Не получила индексацию пенсии из-за работодателя. Как быть?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В этом году пенсия пришла без индексации. В пенсионном пояснили, что я числюсь на прежней работе с июля месяца 2023 года. Я на пенсии с 2018 года, и там уже давно не работаю. Как поступить? Сказали звонить на прежнее место работы. Там сказали, что произошел технический сбой.

Что мне делать? Ведь пенсионный может связаться с налоговой — там нет никаких отчислений, да и в пенсионный фонд тоже, или это мне надо бегать по всем инстанциям из-за их ошибки?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Для начала закажите выписку из электронной трудовой книжки, это можно сделать через МФЦ или самостоятельно через госуслуги. Если в выписке будет отражено, что вы трудоустроены, нужно будет обратиться к работодателю с просьбой об отмене записи.

0

Ptichka_94, я бы шире посмотрела на этот вопрос. Надо обратится к юристц по трудовому праву, потребовать у работодателя з/п за "ошибку", потребовать недополуч.пенсию. Сначала в досудебном порядке, затем чз суд.

0

Анастасия, для начала ей все равно нужно убедиться в факте трудоустройства)))
Да и зп потребовать не получится, если фактически трудоустройства не было

0
0

У,меня точно такая же ситуация,только я на пенсии с 2014года, работала до февраля 2021 года,организация в которой я работала закрылась в 2022 году,и где теперь искать их чтобы они исправили ошибку,которую допустили,как поступить не знаю.

0
0

Такая же история и у меня не работаю с 2021года а в электронной книжке бывший работодатель что то напутал. Обил все пороги пенсионного фонда Йошкар-Ола говорят технический сбой. Два месяца нет индексации это что за издевательство над людьми. Зачем вводят не совершенные программы эти ЦИФРОВИЗАТОРЫ. Берите авторучку и бегом исправляйте в РУЧНОМ РЕЖИМЕ и за моральный вред компенсируйте.

0
0

Добрый день.У меня та же проблема: уволилась в 2020г, справку СТД-Р работодатель сдал в ПФР.Мне выдал копию.В 2020г к заполнению данной формы подход был не таким строгим и форму ПФР принял, а с 2021г программа у ПФР ИЗМЕНИЛАСЬ и сданные формы СТД-Р оказались некорректными. Работодателя найти не могу. В ПФР сказали : на момент сдачи отчета всё было верно, а то что всплыло по НОВОЙ программе никто не виноват.Но сделать ПФР ничего не может. Говорят что даже у суда нет оснований кого-либо привлечь или обязать внести корректировки в базу данных. Теперь осталась без индексации с 2024г.

0

Сообщество