Иногда эпизод фильма или сериала вызывает такие яркие эмоции, что хочется пересматривать его снова и снова.
Читатели Тинькофф Журнала рассказали о любимых сценах из кинематографа и анимации. Собрали трогательные, воодушевляющие, грустные, зрелищные или радостные сцены — в этой подборке каждый найдет классные рекомендации.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Выбирайте, что посмотреть
Впечатляющие сцены из фильмов: фэнтезийные баталии, диалоги о любви, битва за Хогвартс и финальный бой Нео
Первую часть «Властелина колец» родители подарили мне на Новый год на видеокассете — коробка у нее была клевая такая, золотая. Вот мало каких новогодних подарков могу вспомнить, особенно в последнее время, но это в памяти на века.
Во втором «Властелине колец» люблю всю битву за Хельмову Падь, особенно последнюю ее часть и появление Гэндальфа с первыми лучами солнца. Каждый раз слезу пускаю от восторга!
Ну и, конечно, последняя речь Теодена в третьей части: «В бой! В бой, всадники Теодена! Копья вздымайте, щиты крушите! День сечи, день славы, вперед, навстречу заре! В бой, в бой, в бой, последний бой этого мира! На смерть! На смерть! Смерть! Вперед, эорлинги!» Обскакал свое войско, касаясь мечом копий передних всадников, и всадники, среди которых и Эовин, вторят ему: «На сме-е-ерть!»
Сцена из фильма «Офицеры», где начальница санитарного поезда списывает погибших и среди документов видит фото своего сына.
Из любимых — сцена из «Отпуска по обмену» с плачущим Джудом Лоу.
«Я бы мог спасти еще больше». «Список Шиндлера», 1993 год.
Меня сильнее всего впечатлила сцена защиты Хогвартса из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Где оживают статуи, Слизнорт пьет «Феликс Фелицис» и так далее.
Классика — «Умница Уилл Хантинг», разговор главного героя со своим психоаналитиком. Всегда плачу :)
Впечатлена финальной сценой из фильма «Район № 9», когда главный герой уже завершил превращение в инопланетное существо и держит в руках цветок.
В режиссерской версии последняя батл-сцена «Аватара» длинная и мучительная — но очень крутая! А роботы-костюмы напугали меня еще при первом появлении в фильме.
Я десять лет назад — жесть, сколько времени прошло — был в неимоверном восторге от сцены в первых «Мстителях», снятой без склеек. Много раз ее пересматривал.
— Почему, мистер Андерсон, почему? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться?
— Потому что это мой выбор.
Помню не столько саму сцену из «Матрицы», сколько текст, который рефреном звучит в голове, когда надо найти оправдание своему упорству. «Зачем, зачем ты встаешь?» Ну, затем. И дальше шарашу свое.
Увлекательные эпизоды из аниме: сражения роботов, конфликты родителей и детей, трогательные концовки
«Гуррен Лаганн» — это одно сплошное впечатление. Впечатляет до мурашек своим растущим пафосом. Также по нему вышли две рекап-полнометражки, но с дополненными сценами. Так вот, они увеличивают градус пафоса основного сериала в несколько раз.
«Евангелион 3.0 + 1.01: Как-то раз», начиная с момента входа в комнату Гафа и сражений в невесомости. Но момент, когда Синдзи разговаривает с Гендо в сцене с вагоном поезда, — это нечто. Интересно, что основной сериал и все прочее, связанное с «Евой», не раскрывало так фигуру отца и взаимоотношения отца и сына, как эта небольшая сцена. Ну и сама концовка, когда создатель делает отсылку к оригинальному сериалу и постепенно упрощает рисовку до раскадровок, тоже пронизывает.
Из недавнего — это «Приоритет чудо-яйца», когда Ай активировала свою силу и прыгнула со школы. Это просто что-то.
Также не могу не вспомнить «Стального алхимика: Братство», но не какой-то конкретный эпизод, а в целом настроение. Особенно когда происходит трагичный момент, но персонажи выкидывают какую-нибудь глупость или рисовка становится комичной. Вот этот контраст как-то особенно рвет душу.
И конечно же, «Невероятные приключения Джоджо: Каменный океан», самая концовка. По сути, это конец целой вехи в творчестве автора, и, когда в последней сцене экранизации вставили первый эндинг как финальную композицию, меня это тоже заставило покрыться мурашками.
Такое же было с оригинальным сериалом «Сейлор Мун», который я лишь недавно решил посмотреть полностью. Для меня опенинг из этого аниме культовый и ностальгический, что ли. И здесь в самом конце авторы поступили так же — пустили первый опенинг и первые слова Усаги из первой серии. Рыдал как дитя минут десять.
Завораживающие фрагменты из сериалов: средневековые битвы, страстные танцы и гибель лучших друзей
Обожаю кусок Битвы бастардов из «Игры престолов», когда армия из Долины окружает армию Болтона. Это прямо суперлайк. Еще нравятся все моменты с суровой девочкой леди Мормонт. И очень нравится одичалая женщина Карси. Она ничего особенного не сказала, цитировать нечего, мне просто нравится в целом все, что она делала, и ее воинственность. Ее смерть — одна из самых запоминающихся для меня: сожрали зомби-дети, которым она не смогла сопротивляться.
Сериал «Во все тяжкие», серия Face off. За несколько секунд до — чтобы не спойлерить одну из самых выдающихся сцен.
Финальная сцена «Клиники». Всегда рядом много нарезанного лука.
В детстве меня впечатляли драки в индийских фильмах, особенно звуки удара. Потом понравился танец Зейна, «проклятия фараона», из «Клона». Казалось, что красивее, пластичнее и увереннее его нет на свете. Каково же было разочарование после повторного просмотра этого танца во взрослом возрасте…
Финал «Клана Сопрано» — сначала ты ничего не понимаешь, потом пересматриваешь три раза, потом понимаешь. И дальше споришь со всеми, объясняя, что Тони мертв.
Впечатлили финальные кадры из сериала «Клиент всегда мертв». Ради них можно и весь сериал еще раз пересмотреть.
Конец второго сезона «Пацанов». Патриот на фоне Луны занят аутотренингом.
Меня больше всего в «Игре престолов» поломал момент, где Серсея отравила змею из Дорна и заставила ее мать сидеть прикованной напротив мертвой дочери.
Серии «Доктора Кто» с плачущими ангелами. Особенно запомнился момент, когда друзья Доктора из-за плачущих ангелов вернулись в прошлое, а Доктор стоял у их могилы в настоящем.
Король Лев: Подержите моё пиво.
в смысле никто не написал про Хатико? вы чего?
я будучи 22 летним парнем в кинотеатре сидел едва сдерживаясь от слез. представляю как сейчас, когда я стал более сентиментальным и завел собаку я буду откровенно реветь от некоторых сцен
Некий, я поэтому специально не смотрю этот фильм, и "Белый Бим, черное ухо" всегда избегала. Не могу смотреть на страдания животных, реву в три ручья. Кажется одно из самых травмирующих событий моего детства это сказка "Лев и собачка" Толстого. Ух, как я слезами заливалась, когда читала.
Oryx, а муму? 😢 Кадр где Герасим сначала гладит собаку, следующий - он же со спины и щенячье взвизгивание, следующий - он стоит в лодке и смотрит на круги на воде(
udali, нет, ну что вы, самого рассказа было достаточно, чтобы я любые экранизации стороной обходила. Мое сердце этого не перенесет...
udali, нам в младшей школе учительница читала эту сцену вслух. Господи, я еще недели две ревела вечерами, обнимая свою собаку.
Сцену с женихом из "Груз 200".
Снусмумрик, о да
очень сильно удивлен, потому что не увидел в списке сцену из фильма "я - Легенда". Когда главному герою пришлось убить свою собаку - рыдал как дождь
9 сезон "Клиники"
Серия прощания с Майклом в 7 сезоне «Офиса»
user1899762, самый эмоциональный момент, да. И в аэропорту потом особенно
Я бы забыла красную свадьбу из «Игры престолов». Мне эта серия сильно нервы потрепала (еще и лютоволка в клетке убили,Ироды 😭😭😭)
Сцену вроде из первого Кошмара на улице вязов, где Фредди ведет свою жертву в виде марионетки с тянущимися красными веревками? жилами? от конечностей жертвы до пальцев маньяка, подводит его к краю крыши здания и "обрезает" эти веревки - жертва падает и умирает в реальности. Для пятилетнего ребенка это было слишком.
А также с удовольствием стерла бы из памяти весь фильм Проклятие - в обеих версиях. Особенно этот звук...
"Могила светлячков" - впечатляющая сцена на впечатляющей сцене и впечатляющей сценой погоняет =\
Однако из памяти не хотелось бы выкидывать.
Финальная сцена из «Достучаться до небес», где один из главных героев падает на колени другому и умирает
Хочу забыть «Самый лучший фильм». Весь
"Жизнь прекрасна". Когда главный герой уже понимает, что это конец, но "играет свою роль", чтобы сын не выбежал из укрытия.
Новую трилогию ЗВ.
За "Офицеров" и "Гарри Поттера" плюсую.
Еще полностью хотела бы забыть "Хатико" и "Белый плен". Смотрела один раз, рыдала, больше ни за что. Еще не прочь забыть нафиг 20 серию 15 сезона "Сверхъестественного". Но не потому что она трагичная, грустная, финальная или что-то подобное. Нет. Просто это редкостное дерьмо, перегруженное событиями и заезженными клише
«Прощай, детка, прощай». Детектив наконец-то находит пропавшую девочку и возвращает ее безутешной матери. В последней сцене фильма он понимает, что зря вернул девочку матери, которая в свою очередь может спокойно оставить малолетнюю дочь одну в компании взрослого мужика и убежать на свиданки. Фильм не шедевральный, но последние кадры отдают дикой безнадегой и осознанием что, вроде все по закону, но как-то неправильно
Я.Начало. Сцена в лифте. До сих пор мурашки по коже
Я очень люблю фильм «Манчестер у моря», и каждый раз, когда пересматриваю, рыдаю как в первый.
Борат. Драка голышом
Интересно, почему сейчас в профиле не отображается, что ты - герой статьи, в которой упомянули твой коммент?
Долорес, отображается, но не сразу, с лагом в день где-то.
Сцена из сериала "Карточный домик", когда Фрэнк Андервуд внезапно толкает Зои Барнс под колеса проезжавшего поезда. Как вспомню, мурашки по телу и страшно становится.
=>> Сериал «Во все тяжкие», серия Face off. За несколько секунд до — чтобы не спойлерить одну из самых выдающихся сцен
На этом моменте, когда камера начала двигаться, у меня в голове вдруг всплыло название серии - и я понял, что сейчас увижу)
Сцена из фильма «девушка с татуировкой дракона», когда Хендрик встретился с Харриет
"Человек-слон", сцена, в которой герой Джона Херта, сидя на чаепитии, рассказывает о своей матери. Хотя ЧС - такой фильм, где можно все два часа прорыдать навзрыд.
"Муха" - сцена, в которой ученый, еще сохраняющий какой-никакой разум, безмолвно просит его убить. Кто вообще после этой сцены считает "Муху" фильмом ужасов...
Блин, когда я была мелкой и смотрела Клона, Иветти казалась мне такой старухой ... А сейчас смотрю - да она очень даже моложава
оо) сцены, которые меня тронули, это что-то трагичное до боли и слез. в "пианисте" сцена у ЖД переезда, как ссовцы заставили танцевать евреев друг с другом. сцена из "иди и смотри", как старушку вынесли в кровати на улицу у горевших сараев, её глаза..
в "преступлении и наказании" льва кулинджанова беседа Порфирия с раскольниковым, когда тот понял, что попал и такой "так кто же убил? Микола?" . "да, нет, какой уж тут миколка... тут не миколка.. вы. вы и убили-с. вы и некому больше. вы верно меня не так поняли, оттого и извинились.." . аааа! божественно.
мгла, ну это понятно, смерть за секунду до спасения.
аниме "могила светлячков", полностью
А можно весь фильм выкинуть из памяти ? В "Грязи" слишком натурально показан кризис ГГ, а последняя сцена вызвала во мне полное отвращение и опустошение - в буквальном смысле, я отравился в аэропорту и спустя полчаса после просмотра фильма уже лежал у унитаза. Наверное, без этого было бы не так плохо, но пересматривать я это точно не буду.