Мне 35. Рост 176, вес 62. Сидячая работа, я разработчик. Из физической активности — прогулки вечерами и по выходным в лесу, йога утром и вечером, чтобы размять тело, велосипед два три раза в неделю.
Что предпочитаю в рационе. Ем все, что усваивается у меня, одно и тоже каждый божий день. Не ограничиваю себя в количестве, не считаю калории, не придерживаюсь диет.
Мое меню на день:
- на завтрак вареная гречка из трех столовых ложек сухой крупы со столовой ложкой сливочного масла, кофе со сливками или черный чай, без сахара;
- в качестве перекуса черный чай и 3—4 грецкими орехами;
- на обед отварной бурый рис из 2,5 столовых ложки сухой крупы со столовой ложкой сливочного масла плюс два яйца;
- на ужин 200 гр тушеного филе бедра индейки или 150 гр куриных сердец и печени, столовая ложка сливочного масла, две дольки лимона.
Рационом доволен, дефицитов не чувствую, равно как и недостатка энергии. Иногда хочется сладкого или мучного, но не могу этого съесть так как не усвоится и отравит организм. Пытался вылечить непереносимости, врачи не смогли помочь.
Сколько трачу на еду за неделю. В неделю на еду уходит в среднем 1000 Р. Покупаю еду в Дикси или Магните. Дороже всего обходится филе бедра индейки. Не экономлю ни на чем, беру самые вкусные и проверенные продукты, на цену не смотрю.
Очень грустно как-то
Комментарий удален пользователем
Fedor, с рационом и режимом дома всё понятно, а если в гостях или на улице, на велопрогулке или в кинотеатре? Какие-то мобильные варианты?)
Комментарий удален пользователем
Fedor, выход в кетоз - довольно небыстрое дело...
Вряд ли достижимо в рамках велопоездки.
А то бы спортсмены-велосипедисты гоняли бы как кони сутками :)
Йожег, согласен. Стоит глянуть видео, когда марафонцы или прост бегуны на длинные дистанции последние километры бегут с иссякшим запасом драгоценных углеводов - тело поражают судороги/тремор, которые никак не контролировать. Жир так просто в энергию (или скорее "быструю" энергию) не превратить и занимает это не 15-20 минут, не в этом его функция.
Искренне завидую человеку ,который считает ,что ни в чем себе не отказывает,тратя 1000₽.У меня так не получается, даже если приходится экономить. Но справедливости ради замечу,что мой организм усваивает все!
Fedor, при росте 176 и весе 62(!) - это получаем сильно экономные мышцы и рельеф:DD
По заветам одного анонима из тэ-жэ: и что же с качеством тела на таком рационе?
Sinister, почему же сразу анонима? ) внимательно слушаю ответ автора про качество тела на таком рационе
Катенька, ой, извиняюсь:DDD
У меня похожий рост и вес, сидячая работа, ем все подряд. Но я постарше, лет на семь. Не знаю, возраст или худощавое строение, или образ жизни, но где-то после 40-ка лет болячки лезут одна за другой. То суставы, то сосудистое, кишечник... Может и после "короны" вся хроника повылазила, но остаётся лишь догадываться о причинах. Посоветовал бы фруктов-овощей добавить, банальная морковь, капуста, раза три в неделю способствует работе кишечника и витаминов добавит.
Комментарий удален пользователем
Fedor, что вы относите к рафинированным углям?
Fedor, не дрищ, а дрищара☺️
Почему всех так напрягает чужой рацион?Я тоже уже 15 лет на безлактозе и безглютенке.Непереносимость.И тоже не так страшен рацион,как вопросы сочувствующих:)
Качества тела не страдают,нет лишнего веса и букета сопутствующих.И тоже сидячая работа и только зарядка и прогулки не меньше 5 км в день.Но автор молодец по бюджету,у меня выходит почти в два раза дороже за месяц.
Не маловат дневной рацион для мужчины? Не маловато 200 или 150 грамм мяса на ужин?
А оливковое или другое качественное растительное масло употребляете?
Боже мой, я ем раза в 1,5 больше... И какой вы худенький по цифрам... Хотя тоже йогой мучаюсь и понимаю, что для этой адовой науки мне следует отощать кило на пять...
1000 в неделю- это 4000 в месяц. И это называется "не экономлю"? Надо бы мне поучиться у автора так "не экономить".
Добавить бы мяса :)