс хлебом паляница это троллинг редакции такой?) ай, хороши))0
  • Невеста 2022Тартин ржаной из Вкусвилла мой любимый, в тостер, потом сливочное масло с сыром-божественно.1
  • Красная шапочкаБатон/бриошь + сливочное масло + джем. Зерновой хлеб + авокадо + яйцо пашот. Зерновой хлеб + творожный сыр + огурец + лосось1
  • В Иринаhillarious, ну почему же редакции? Это в Перекрёстке такой хлеб продаётся1
  • selarterНет ничего лучше ещё теплого заводского белого хлеба "кирпич". Такого...с твердой хрустящей корочкой. К сожалению, сейчас почти весь хлеб паруют в пакеты. В детстве ещё горячие буханки привозили с завода на деревянных поддонах. Для меня стало шоком в свое время, что везде хлеб разный, его называют по-разному и привычных нам кирпичей или серого "украинского" попросту нет в других регионах.3
  • СударыняВы издеваетесь что ли? Я тут к лету худею вообще-то.3
  • Пухоспинка Царственнаяselarter, ой, я когда была маленькая, бабуле по знакомству сосед приносил свежайшие буханки прямо с хлебозавода (на котором работал). Это был лучший момент - оторвать твердую горячую корочку и с чесночком ее, мм)0
  • MargaretХлебушек из ВкусВилла без муки (ржано-пшеничный, житный или с цикорием) Чуть-чуть поджарить или подсушить на сковородке Сверху хумус Потом любые овощи Зелень Немного соли и специй Оливковое масло прямого отжима И офигенный, и к тому же полезный завтрак готов (:0