Сколько россиян избегает посещения врача?

Короткий тест про тех, у кого само пройдет

36
Сколько россиян избегает посещения врача?
Аватар автора

Сергей Антонов

ходит к врачу

Страница автора

Ежегодно российские врачи проводят около 1,4 млрд осмотров. В это число, кроме прочего, входят обследования в рамках диспансеризации, но не учитываются вызовы скорой.

Если бы можно было просто поделить количество осмотров на жителей, получилось бы, что на одного гражданина приходится около 10 посещений врача в год. Но на деле это, конечно, не так: среди нас много тех, кто обращается за помощью, лишь когда терпеть боль уже невозможно.

А вы ждете, пока боль станет нестерпимой, или сразу идете к врачу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Два месяца ходил по врачам и уверенно могу сказать, это не россияне избегают врачей, а врачи делают все что бы люди реже к ним ходили!

70

Генри, 100%

2

Генри, Абсолютно в точку!

2
0

почти угадала.
без жалоб бесполезно ходить. рост и вес можно дома измерить, а сдавать анализы, которые никто не будет проверять - зачем, много лишнего времени? и да, записи в 7:31 уже нет.

28
0

Хожу к врачу профилактически - не дожидаясь серьезных проблем

14
0

Я стараюсь сразу идти к врачу. Другое дело, что врач всё равно не поможет. У нас практически ничего не лечится, кроме как хирургически...

13

Ивана, вспомнилось, как часто говорила бабушка жены в старости:
- внучка, вызывай мне врача!
- зачем?
- хоть буду знать, от чего помру! 😃

6
0
Герой

В последние пару месяцев решила закрыть этот вопрос, как раз впервые получив ДМС на работе. Каково же было мое удивление, что даже в платных клиниках очереди))
Но а так да - ближе к 30 начинаются какие-то проблемы, стараюсь сразу идти по запросу. Но не всем врачам даже платно стоит верить на слово, проверять приходится все

8
0
Редактор Т—Ж

Если что-то болит, то жду два дня: не проходит — иду к врачу. Сила боли не имеет значения. Не буду жить даже с просто дискомфортом. Лучше сходить к специалисту и узнать, что там случилось.

6
0
Герой

До ужаса боюсь стоматологов, поэтому к ним палкой не загонишь. Знаю, что это неправильно, но пока ничего не могу с собой поделать.
Из недавнего: 4 дня кружилась голова, несильно. На 4-й день побежала к врачу, и то больше из-за того, что уже были подобные проблемы в подростковом возрасте и меня в целом очень пугают проблемы в голове (наверное поэтому решилась на септопластику несколько лет назад). Слава богу все со мной в порядке.
В прошлом году сильно заболела спина в отпуске, как вернулась, первым делом побежала к неврологу, точнее поползла, потому что согнуться и разогнуться было большой проблемой. Лечилась полтора месяца.
Ко всем врачам хожу по ДМС, в поликлинику по ОМС ни ногой.

5
0

Раз в пять лет хожу. Кто за меня 49 раз ходит, а?
Подобные цифры напоминают выборы...

5

Ксения, я раньше не ходила по врачам, только профилактически раз в году к стоматологу. А с 41 года начались различные проблемы со здоровьем, теперь приходится, хорошо, что хоть ДМС есть.

1
0
Герой

Россияне может и ходили бы, но как к ним попасть? Ближайшая запись через месяц. За месяц можно сдохнуть....

5
Герой

ПФ, когда я слышу про такое, звоню в страховую (номер есть на полис ОМС), и на следующий рабочий день из поликлиники звонят и вежливо предлагают запись в течение законных 14 календарных.

9

Ксения, чтобы знать, что с Вами. Медицина хотя бы диагностировать научилась хорошо.

4

Антиконсьюмерист, почитайте про статистику ошибочных диагнозов....

2
0
Герой

Я из Москвы. Как только появились у меня деньги лечиться платно, больше не терплю, а иду сразу и прошу всё по полной.

Бесплатно не хожу, потому что очереди, даже при электронной записи (запись к терапевту на 18, а сидишь до 20, потому что она не успевает). Мои боли по гинекологии лечили травами и успокоительными, сменила 3х врачей, пока не уползла платно, где мне поставили наконец диагноз. У меня на узи не заметили опухоль в груди, посчитав её за кисту, за которой надо просто следить. Про статус старородящей я вообще молчу (32 года). Поэтому в омс ходила, только если приспичит сильно, но и тогда не шибко помогали. И ты сначала же к терапевту, потом недели через 2 к узкому, и всё это время терпишь, терпишь.

Зато сейчас нашла классную клинику, где денег не выкачивают и говорят по существу, и лечат сразу, и всё на узи видят, что надо.

4
0

Эээ.. у вас прям запрещенный флаг на картинке. Будьте осторожны)

3
Герой

+2

Ивана, нормально, на нем пластырями ставят крест)

2
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Vladimir, косой красный крест тоже небезопасно

1

d1mmmk, а что это значит?

0
Герой

+2

d1mmmk, и то правда, как страшно жить)

0

Vladimir, Нормально?

0
Герой

+2

Ивана, сложно сказать. Комментатор выше говорит, что небезопасно.

0
0

За последние 10 лет был только у стоматологов и на обследовании у кардиолога, так как после первого ковида схватил небольшое осложнение на сердечно-сосудистую систему, которое, однако, постепенно прошло.
В других специалистах, к счастью, потребности нет, так как веду здоровый образ жизни и делаю все возможное для сохранения здоровья (движение, питание, сон).

3
0

В бесплатной поликлинике в основном получаю направления, чтобы попасть в крупные медицинские центры бесплатно. Предварительно долго ищу соответствующий центр и хорошего врача там.
В последнее время в Москве существует список центров, в которые можно получить направление, все нужные мне были в этом списке- если нет то, наверное, надо в вышестоящую мед.организацию писать или в страховую.
Часть проблем решаю сама с помощью интернета - так, например, в свое время вылечила маме-диабетику рану на ноге, которую ей не могли вылечить даже в больнице (нашла это на форуме врачей, советовал хируг, специализирующийся по гнойной хирургии).

2

Ксения, Вы вообще кто чтобы мне тут что-то писать подобное да ещё в таком тоне???

2
0

Жду пока не станет нестерптмо

1
Герой

Ксения, от головокружения невролог выписала Бетасерк 24 мг, пить месяц, 2 раза в день. Снимает головокружение в течение 48 часов после первого приёма таблетки и в целом укрепляет стенки сосудов. И Магнелис Б6, потому что у меня на приеме было почему-то повышено давление (подозреваю, что сама виновата, нервничала) ,а это тоже влияет на сосуды, магний успокаивает, пить тоже 1 месяц 2 раза в день.
Я тоже заметила, что например мои родители как-то крепче меня в плане здоровья. Но они живут в загородном доме, а это другой воздух, у них очень плодородный огород, соответственно питание более здоровое. Да и климат сейчас какой переменчивый, вот и мучаемся...

0
0

Для меня это всегда испытание сходить к врачу. Записываешься ко времени, приходишь и сидишь все равно в живой очереди, целый день нужно попирать на это

0
0

Само лечением. Врачи чаще всего халатно ведут приём и не компетентные. Идти к ним бесполезно

0
0

Друзья, у нас ещё есть врачи?

0

Сообщество