Сколько денег россияне тратят на спонтанные покупки?

Компания «Виза» выяснила, контролируют ли россияне свои расходы. Чаще всего деньги незаметно утекают, когда люди покупают кофе навынос, воду, билеты на транспорт, табак и алкоголь.
Попробуйте угадать, какая часть расходов среднестатистического россиянина приходится на неосознанные и спонтанные траты:
09.07.19, 15:03
Помню самую обидную. 5 литров бензина за 1250 от службы помощи на дороге, когда выяснилось, что уровень топлива показывается некорректно, а привезти бензин было некому.
09.07.19, 09:56
За последние 5 лет у меня таковых две: лодочный мотор и зеркальный фотоаппарат. Фотоаппарат сейчас на продаже за вдвое меньшую сумму (по покупке было сделано порядка 200 фото и с тех пор он в дальнем углу) - решил «зафиксировать убыток» по нему, ибо «не возбуждает» меня фотографирование - фотика в телефоне предостаточно. Лодочный мотор в принципе надеюсь попользовать - летом 2016 г. катались, в 2017-2018 не сложилось, сейчас я в поисках прокладок для маслозаливного отверстия...
12.07.19, 12:12
Самую самую? Купил акции компании "Мечел" в 2008м году. Прямо перед тем как Путин пригрозил к Зюзину доктора отправить. Цифры озвучивать не буду чтобы себе выходные не портить плохими воспоминаниями.
10.07.19, 12:06
Leshen'ka, а почему вы, собственно, считаете, что отсутствие импульсивных покупок это про жить лучше? Я вот осознанно иду на импульсивные покупки, потому что они делают меня счастливее.
Вы считаете, что тратить деньги на свое хорошее самочувствие это неумение тратить?
10.07.19, 12:08
Leshen'ka, у меня, кстати, человек не покупающий себе игр/вкусной еды/чего-то что поднимет настроение ассоциируется скорее с человеком за чертой бедности, которому приходится выбирать - поесть или новые ботинки и тут уже не до удовольствий.
Вы считаете такой образ жизни оптимальным?
10.07.19, 14:42
Цифровой диктофон. Купил в 2008, когда поступил на 1 курс за 4 тысячи рублей (почти 150 долларов). Надеялся записывать на него лекции. Как оказалось, в больших аудиториях записывает он не очень хорошо даже с внешним микрофоном - слишком сильное эхо.
Спустя почти 11 лет поменял его на 400 рублей (6 долларов) + настенный календарь :)
19.07.19, 17:52
Тори, но а где я говорю про отсутствие спонтанных покупок? Что вы мне приписываете. Я говорю как раз про то, что их не должно быть много, потому что именно из-за них у человека вечно не хватает денег, приходится занимать, брать кредиты, что в итоге только идет в ущерб кошельку и здоровью. Потом, что значит "тратить деньги на свое хорошее самочувствие это неумение тратить"? Где я про это говорю? Опять же, я сказал, что тратить деньги надо с умом, потому что их ограниченное количество и если постоянно покупать что вам вдруг захотелось, именно вдруг, а не рассчитывать заранее, включая эти покупки в свой ежемесячный бюджет, то можно попросту остаться у разбитого корыта. Вообще, так видимо очень многие поступают, покупают то, что им не очень то нужно, а потом ждут поскорее следующей зарплаты. Вы думаете почему так много всяких срочных займов, где деньги выдают без какой-либо кредитной истории? Да потому что у людей нет денег, они покупали себе алкоголь, сигареты и тому подобное, а потом оказывалось, что у них закончились деньги. А куда в первую очередь пойдет такой человек? Да, именно туда, и сейчас это настоящая эпидемия. Поэтому важно не руководствоваться эмоциями, в подавляющем большинстве случаев, потому что мы все не миллионеры. И возможно, вам, как женщине, сложно понять как можно не руководствоваться эмоциями при принятии своих решений. Сексизм это или нет, не знаю, это вы у ученых спросите, если у полов различия не только физические, но и психические. И ответ не заставит себя ждать. P.S. А у нас половина страна так живет, бедно, но вы живете видимо в другом мире и не понимаете, что это такое считать каждую копейку
20.12.22, 07:36
дорогое но стильное кресло в интернет-магазине, для новой кв. как приехало -- оказалось не удобным, не таким красивым, да еще и обтерлось быстро. -50 тыс