ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Что делать, если родителей вызывают в полицию за шум в квартире?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 13 и я не очень хорошо учусь. Мои друзья курят, но я нет и не собираюсь. Мой дедушка живет отдельно от меня — у него своя квартира, и он улетел на две недели. Я решила позвать друзей, там была крутая колонка на которой мы слушали громко музыку, но не утром, а днем, где-то приблизительно в 14:00-16:00.

К нам приходили соседи, стучали, но мы не открывали — боялись. В итоге мы стали тише, но какой-то мужчина выключил нам электричество. Моя знакомая вышла и поговорила с ним, он сказал еще раз услышит гул — дверь монтажной пеной запшикает.

Мы испугались и стали более спокойными, но слушали все равно музыку, потому что это не утро и не ночь и мы полное право имеем слушать музыку. Потом мы решили остаться там на ночь. Было 7 человек на 2-х комнатную комнату. Мы остались, два человека пошли спать, а остальные сидели тихо, мы прям на носочках ходили. Потом пошли покушать — покушали, и пошли играть в плейстейшен — без звука! Без света сидели.

Потом мы захотели пойти встретить рассвет, постоять возле подъезда, тоже очень тихо. Потом пришли и хотели разбудить тех двух человек — было уже 6 утра. Мы зашли в комнату и начали там разговаривать. Скажу честно, да был гул, но не такой сильный. И тут нам стучит сверху кто-то, мы им отвечаем и кто-то просто решил пошутить — послать его матом.

Все замолчало. Но тут кто-то стучит, даже долбит. Я открываю и мне высказывают, что кто там меня послал, позови того смельчака, но мы никого не сдали. И она сказала, соседка, что если еще раз что-то будет — вызовет полицию. И шуметь хотя бы в 10 утра, но мы сказали — хорошо, просто мы убираемся все, она ушла.

В итоге все ушли где то в 12. Потом я пошла поливать цветы, так как у дедушки там цветы и он меня попросил их поливать. Я пришла с двумя девочками, мы тихо себя вели и тут стучат. Я подошла к двери и спросила кто там. Мне сказали, что на нас поступила жалоба и то, что мы курим. Но блин, мы не курили — и я всем запретила даже рядом с моим домом курить. Но и никто и не ходил. Он зашел, понюхал, посмотрел и убедился что тут ничего такого нет!

И спросил нас, как зовут, где учимся и возраст. Мы все честно ответили и он сказал, что это не его вообще работа. Мы сели играть в настольные игры и никого больше не трогали. Ну вот серьезно, это ужасно, нам что получается, даже ходить спокойно по квартире нельзя?

А я там вообще не прописана. Но потом мне звонит дедушка и говорит больше никого не звать туда. Я его послушала. Но тут звонят бабушке и говорят, что ей завтра надо пройти в полицейский участок. Мне страшно, вдруг меня поставят на учет? Очень страшно.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
kuskus kuskus

Не расстраивай пожалуйста дедушку с бабушкой, они тебе ещё пригодятся. И лучше ходи в гости к друзьям, а не зови к себе )

11
Системный инженер

"не утро и не ночь и мы полное право имеем слушать музыку"
При этом соседи имеют полное право, чтобы вы им не мешали, меломаны.

10
Полина Денисова

Системный, ну вообще так то верно, есть законом определённое время когда нельзя шуметь выше каких то там децибел, к счастью или к сожалению в остальное время люди имеют полное право слушать музыку.

2
Системный инженер

Полина, не мешая другим

0
Полина Денисова

Системный, это уже определяется не законом, а собственной совестью)

0
Системный инженер

Полина, ну не знаю, в моей местности законом определяется

0
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Системный, "твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого", но к сожалению зумеры уверены, что права есть только у них

0
Системный инженер

What, не думаю, что дело в зумерах. Полно самых разных людей, которые "у себя дома что хочу, то и делаю, ты мне не указ".

2
Дмитрий Соколов

Буду краток: не поставят.

7
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

На профилактический учёт ставят несовершеннолетних, совершивших административное или уголовное правонарушение. Вы очевидно, ничего такого не сделали, так что нет никакой причины ставить вас на учёт.

Насчёт курения тоже не стоит переживать. Соседей вообще не касается курили вы в квартире или нет, так как их права это не нарушает.

6
Александр Антонов

Тёма, слушать громкую музыку в 2 часа дня - могут подтянуть административку. На первый раз, как правило отделываются профилактической беседой.

С курением сложнее. Если дым идёт к соседям - могут докопаться.

1
Наталья Кузнецова

Музыку, конечно, можно слушать, но так, чтобы не мешать соседям. Сама выключала свет таким меломанам. Дискотека гремела в полночь.

4
темич

Первый вопрос: когда тут появились 13-летние?)
Умиляет, про не шумели ,ходили на цыпочках, не курили и случайно пошутили послав матом))))

4
Ольга Мороз

Эх юность, все хорошо будет, не переживайте )

3
Недотыкомка

На учет не поставят, так как не было зафиксировано никаких правонарушений - полицию же в разгар вечеринки не вызвали. Остальное - просто слова, доказательств мало. Но, надеюсь, хотя бы родители проведут с вами беседу и объяснят, почему даже днем, в "законное" время, не стоит громко включать музыку и устраивать шумные тусовки.

Лучше переживать не из-за полиции, а из-за испорченных отношений с соседями. Люди злопамятны - наверняка вашим бабушке и дедушке эту историю еще припомнят, и не раз. А им в этом доме и рядом с этими людьми еще жить.

Про "нам что получается, даже ходить спокойно по квартире нельзя". Какое-то время и правда не получится - соседи будут пристально следить за всем, что вы делаете. Вспоминаю себя в вашем возрасте: мы тоже после школы иногда ходили большой компанией к однокласснице домой, пока ее родители были на работе. И, как правило, не успевали мы в подъезд зайти, как все соседские бабульки высовывались из своих квартир и с подозрением следили, не устроим ли мы тут притон. Мне тогда это казалось обидным, ведь ничего криминального мы не делали. А потом я повзрослела и поняла, что с подростками и правда очень трудно иметь дело: они, с одной стороны, устраивают "взрослые" тусовки до утра и даже могут осмелеть и послать матом. Но если прийти к ним разбираться, то они, как дети, боятся открыть дверь и придумывают оправдания из серии "я тут даже не прописана". Вот поэтому соседи и пытаются вас сразу на место поставить, чтобы вы боялись впредь подобные музыкальные вечера устраивать. Это несправедливо и обидно, конечно, но что поделать. Учитесь отвечать за свои поступки.

3
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

так это вы были!

1
Наталия

Не переживай, не поставят

0
Мардж Ви

Не поняла по тексту кого вы впустили в дом, но так делать не стоит. Это опасно в первую очередь для вас, детей. Мало ли кто там будет и с какими намерениями.

0

Сообщество

Популярное за неделю