Как мы решили переехать
Мне 28 лет, и я графический дизайнер. Мужу 31, он аналитик. Еще у нас две чудесные собаки.
Летом 2021 года мы поженились, а осенью внезапно продалась большая семейная квартира мужа — его наследство. Мы и так планировали свадебное путешествие в Петербург, а раз так легла карта, то поехали сразу пожить на пару месяцев, чтобы рассмотреть этот город для жизни. Муж никогда не был в Питере, я была многократно.
Причины переезда: экологическая обстановка в Красноярске — черное небо — и отсутствие карьерного развития для обоих.
Как мы искали новое жилье
Так случилось, что мы купили себе квартиру. Но перед этим снимали жилье через Airbnb. Пару месяцев жили в центре, наслаждались жизнью, мужу все понравилось — и он решил купить квартиру в этом чудесном городе. Потом еще пару месяцев мы жили в Приморском районе, недалеко от своей квартиры, пока шел ремонт.
Свою квартиру мы нашли через «ДомКлик», наши требования были такие:
- Кирпичный дом 2004—2010 годов постройки. Мы считаем, что именно в эти года был рассвет строительства из хорошего кирпича, и в таких квартирах хорошая шумоизоляция.
- Этаж от второго до четвертого.
- Красивый вид из окна.
- Рядом парк для прогулок с собаками.
- Малоэтажная застройка.
- Охраняемая закрытая территория.
- Зеленый район.
- 25 минут до центра города.
И чудом мы нашли этот бриллиант всех объявлений, чему очень счастливы!
Что было в планах до отъезда
Вообще план был прост:
- Выбросить лишнее и продать квартиру.
- Снять себе жилье на пять дней в Красноярске.
- Купить билеты на поезд до Питера — собакам нельзя в самолет.
- Забить машину своими вещами и отправить их в Питер через грузоперевозки.
- Забронировать квартиру на первый месяц жизни в Питере.
- Взять отпуск за свой счет на работе.
- Собрать в баре всех друзей и рассказать о планах.
- Уехать.
Как прошел переезд
На продажу квартиры был месяц. Справлялись своими силами.
Основная проблема — выбросить все лишнее. Куча вещей, залежей многолетней пыли семьи мужа. Беспощадно собирали в огромные мешки и выбрасывали. Некоторое вещи отдали соседям и на благотворительность в дом престарелых. Многие вещи забрали друзья и знакомые. Что-то отдали на хранение, чтобы потом нам переслали.
Потом было два месяца отдыха и кайфа, пару недель поиска своей квартиры в Питере и два с половиной месяца ремонта. Мы содрали все и сделали все заново, но это другая история.
Как мы обустраивались на новом месте
На съемных квартирах мы почти не распаковывали вещи и жили в предвкушении переезда в свою. Нервы, стресс, ремонт, кайф:) А в свою мы заехали со своим телевизором и мультиваркой, набором посуды, блендером и моим рабочим столом. Стол и мульти купили уже здесь, так комфортнее было в съемной.
Мы работаем удаленно, поэтому в первую очередь мы помчали в «Икею» и купили мебель на первое время — матрас, подушки, одеяла, два рабочих стола, четыре стула, стеллаж, столик под ТВ, стол обеденный на кухню. Спали неделю на матрасе на полу, потом уже была готова кровать. Было весело:)
Совет тем, кто тоже переезжает
Никаких фейлов не случилось, потому что я все продумала до мелочей — план поездки, жизни и бюджет. Как говорится: «Деньги на эти цели запланированы, деньги есть».
Всем рекомендую делать так же. Переезд — это серьезное решение. Я бы не советовала переезжать в город, в котором вы никогда не были. И где у вас нет ни одного знакомого или друга. Это трудно, это серьезное испытание. Но если вы решились, то желаю вам удачи и лучшей жизни в новом месте!
Интересный пост;) Я сама переехала из Твери в Питер года 1.5 назад и, несмотря на его минусы, довольна.
Реклама домклика засчитана.
Ну, илитный район за 20 лет развили больше других, но он совсем не центр, и не алко-центр, а довольно типичный советский спальник, в котором Петербурга как в Красноярске
Игорь, а почему подумали что реклама только ДомКлика? Ещё и Airbnb 😂😂😂 И я не указала район, вы на какой подумали ?
Сейлор, "илитный" = приморский.
Был самым задрипанским районом, пока не открыли метро коменду и ЗСД
Игорь, вот на коменде и приходилось снимать во время ремонта. Это самый неприятный опыт жизни в Спб, там бы я не смогла жить и тем более назвать это элитным.
В нашем историческом районе на севере Петербурга, совсем все иначе. Как будто элитный посёлок внутри города, совершенно удивительный. Кирпичные малоэтажки, таунхауусы, частные котеджи. Рядом парк и озеро. Много зелени, прекрасные дворы. Очень тихо и умиротворенно. Соседи вежливые и приятные. Здороваемся. Ну и квартир в домах не много, всех знаешь.
Сейлор, мне жутко интересно знать где это. Расскажете? Мне не важна улица и номер дома, просто сам по себе район, который вы выбрали
Horten, коломяги
Сейлор, поэтому он назывался "илитный", а не "элитный".
К слову, сейчас в нем очень хорошо с транспортными развязками и район обжитой
Сейлор, Приморский
Mike, интересно, а вы откуда? Если для вас Петербург и Красноярск это Северная задница?)
Ничего не понятно, но очень интересно...
Единственное что понятно, так это то что вроде как в Приморском районе обосновались. Тут в Журнале обычно цифры какие-то приводят.
Комментарий удален пользователем
Сейлор, понял.
Я думаю мне, да и вообще читателям, было бы интересно за сколько и скольки комнатную квартиру продали и какую тут купили и за сколько. Многие не бояться дом указывать, хотя я тоже думаю в этом ничего страшного нет. Ну как-то так. Понятно что в процессе рассказа охота сохранить анонимность, но детали как раз заинтересовывают аудиторию.
Всё ИМХО.
"осенью внезапно продалась большая семейная квартира мужа"
Ага, вот так взяла и сама внезапно продалась.
Комментарий удален пользователем
Сейлор, ну вот видите, всё таки вы её продавали, а не она продавала себя. Зачем обесценивать своё участие и наделять обыденные вещи "мистикой"?
Мария, ничего не менялось 3 года, объявление как было и с какими-то фото было, так и висело 3 года. Все решила Судьба :)