Дневник питания: что ест разработчик на 1000 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 35. Рост 176, вес 62. Сидячая работа, я разработчик. Из физической активности — прогулки вечерами и по выходным в лесу, йога утром и вечером, чтобы размять тело, велосипед два три раза в неделю.

Что предпочитаю в рационе. Ем все, что усваивается у меня, одно и тоже каждый божий день. Не ограничиваю себя в количестве, не считаю калории, не придерживаюсь диет.

Мое меню на день:

Рационом доволен, дефицитов не чувствую, равно как и недостатка энергии. Иногда хочется сладкого или мучного, но не могу этого съесть так как не усвоится и отравит организм. Пытался вылечить непереносимости, врачи не смогли помочь.

Сколько трачу на еду за неделю. В неделю на еду уходит в среднем 1000 Р. Покупаю еду в Дикси или Магните. Дороже всего обходится филе бедра индейки. Не экономлю ни на чем, беру самые вкусные и проверенные продукты, на цену не смотрю.

Герой Т—Ж

Очень грустно как-то

10
Герой Т—Ж

Мария, Да норм! Сейчас ещё добавились лосось, оливки, виноград и мандарины, так как переехал туда, где это доступно и качественно.

7

Fedor, с рационом и режимом дома всё понятно, а если в гостях или на улице, на велопрогулке или в кинотеатре? Какие-то мобильные варианты?)

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

supertheg, могу взять картошечки или риса с овощами, плюс мясо/рыба/субпродукты. По мобильным вариантам грецкие орехи, арахис норм. А так везде есть где поесть. На велопоездки не беру еду, только вода, гликогена много и если кончится могу войти в кетоз и пилить бесконечно долго на жирах)

0

Fedor, выход в кетоз - довольно небыстрое дело...
Вряд ли достижимо в рамках велопоездки.
А то бы спортсмены-велосипедисты гоняли бы как кони сутками :)

2
Отредактировано

Йожег, согласен. Стоит глянуть видео, когда марафонцы или прост бегуны на длинные дистанции последние километры бегут с иссякшим запасом драгоценных углеводов - тело поражают судороги/тремор, которые никак не контролировать. Жир так просто в энергию (или скорее "быструю" энергию) не превратить и занимает это не 15-20 минут, не в этом его функция.

3
Герой Т—Ж

Йожег, Если метаболическая гибкость развита, а это возможно в отсутствии постоянного потока быстрых углей. Чувствуешь как выгорел гликоген, лёгкая слабость, сбавляешь темп и вуаля через 15-20 минут в кетозе. Но понятное дело про взрывные нагрузки придётся забыть.

0

Fedor, при росте 176 и весе 62(!) - это получаем сильно экономные мышцы и рельеф:DD

5
Герой Т—Ж

Sinister, Мне норм, горы мускулов не нужны, не дрищ.

0

Fedor, не дрищ, а дрищара☺️

2

Lila, xDDD Вот интернет, всё допишут за меня xDDD

0
Герой Т—Ж

Lila, У кого-то по-моему комплексы и точно не у меня)

0

Fedor, ок, удачи.

0

По заветам одного анонима из тэ-жэ: и что же с качеством тела на таком рационе?

4

Sinister, почему же сразу анонима? ) внимательно слушаю ответ автора про качество тела на таком рационе

1

Катенька, ой, извиняюсь:DDD

0

Искренне завидую человеку ,который считает ,что ни в чем себе не отказывает,тратя 1000₽.У меня так не получается, даже если приходится экономить. Но справедливости ради замечу,что мой организм усваивает все!

4
Герой Т—Ж

Eva, Ну сейчас уходит побольше из-за рыбы, она самая дорогая. А так я просто ем по потребности и поэтому выходит бюджетно, специально я не экономлю.

1

Почему всех так напрягает чужой рацион?Я тоже уже 15 лет на безлактозе и безглютенке.Непереносимость.И тоже не так страшен рацион,как вопросы сочувствующих:)
Качества тела не страдают,нет лишнего веса и букета сопутствующих.И тоже сидячая работа и только зарядка и прогулки не меньше 5 км в день.Но автор молодец по бюджету,у меня выходит почти в два раза дороже за месяц.

1
Герой Т—Ж

Добавить бы мяса :)

1

1000 в неделю- это 4000 в месяц. И это называется "не экономлю"? Надо бы мне поучиться у автора так "не экономить".

1

У меня похожий рост и вес, сидячая работа, ем все подряд. Но я постарше, лет на семь. Не знаю, возраст или худощавое строение, или образ жизни, но где-то после 40-ка лет болячки лезут одна за другой. То суставы, то сосудистое, кишечник... Может и после "короны" вся хроника повылазила, но остаётся лишь догадываться о причинах. Посоветовал бы фруктов-овощей добавить, банальная морковь, капуста, раза три в неделю способствует работе кишечника и витаминов добавит.

1
Герой Т—Ж

Evjen, Ну я не ем всё подряд, рафинированную еду обхожу стороной, например. Растительной еды щас хватает, добавился виноград, мандарины, оливки и так по мелочи. Морковь, капуста и прочая клетчатка работе кишечника не способствуют, там всё намного сложнее. У меня тоже были хрони, в вечном обострении, пока не убрал рафинированные угли, это хуже курения и алкоголя будет.

0
Герой Т—Ж

Не маловат дневной рацион для мужчины? Не маловато 200 или 150 грамм мяса на ужин?
А оливковое или другое качественное растительное масло употребляете?

0
Герой Т—Ж

Tanja, Мне хватает. Если бы не хватало, был бы упадок сил, апатия и вялость с постоянными мыслями о еде. Растительные масла вообще не употребляю в пищу, только животные жиры, они ценнее и питательнее.

0
Герой Т—Ж

Богиня, Не, я не худой, просто в нормальном весе. Это всё прошивки ничем не обоснованные. Нас приучают постоянно есть, хотя нужно слышать свои потребности.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю