Переживаю, что после ДТП не смогу жить полноценной жизнью

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Недавно я попала самостоятельно в ДТП и сломала 3 позвонка. Я улетела в кювет и 2 раза перевернулась. Действительно чудо, что я жива и минимум пострадала. Но все же как сказать..

Понимаю, что могло закончиться хуже. Понимаю, что кому-то намного тяжелее, будь то смертельное ДТП или борьба за жизнь из-за рака. Но что мне теперь делать и как жить, если я активная девушка, ветеринарный врач, люблю физкультуру и верховую езду.. а мне многое противопоказано навсегда. Это — на всю жизнь. Как заниматься спортом, как выполнять профессиональный долг, как жить и не бояться случайно упасть или удариться?

Кроме того, я собиралась развиваться в карьере ветврача, а теперь вынуждена находиться дома и через какое-то время выйти на другую работу.

Возможное решение

Мне нужно просто принять все, быть благодарной и видеть позитивные перспективы — так поддерживает меня психолог. Но пока мне это не удаётся.

Тэги: авто, мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ветврач — это же не только оперирующий хирург? Это может быть терапевт первичного приема, ветдиетолог, дерматолог, рассматривали такие варианты?
Сочувствую вам и желаю не терять мотивацию и силы!

5
Автор поста

21.01, 12:02

Воинствующий, вы правы, рассматривала разные варианты, но проработав в клинике, определила для себя направление. Что поделать, пока моим мыслям не сбыться никак. Буду стараться не унывать! Спасибо за пожелания!

3
0

А почему поставлен крест на карьере ветврача? Спортом совсем никаким нельзя заниматься, даже плаванием?
Держитесь, у вас тяжёлая ситуация, но вы выжили и это здорово. И действительно, могло быть хуже, если это сможет как-то вас утешить.

3
Автор поста

21.01, 08:45

Отредактировано

Екатерина, спасибо большое!
Ветврач тяжёлая работа, иногда на операциях надо стоять 5-8 часов, а это для спины теперь непосильно.
Ну и я строила конкретные планы, хотела поработать на ипподроме и затем в клинике, теперь придётся сидеть где-то в тухлом месте( А плавание я ненавижу, но мне сказали им заниматься теперь пожизненно для укрепления спины(

4

Ekazandr, в наши планы жизнь бывает вносит коррективы, и не только из-за здоровья. Неизвестно, пошли бы вы на ипподром и понравилось ли бы вы там, и не ушли бы потом. Поэтому восстанавливайтесь, смотрите в будущее с позитивом, не зацикливайтесь на том, что не получилось. Такой подход не раз ещё в жизни пригодится.
Может и в плавании найдутся плюсы, компания хорошая например.
Вы главное не унывайте, лучи поддержки вам!

1
Автор поста

21.01, 12:03

Разноцветная, спасибо большое огромное вам! Правда, есть плюсы и новые возможности, надо только не вешать носик 😊

1
Герой реалити

+1

18.02, 19:44

Ekazandr, может, вы увлечетесь дельфинами или морскими котиками и будете лечить их :)

0

Ekazandr, еще нужно как можно больше ходить

0
Автор поста

21.01, 18:32

AdAM, хожу, начинает болеть спина, поэтому не далеко и не на долго 😕

1
0

Как я поняла, вы можете ходить! Это же главное! Кто-то и этого лишен. Да, придётся скорректировать свои увлечения, работу. Но самое главное: вы можете выходить из дома, работать, по-прежнему встречаться с друзьями, путешествовать!
Нельзя ли вам носить какие-то специальные корсеты для поддержания спины? Не уточняли у врача?

1
Автор поста

21.01, 18:35

Ивана, корсет ношу, особенно когда гуляю. Вы правы, безусловно, я хожу, надо быть очень благодарной за это. Видимо стресс ещё(

2

Сообщество