Какому бизнесу в Москве можно работать в локдаун

15
Какому бизнесу в Москве можно работать в локдаун

С 28 октября по 7 ноября в Москве объявили режим нерабочих дней.

В это время приостанавливается работа предприятий и организаций — но не всех. Расскажем, кто все-таки может работать.

Например, любая торговля или оказание услуг дистанционным способом разрешены. Можно работать предприятиям общественного питания — только навынос, например через окно, и на доставку. Пускать посетителей внутрь нельзя, даже в туалет.

Может не закрываться общепит при гостиницах, хостелах и других аналогичных объектах. Обслуживать можно только постояльцев. В список исключений, кому можно работать в локдаун, попали столовые, буфеты и кафе, которые обслуживают работников учреждений.

Работают продуктовые магазины. Непродовольственные магазины могут быть открыты, если в их ассортименте не меньше 30% занимают товары первой необходимости. К ним относятся салфетки, антисептик, мыло, зубная паста, зоотовары, стиральный порошок, подгузники и другие товары.

Отдельного документа для определения доли таких товаров в ассортименте магазина для Москвы нет. Но, например, в Петербурге считают так: нужно сложить все представленные в магазине непродовольственные товары первой необходимости и продукты, а затем разделить на общее количество наименований товаров в продаже и умножить на 100.

Могут работать аптеки и АЗС. Медицинские организации, включая частные, могут работать в обычном режиме. Стоматологии могут оказывать только срочную помощь. Пункты вакцинации и экспресс-тестирования в Москве продолжат работать без изменений.

Запрета на передвижение в городе или между городами нет, поэтому частный и общественный транспорт, в том числе автобусные экскурсии, могут работать — последним рекомендуется избегать места массового скопления людей.

Театрам и музеям разрешили работать с ограничениями — пускать гостей можно только по QR-коду, все должны быть в защитных масках. Максимальная заполняемость помещений — 50%. Любые массовые мероприятия запрещены, если только они не согласованы со столичным Роспотребнадзором.

Как вы считаете, продлят ли локдаун после 7 ноября?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
34
0

Учитывая, как бодро наш оптимистичный народ ломанулся «в выходные» за границу и на юг (на даче-то холодно, да), боюсь, что после локдауна как бы не стало хуже, чем было до. Заразиться в метро, аэропорту или самолете намного вероятнее, чем в несчастном ресторане, который только и делают что закрывают. Но локдаун вряд ли продлят, у нас никто не любит признавать ошибки, да и экономика страдает (угу, а от смертей налогоплательщиков она не страдает?). А вот частичную дистанционную работу и особенно учебу я бы ввёл на месте правительства. Толку с дистанционной учебы немного, но хоть толпа в метро будет поменьше.

8

Алексей, для меня это тоже загадка: почему-то убивют рестораны, но не убивают общественный транспорт.

2
0

Щас после седьмого все позаражаются, и еще на пару недель продлят.

3
0

Странно, что магазины не закрыли (такие, как перекресток в ТЦ), а компьютерные клубы обязали закрыться. Это как думали? Что в магазине людей меньше будет, чем в компьютерном клубе(где человек 20-30 бывает максимум)?

2
0

Думаю, что продлят. Текущие «ограничения» количество заражённых не снизит. И скажут типа вы сами виноваты, не видели дома, ездили по курортам - вот вам более жёсткие ограничения.
Или вариант 2: всё, что закрыли, откроют с доступом только по QR-кодам и возможно, что ПЦР-тесты уже приниматься не будут

2
0

Вы общественный транспорт видели?? В автобусах люди как сельди в бочке, ни о какой социальной дистанции речи нет!

А 100 тыс граждан полетели в Сочи, а вместе с другими городами их еще больше, заразятся и вернётся обратно масса больных людей.

Я так понял, что люди перестали доверять правительству и, как работали так и работают, так как пробки в Москве какими были такими и остались- Кашинка стоит, пр андропова стоит

1
0

Ага

0
0

да, продлят

0
0

Я тут смотрела - в Домах Отдыха в Подмосковье все-все распродано.
И бассейны, тренажерные залы там работают.
Для посетителей, видимо.
Не удивлюсь, если и рестораны.

0

Аглая, я сейчас в одном из таких домов отдыха, тренажерный зал закрыт и все боулинги-бильярды. Все гостевые визиты запрещены

1
Герой Т—Ж

+6

02.11.21, 11:51

Отредактировано

Анастасия, да, я вот бронировала - все обещали, что все будет открыто.
Сейчас позвонили, сказали, что тренажёрный зал и бассейн закрыты-таки будут. Видимо, их прижали.
Но будут открыты там рестораны. Но только для постояльцев.
Вы где отдыхаете, если не секрет?

0

Аглая, в «Лес-арт-резорте»

1

Анастасия, круто.
Там, наверно, хорошо.

0

Сообщество