Можно ли ездить, если права не забирают в ГАИ?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мужа лишили прав в августе. Поехал в гаи сдать права, но в гаи говорят — вас нет в базе. В сентябре опять поехал в гаи с протоколом, чтобы сдать права. Но в гаи опять говорят — вас нет базе и по этому протоколу нельзя вас внести в базу. Что делать? Можно ли ездить,если нет в базе?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Права аннулируются если проиграть первый суд.
У меня так товарищ встрял, на суд отправил адвоката, а сам в Крым поехал, уже в дороге на посту узнал, что если первое заседание проиграть, то права в базе будут не действительны.

0

ПОЖИЛАЯ, решение суда вступает в действие через 10 дней после даты его вынесения.
Если не было обжалования решения - всё так, запись о лишении прав сразу же попадает в федеральную базу лишенцев. ( Как и госномер авто, на котором был отловлен )

0

Свинья, ну вот у товарища так и случилось. Если первый суд проиграл, то права аннулируются даже если апелляцию подал и впереди еще суды по этому вопросу. Дальше только решат оставить решение в силе или вернуть права.
Товарищ думал пока эти суды месяцами будут идти, он успеет отдохнуть съездить, но что-то пошло не так...

0
Герой
Отредактировано

ПОЖИЛАЯ, нет.
В случае обжалования, решение предыдущей инстанции в действие не вступает( на срок выделенный законом на обжалование-10 дней) , а значит нет документальной причины для лишения прав. Если обжалование произведено, то срок разбирательства продлевается, и оснований для лишения ВУ -нет.
Лишение вступает в силу после последней проигранной инстанции.
И это может длиться довольно немаленький промежуток времени.
Скорее всего ваш знакомый проиграл в первой инстанции , и не стал ( или не успел) обжаловать , а потом узнал , что он уже в базе :))

0

Сообщество