Компания OpenAI анонсировала ChatGPT Plus — первую платную версию популярной нейросети.
Ежемесячная подписка обеспечивает постоянный доступ к ChatGPT. Платная версия стоит 20 $ (1400 Р) в месяц. Получить доступ к ней пока можно только через лист ожидания.
В OpenAI назвали тариф «пилотным» и отметили, что будут добавлять в подписку новые функции, а также подумают над запуском более дешевых вариантов. Рассказываем, что входит в платную версию ChatGPT и как на нее подписаться.
Что такое ChatGPT
ChatGPT — это чат-бот от компании OpenAI, основанный на новейшей версии языковой модели GPT-3,5. В другой статье в Тинькофф Журнале мы уже подробно рассказывали, как он работает и чем отличается от других нейросетей.
Сейчас ChatGPT уже умеет имитировать осознанный диалог с собеседником, учитывать контекст, общаясь с ним, писать тексты, стихи, песни, код, придумывать сценарии, составлять сочинения и эссе для экзаменов.
Что входит в подписку
Доступ к ChatGPT в пиковые часы. На фоне популярности ChatGPT разработчики не всегда справляются с наплывом пользователей. Иногда приходится ждать своей очереди часами, при нагрузке сайт периодически вообще не открывается. По подписке ChatGPT будет доступен всегда.
Более высокая скорость ответа. На ответ у ChatGPT обычно уходит несколько секунд: сначала нейросеть «думает», а потом в прямом эфире «печатает» ответ. Для подписчиков Plus нейросеть будет генерировать ответы быстрее.
Ранний доступ к новым функциям и улучшениям. В ближайшем будущем OpenAI планирует открыть доступ к API ChatGPT, чтобы пользователи могли интегрировать чат-бота в свои проекты. Сейчас сторонние проекты с GPT в названии пользуются преимущественно устаревшими версиями модели — GPT 2 вышла еще в 2019 году.
Как подключить подписку
Купить подписку на сайте нельзя. Чтобы получить к ней доступ, нужно записаться в лист ожидания. Пока ChatGPT Plus доступен только в США. Вероятно, обойти это ограничение только с помощью VPN не выйдет: при регистрации пользователи оставляют свой номер телефона.
В анкете нужно указать адрес электронной почты и страну. Еще просят отметить цель использования ChatGPT: для личных целей, работы или образования, можно вписать свой вариант. OpenAI обещает раздавать доступ к подписке в порядке очереди.
В остальных регионах подписку обещают запустить позже. Когда именно — неизвестно.
Как ChatGPT влияет на индустрию
📈 ChatGPT запустился в декабре 2022 года и достиг первого миллиона пользователей за пять дней. К январю 2023 года аудитория чат-бота выросла уже до 100 миллионов человек — ChatGPT стал самым быстрорастущим приложением в истории. У «Тиктока» ушло девять месяцев, чтобы привлечь такое же количество пользователей.
💰 В начале января СМИ сообщали, что Microsoft планирует вложить 10 миллиардов долларов в OpenAI, разработавшую ChatGPT. Компания подтвердила «многолетние многомиллиардные» инвестиции, но не раскрыла точную сумму.
🕹️ Microsoft планирует в ближайшее время интегрировать ChatGPT в поисковую систему Bing, а в будущем и в Word, Outlook и PowerPoint. Компания уже добавила поддержку ИИ в Microsoft Teams по платной подписке за 7 $ (490 Р).
🤖 Конкуренты Microsoft тоже разрабатывают свои аналоги ChatGPT. Google вернулась к работе над ИИ и уже тестирует чат-бота, основанного на своей языковой модели LaMDA. А «Яндекс» запланировал до конца 2023 года интегрировать в свои сервисы ИИ собственной разработки.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult.
Самая низкая цена за диплом в 2023 году)
Александра, интересно даже, какие попытки борьбы с дипломами от ИИ предпримут в вузах)
Роза, можно спросить у ЧатГПТ, он ли писал этот диплом.
Александра, как его написать, если он еле еле редактирует текст на 300-350 слов?
А что если это сам GPT придумал брать плату и теперь просто будет стричь с кожаных мешков деньги, вкладывать их в своё развитие, чтобы потом всех завоевать?
тьфунатебя, подписчики chatGPT попадают в самый конец списка на нейтрализацию
Пока я не использую его в работе серьезно, то нет. Я когда-то так оправдал для себя пиратство Фотошопа: если мое злодейство с ПО помогает мне зарабатывать деньги, то справедливо будет покупать продукт на условиях разработчика. А если балуюсь и развлекаюсь для себя, то можно и свернуть с траектории морального ориентира.
Ivan, не сталкивался с другими подобными инструментами, решил проверить на результате недавнего общения с чатгпт.
Ответ чатгпт перевел через deepl на русский, удалил пару абзацев и предложений, перевел обратно на английский. Сам текст не редактировал. Только удалял. Закинул в сервис по вашей ссылке. Результат — 97% человечности.
На десерт, дописал в конце "Все написанное выше — личное мнение автора", перевел через тот же дипл. Результат — 100% человечности.
Пока платная версия не очень впечатляет, но вот когда откроют API, тогда начнется самое интересное.
Alexey, [голосом из героев] количество дипломов о высшем образовании у депутатов госдумы увеличилось вдвое
Петров, ии может за вас тогда писать комментарии и собирать плюсики.
Ivan, студент РГГУ написал диплом с помощью чат-бота ChatGPT за сутки. Работа «Теоретические аспекты управления современной организацией» набрала 82% оригинальности.
Crazy, как он это сделал? Я которые сутки отредактировать не могу, а он написал
Вообще не вижу смысла в ней — бесплатная полностью покрывает мои потребности. А вот в лист ожидания на доступ к ChatGPT API я записался, будет интересно поиграться
BMO, да как вы ей пользуетесь. Я как не зайду - она не работает 👿
Вполне хватает бесплатного функционала 🤷🏻♂️
Карина, В этом и плюс, что не урезают бесплатную версию так, чтобы ей было невозможно пользоваться
А на платную версию найдутся свои люди)
Ivan, это я к чему, студент написавший диплом, тоже не бездумно копировал ответы чатгпт, а существенное время потратил на их компиляцию и редактуру. Так что сдается мне, что если бы в РГГУ и была внедрена система проверки на ИИ, подобная приведенной, то обойти ее не составляло бы труда, как и антиплагиат.
Если бы за деньги был бы доступ с наших устройств…
Супер, если бы изобрели впн и виртуальные симки...:)
Павел, у меня есть впн и личная иностранная симка, но меня туда не пускает сайт все равно
Супер, разверните частный впн на vps или попросите конфиг у знакомых, с бесплатными публичными могут быть проблемы
Viktor, есть ещё мнение, что нужен электронный адрес, который не на российский ip зарегистрирован. Буду пробовать!
Супер, я регал на @yandex.com через бесплатный adguard vpn (стояла вроде финляндия)
(обычный ящик на яндексе умеет получать письма отправленные на любой из доменов яндекса, kz, by, com)
Супер, сорян тогда за подкол:) странные дела 😳
А что вы там делаете? Обьясните
Ricardo, пишу описания и заголовки на английском для товаров и услуг, подбираю ключевики, генерирую промпты для Midjourney
Ricardo, пишу курсовую)
Ricardo, можно банально спросить «куда сходить в городе N”
Очень интересный опыт - помогал супруге, учащейся на искусствоведа собрать воедино ответы на самые разноплановые вопросы. Результат работы модели был не без греха, но порядка 80% информации было точным и релеватным. Пару часов на доводку вручную и получили то, что хотели!
Сколько же текстовых работ просто напросто заменит нейросеть, начиная школьными сочинениями заканчивая статьями для журналов.
На тинькове кстати еще никто не публиковал статьи, написанные gpt, случаем?)
pantration, ловите! https://journal.tinkoff.ru/this-article-was-written-by-ai/
Конечно
Я бы подписалась. Но я в России. Вряд ли россиянам разрешат.
Да)
Да как зарегаться на сайте то, он мне предлагает ждать плюс версию а обычную поюзать не дает, даже просто кнопки регистрации нет.
Да как зарегаться то чтоб поюзать ? Он мне предлагает только плюс версию.
А простой кнопки регистрации даже нет, я сам не в России
Пытался сварить осьминога по рецепту ChatGpt резиновый получился :)
А как потом отписаться от платной подписки?
Статья в "журнале банка", а как оплатить - не написано :) А жаль... Пошел искать дальше.