ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Я езжу на Skoda Octavia 2016 года и потратил на обслуживание около 300 000 ₽ за 3 года

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мой автомобиль

Шкода Октавия 7 поколения, 2016 год. Двигатель 1.6, коробка автомат. Комплектация Хоккей Эдишн. Купил новую в салоне в октябре 2016 в автокредит за баснословные тогда еще 1 150 000 рублей. Пробег сейчас приближается к 94 тысячам километров.

Страховка, налоги, штрафы

За ОСАГО в год плачу около 3600—3700 рублей из расчета что водителя два: я и жена. Налог — 1300 рублей в год с копейками. Штрафы в основном за превышение скорости. Один или два в год, 500к в год уходит.

Техобслуживание

Первые два года обслуживал авто у дилера раз в пятнадцать тысяч км, а в промежутках — сторонних сервисах менял масло. Сейчас — раз в 7—8 тысяч меняю масло плюс фильтра. На тридцать и 90 тысяч пробега менял свечи. На 60 тысяч поменял масло в коробке автомат. На пробеге 62 тысячи поменял передние тормозные колодки. В год на ТО уходит не больше 20 тысяч.

Ремонт

Ничего не потратил. Была неприятная ситуация, когда супруга на скользкой поверхности притерла зад впереди идущего авто. Треснул передний бампер, сломалась эмблема и чуток загнуло нос капота. Расходы: 10 тысяч новый крашеный бампер плюс пара тысяч за работу (перекидку бампера).

Шиномонтаж, мойка, детейлинг

Покупал при покупке авто зимнюю резину Ханкук за 16 тысяч 4 колеса (в 2016). Сейчас купил новую зиму Нокиан Нордман 7 за 27 тысяч… На мойку уходит 350 рублей за раз (кузов и коврики). Шиномонтаж два раза в год — около 1000 за раз. Детейлинг… хз что это.

Стоянка

Снимаю гараж. Плачу 3000 в месяц, в год — 36 тысяч.

Дополнительные расходы

Раз в год езжу в отпуск минимум 3000 километров в одну сторону. Плюс столько же обратно. на одну только дорогу туда — обратно уходит 18—19 тысяч.

Итоги

Итоги: месяц — около 5—6 тысяч. В год 100—105 тысяч. За последние три года 300 тысяч (максимум 315).

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александр Д

Не интересно

3
Звягин АЛЕКСЕЙ

Александр, напишите про свою) Я лишь поделился опытом)

0
Qwerty

Я тоже хочу такое дешёвое ОСАГО. В Москве на Йети в 3 раза дороже получается

2
Раз Два

Qwerty, В Москве и доход в 5 раз больше чем в остальной части России.

1
Андрей Кузнецов

Qwerty, ОСАГО ещё норм при всех понижающих и безаварийной езде. А что с налогом? У меня на рапид 110 л.с. в НН налог в этом году 3,5к! Обслуга 20 в год? Угу, конечно. 4е то на рапид на 60к пробега 30-35к у официалов. Замена масла у официалов от 5к (по акции) до 8-9к за замену.
Если лить оригинальное масло и оригинальные запчасти, то обслуга на стороне выходит ненамного дешевле (процентов 10-15). Ну и риск в таком случае остаться без гарантии... Ну такое.

1
Звягин АЛЕКСЕЙ

Андрей, гарантия двухлетняя заканчивается быстро) сейчас двадцатка и есть. В год два раза меняю масло, плюс фильтра. Работы произвожу сам. Вот и считайте)

0
Яри Кури

Какое масло льете ?

1
Звягин АЛЕКСЕЙ

Яри, лил разное. Исходил из принципа: чтобы был 502 допуск и 5В-30, остальное не так важно) сначала пару лет Кастрол, потом Эни (крутое масло), потом перешел на Шел. Крайний раз залил Синтек премиум))))

0
Тимофей О
Отредактировано

Невероятно экономно, вы сколько км в месяц на ней проезжаете в среднем или за год например? У меня Фабия 11 года и то дороже обходится . Страховка 7500 только бензин 8-10 в месяц, плюс всякие ремонты уже с кузовом небольшие косяки был крашен капот, двери 36 тысяч отдал. Даже с учётом всего она мне в 20-25 тысяч в месяц обходится, так авто меньше на класс. Вы на ней почти не ездите? За три года явно в два раза больше потрачено. Езжу в Москве.

1
Звягин АЛЕКСЕЙ

Тимофей, я езжу в течение года немного. Раз в неделю за продуктами. Раза три в месяц зимой за город на лыжах погонять. Летом - шашлык пожарить, на озеро скататься. Основной пробег трассовый - раз в год езжу около 10 тысяч за отпуск. Без лью 95й. А по обслуге писал выше в комментариях, как с гарантии слетел - самостоятельно обслуживаю

0
Дмитрий Романов

Очень симпатичная машина!
Хотел в 2020 году взять 7, правда четырехглазую, за 1,7 млн.,но в конце года оставались только такси-едишн, а вот хоккея не было, так что Окташа прошла мимо меня. А последняя уже со старта стоила больше 2 млн., что вообще было абсолютно неадекватно...Даже удивлен, что сейчас они иногда попадаются на дорогах.

1
Звягин АЛЕКСЕЙ

Дмитрий, спасибо. Да, сейчас ее можно продать за те деньги, что брал))) Вот только что взять? Гранту? )))) А последняя окташа хороша. Если и менять свою а7, то на Октавию а7 скаут))))

0

Сообщество

Популярное за неделю