QR-код вакцинированного аннулируют у тех, кто заболеет коронавирусом

Вместо него выдадут новый QR-код, подтверждающий перенесенное заболевание

160
QR-код вакцинированного аннулируют у тех, кто заболеет коронавирусом

У граждан, которые заболели коронавирусом после вакцинации от него, изменятся сроки действия QR-кодов.

Об этом сказано в приказе Минздрава, который опубликовали 15 ноября. Информацию мне подтвердили на горячей линии оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Если человек вакцинировался, а потом официально — с обращением к врачу — переболел коронавирусом, то QR-код, подтверждающий вакцинацию, аннулируется. Вместо него на госуслугах появится QR-код переболевшего. Он действует всего полгода. Правило работает, даже если заболеть сразу после прививки.

Если человек официально переболел, а потом вакцинировался, то вместо QR-кода переболевшего на госуслугах появится QR-код вакцинированного. Он действителен в течение года.

Фрагмент приказа Минздрава от 12 ноября 2021 года. Источник: pravo.gov.ru
Фрагмент приказа Минздрава от 12 ноября 2021 года. Источник: pravo.gov.ru

В приказе содержатся новые требования к оформлению сертификата. Вид документов изменится на госуслугах автоматически. Если вам хочется обновить свой бумажный сертификат, это можно сделать в МФЦ.

Напомню, 8 ноября на госуслугах уже обновляли QR-коды. Тогда произошел сбой — у многих россиян срок действия сертификата о вакцинации сократился с 12 до 6 месяцев. В Минздраве сказали, что причиной послужили технические работы, и заверили, что данные восстановят. Но некоторые читатели в комментариях к статье пишут, что спустя неделю после сбоя срок действия сертификатов все еще сокращен.

У вас были проблемы со сроком действия QR-кода на госуслугах? Расскажите об этом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Долбаёбы же чистой воды.

105

John, почитайте эту статью на RT ("рупор кремля" для западной аудитории)

«Я врач и боюсь, что после Covid мы никогда не восстановим доверие общества»
https://www.rt.com/op-ed/539814-covid-doctor-science-trust-lost/

и сразу станет ясно что вводимые QR правила и связанные с этим обсуждения == пустое
кому лень переводить самостоятельно или через гугл, вот цитата:

"Вакцины Covid были объявлены эффективными в предотвращении распространения болезни, пока новые случаи заболевания во всем мире не доказали, что это не так, и эффективность была понижена до «против госпитализации и смерти».

И The Lancet, и New England Journal of Medicine, два самых престижных медицинских журнала в мире, выпустили смущающие опровержения на широко разрекламированные статьи, которые в конечном итоге оказались слишком неубедительными для публикации."

и ещё одна:

"Истории о рекомендации консультативной группы Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрить бустерную инъекцию Moderna содержали цитату, которая большинству может показаться поистине невероятной. «Это скорее интуиция, чем действительно серьезные данные», - сказал профессор биохимии доктор Патрик Мур. «Сами по себе данные неубедительны, но они, безусловно, идут в том направлении, которое поддерживает это голосование».

Как может научная консультативная группа сделать такую рекомендацию, признав, что она основана на чувствах, а не на фактах? Фактически, это происходит постоянно. «Медицинский консенсус» - это термин, имеющий авторитетное значение, но он просто означает, что группа экспертов собралась вместе и решила между собой, что является правильным.

Проблема в том, что сегодня и в прошлом эти эксперты - практически во всех областях - очень часто ошибались. "

5

Retro, специалисты говорят и говорили примерно одинаково, а вот журналисты трактовали по разному. а теперь выкручиваются опять же журналисты.

6

Retro, в статье RT фактически говорится - публично высказывается много теорий, что приводит обычных людей в замешательство, по этому врачи теряют доверие во всем мире.

Я сумел уместить все те сопли в одно предложение. Новые вакцины ни чем не отличаются от старых противогрипповых вакцин. Для тех, кто прививался каждый сезон от гриппа вообще ничего нового не произошло, кроме того, что теперь пришлось сделать два дополнительных укола. Я не слышал, что-бы для обычных противогрипповых вакцин гарантировали полную защиту от заболевания. По разным причинам можно заболеть тем же, что вкололи или подхватить что-то иное. Вариантов великое множество.
Но тем не менее множество людей прививаются от гриппа ежегодно. 30-лет назад это было всеобщей нормой и никто не задумывался - А прошла ли эта вакцина всесторонние исследования? Медикам просто доверяли.

Сейчас же происходит форменная вакханалия. Обычные люди посчитали себя достаточно компетентными, что-бы сомневаться в эффективности препаратов. Обратная сторона медали под названием Демократия. Проблема только в том, что большинство обычных людей не имеют достаточных компетенций даже расставить приоритеты в жизни на ближайшее будущее.

Что с большей долей вероятности может случиться:
- побочка от прививки?
- осложнение от болезни?

2
0

А объясните/выскажите_мнение, пожалуйста, почему иммунитет, выработанный в "естественных" условиях годен меньше, чем выработанный после вакцинации?

70

Артём, потому что задача не разобраться в вопросе, а заработать на вакцине и закрутить гайки для населения.

78

Артём, иммунитета может быть не меньше. Его вполне может хватить для того, чтобы не заболеть.
Но только при чем тут, скажите на милость, собственно иммунитет ко всем QR-кодам, этой статье, и действиям чиновников от медицины??

Статья же не про здоровье, лечение и профилактику болезни. Статья про коронабесие в целом, и действия чиновников от медицины и минздрава в частности.

16

Артём, например, потому что после болезни у меня 260 единиц антител, а после вакцинации - 19600 (нет, не опечатка; да, система измерения одна и та же).

10

Alla, круть) а вот еще интересный вопрос, порассуждать: почему проверяют QR-коды о вакцинации, а не о количестве антител, ведь уже очевидно, что не у всех вакцина поднимает их число (если они заболевают)?

48

Alla, я надеюсь вы понимаете, что антитела это не иммунитет. Антитела: молекулы, вырабатываемые иммунной системой, с помощью которых наш организм борется с любым «чужеродным вторжением». Это – возбудители различных инфекций, аллергены и многое другое.
Другими словами это реакция на возбудителя. Вы походили рядом с больным у вас появились антитела. Но это ничего не значит, заболеете вы или нет. Если начинаете болеть, количество антител увеличивается, переболели или не заболели антитела исчезают.

Не знаю с каких это пор стали антителами мерить иммунитет. Но это не так.
Из чего можно сделать простой вывод, зачем делается вакцинация. Думаю вы сами его сделаете.

41

Моя-прелесть, да, наверное, вы правы, антитела организм может и сам выработать. Но тут вопрос, а каждый ли не вакцинированный организм сможет это сделать

9

Семен, конечно каждый, если у вас нет сложностей с иммунитетом, тяжелой болезни или спида. Вспомните от чего умирают люди у которых спид... От любого чиха, потому что как раз иммунитет не реагирует и любая фигня может унести на тот свет.

0

Юлия, Если у него спид, то от прививки он скорее всего коньки отбросит.

0

Моя-прелесть, антитела бывают разные. Есть те, которые формируются в ответ на патоген - по ним как раз и определяют, болеет ли человек в данный момент, или нет. Такие антитела, действительно, исчезают после выздоровления.
А есть другие антитела, которые остаются, тксзть, "на память" о патогене - с их помощью организм при следующей встрече с этим патогеном быстро делает ему секир-башка. Такие "памятные" антитела можно получить переболев или сделав прививку. "Походить рядом с больным" тоже считается: можно "переболеть" на уровне разборок патоген-иммунитет, без каких либо внешних проявлений, не будучи даже заразным (т.к. иммунная система не дала патогену размножаться и извергаться вовне, поражая окружающих).
Так что антитела, конечно, не весь иммунитет, но часть этой сложной системы)

2

Моя-прелесть, антитела это не гарантия не заболеть, конечно. Но вот болезнь при зашкаливающих антителах я перенесла на ногах и ограничилась легким насморком и странным состоянием, а при минимуме антител была температура, горло и прочее. Поэтому я все же предпочитаю высокое количество антител, чем низкое :)

 з.ы. болела с начала пандемии аж три раза, третий как раз спустя месяц после второго компонента вакцинации - есть с чем сравнить))

2

Alla, а я ни разу не болел, и в моём окружении ни разу никто не болел. Нет может кто и переболел в легкой форме, сами того не заметив, орз у всех бывают каждый год осенью и весной. А мы все ездим в метро, ходим в магазины и игнорим маски и даже модную процедуру.
А я знаю, что вы скажите нам всем повезло!
Боюсь что вы создаёте связь там где её нет.

8

16.11.21, 17:39

Отредактировано

Моя-прелесть, ну вот, теперь не так охотно хочется мерить свои антитела) спасибо за уточнение.

2
Герой

16.11.21, 17:54

Отредактировано

Артём, тут наверно ещё надо уточнить, что антитела ещё долго сохраняются о переболевших или сделали прививку. Но это не значит что у них есть или нет иммунитет. Это только говорит о том что они болели или делали прививку. В конечно счете они всё равно исчезнут, а иммунитет останется.
К примеру прививка от ветрянки даёт защиту на 10 лет, а переболевшие защищены на всю жизнь (хотя тут тоже бывают исключения). Но никто никогда не мерил эту прививку антителами. Зачем?
Вероятно в данном случае считается, что если у вас есть антитела, то по умолчанию у вас уже есть иммунитет. Но это может совсем не быть так. Так как это только реакция и больше ничего.

5

Моя-прелесть, "никто никогда не мерил эту прививку антителами":

Специфические антитела к вирусу Varicella-Zoster появляются в течение 4 – 5 суток от начала сыпи при ветряной оспе.
...
Антитела класса IgG после перенесённого заболевания обычно сохраняются пожизненно. Ветряная оспа повторно не возникает, но иммунитет не стерилен.
...
Поэтому определение IgG используют в комплексной оценке состояния иммунного статуса и восприимчивости к инфекции вирусом Varicella-Zoster.

Я, конечно, не специалист, но в случае с ветрянкой анализ на наличие антител юзают для того, чтобы узнать болел ли человек и втыкать/нет прививку ему на сегодня.

10

Пончик, возникает) я болела. В детском саду, потом в 5 классе и финально в 11клаасе, когда поехала навестить племянника с ветрянкой. Каково было мое удивление через пару дней
И случаев таких много

4

Alla, после болезни у вас 260 единиц антител на S-белок и ещё целый букет антител на другие белки вируса, а после вакцины - 19600, но строго на один S-белок, так как только его ген несет вакцина.
Что из этого эффективнее - неизвестно. Но абсолтно точно, что математика 19600>260, поэтому вакцина лучше - не применима.

14

Alla, нет достаточной научной базы, с которой бы уверенно можно было сказать - какие типы антител нужны (а они разные, у Вас из 19600 какие именно?) и в каком количестве. Если у Вас есть такие данные, опубликованные в монографиях/научных статьях от незаинтересованных лиц (то есть не бигфарма и не производители вакцин), желательно также опубликованные в международных медицинских журналах, то прошу сообщить. С удовольствием почитаю. Аж интересно стало ;)

10

Анна, не занимайтесь демагогией, не путайте статистику, оценочные величины и точные данные. Нужен был массовый и дешёвый способ *оценки* уровня сопротивляемости у населения, и тесты по замеру концентрации антител (разных, да) выполняют эту задачу. Точка.

Это как смотреть пробег БУшной машины. Да, малый пробег (относительно возраста) не гарантирует что машина "какновая", а большой пробег не гарантирует, что машина развалится через месяц. Но представление об общем состоянии машины он, тем не менее, даёт, и справляется с этой задачей хорошо.

И давайте уважительно относиться к чужому мнению, тем более что Вас ни за что не агитировали. Мне вот тоже интересно, смогли бы Вы сделать какие-то выводы если бы узнали тип антител Аллы, или поняли бы хоть строчку в научных публикациях в международных медицинских журналах, которые Вы так стремитесть "почитать".

0

Vega, так всё-таки из Ваших слов неясно, на чем основаны предположения о том, что большее количество антител вырабатывается благодаря вакцине, а естественное течение вырабатывает меньше, а также имеет значение количество?
Бытовой метод сравнения с машиной так себе доказательство для медицины.
Прошу также, как Вы сами говорите , «уважительно относится к чужому мнению».
Я лишь поинтересовалась, откуда такая уверенность утвердительно высказываться о том, о чем ещё не собрано доказательной базы.
Если это просто домыслы, то ок. Так бы и написали. А то мне, действительно стало интересно и захотелось проверить, какой уровень антител сейчас и что это значит, сравнить с референсами и т.д.
Любой здравомыслящий человек сможет разобраться при должном желании.

8

17.11.21, 11:46

Отредактировано

Alla, прививка не гарантирует наличие антител в крови! в ЕМИАС при записи на прививку есть соотв. предупреждение.

5

Alla, с каких пор кол-во АТ говорит о иммунитете?
и вы знали что они начинают вырабатываться не сразу осле болезни, вы через 3 месяца делали тест ( как после болезни, так и вакцинации)

4

Alla, стало прям интересно тоже сделать тест на антитела. Мой иммунитет переболевшего "закончился" месяц назад. Интересно как дела на самом деле обстоят)

3

Alla, ваше мнение КРОМЕ СМЕХА ничего не вызывает:ХА-ХА-ХА.....

1

Alla, таких как Вы единицы ! У меня после болезни антител 380 ед, через 9 мес. -160 ед. Зачем мне эта прививка? У моих привитых знакомых и родственников антител меньше чем у меня после болезни. А врачей, советующих прививаться всем без разбора надо судить по законам военного времени.

1

Alla, я знаю людей, у которых наоборот: после вакцинации ноль, но после болезни что то там есть.
Разумно же qr коды выдавать на одинаковый срок и тем и тем. Риски есть везде. Ну или хотя бы по количеству антител. Хотя антитела это не единственные клетки, которые борятся с болезнью. Но хотя бы так!

0
0
Герой

16.11.21, 18:26

Отредактировано

Ну что сказать, просто вакцинированные не будут вызывать врача (если болезнь будет легко протекать), чтобы не уменьшать срок своего QR-кода (если сразу после прививки заболеют).
А ведь есть официальная статистика, что не у всех после вакцинации вырабатываются антитела - получается, что таких людей, которые только зря прививку делали, ещё и с кодом обрадуют.

52

Marina, Не будут вызывать врача, значит, будет меньше случаев заражения по статистике, которая и так правится. А значит вакцина работает. Профит. Будут об этом кукарекать каждые провластные СМИ.

26

Если привитый заболел-получает код переболевшего, значит в статистику заносим его как НЕвакцинированного. И о чудо- среди привитых нет заболеваний. Заболевают только непривитые по СТАТИСТИКЕ. Как говорится легким движением руки брюки превращаютя....)))

15
0

QR код становится правом на жизнь. Об этом можно снять фильм или сериал, если уже не сняли.

29
0

Маразм крепчает и это, видимо, уже не остановить...

26
0
Герой

16.11.21, 18:44

Отредактировано

Теперь многие при болезни не будут обращаться к врачу, чтобы не уменьшить срок кода...

25
0
Сообщник

16.11.21, 17:44

Отредактировано

Ну как бы логично:) По их логике, если заболел после прививки, то значит прививка "не сработала", не защитила. Значит обнуляем 1 год и считаем полгода от болезни.
Но как-то это не вяжется с установкой "прививка - это панацея".

17
Герой

16.11.21, 18:00

Отредактировано

Anton, самое смешное, что если она не сработала, то и второй раз она не сработает. Зачем делать потом? Только потому что нужно? это уже глупо. Это всё равно что забивать гвоздь рукой каждый раз и думать почему он не забивается.
На самом деле если человек переболел, то в прививке вообще нет смысла никакого. Так у него уже есть иммунитет. Наоборот надо больше общаться и находится в людях, чтобы организм постоянно отслеживал изменения вируса и тогда не будет проблем вообще никаких. Именно так и затихают эпидемии.
Я болел гриппом всего один раз в жизни в школе. И ни делал никогда прививок от него. Постоянно нахожусь в народе и много общаюсь с больными.
Хотя тут обязательно найдется умник, который скажет что мне в мои сорок просто повезло.

22
0

Если после прививки болеют, почему этих людей везде пускают? Они же потенциально такие же разносчики болезни?

15

The, а где вам наобещали, что вакцины предотвращают заболевание? Единственное, что они делают - повышают шанс не попасть на ивл и в морг.

14

Anton, странное мнение от сторонника доказательной медицины - ведь маски нужны не чтобы не заболеть самому Оо

13
0

Болела в апреле 2020 года. Антитела были через полгода маленькие - 5 единиц. В июне 2021 года заболел сын тяжело. Я общалась с ним один день. Потом через месяц сделала анализ на антитела - 176 единиц. В это же время у моей подруги, с которой мы болели одновременно заболел коронавирусом муж. Она с ним провела в квартире три недели. Сделала анализ на антитела - 600 единиц. То есть через год с лишним после перенесённого заболевания наш иммунитет стал вырабатывать антитела при столкновении с больным ковид.

13

Дмитрий, а есть хотя бы одна публикация в научных журналах про доказанность этих мифических процентов?

12
0

Я переболел Короновирусом. Меня выписали из болтницы 16 января 2021 года. Сегодня 17.11.21 год, но я до сих пор не выздоровел, я кашляю, у меня нескончаемый насморк, у меня прыгает пульс и давление. Я боюсь делать прививку, т.к. моя молодая здоровая племянница, после первого укола болела 2 недели с температурой 39, а после второго - болела неделю с температурой 40. Ни один врач не советует мне прививаться, но никто официально не даёт мне справку, что прививаться нельзя.

12
Удалённый пользователь

16.11.21, 20:09

Отредактировано

Представьте себе номерные ампулы. Биг дата. Регистрация через гос услуги. Система говорит медсестре, ампулу с каким номером использовать. Отказаться от прививки нельзя. Ну вроде можно, но зарплату перестанут платить. Обязан подписать, что все последствия лично на тебе.
И дальше - представляете, какой простор действий для, например, сокращения популяции нелояльных?
Довольно жутко)

11

Дмитрий, А вам и не нужно знать. Как Минздрав в очередной раз скажет, так и работает. Переобуваются в РФ каждую неделю, поэтому стоит забить и жить в своё удовольствие.

11
0

"Прекрасно", нас ждёт чудесная статистика о том, что вакцина помогает и люди не болеют. а получим мы её по средствам того, что привитые заболевшие не захотят (и это нормально) обращаться к докторам в случае если заболеют чтоб не снижать срок действия кода. Будут по тихой лечиться сами и вот уже идиальные цифры о эффективности именно вакцины Спутник ибо друго по странному стечению обстоятельств ни одной в доступе нет.
Второе это хитрый такой момент, что вакцинации типа добровольная. А если добровольная то все риски и побочку человек добровольно берёт на себя . Если бы государство называло вещи своими именами и вакцинация была обязательно принудительной то тогда уже вся ответственность за любою побочку ложится на государство.
А данная вакцинация и вовсе получается "Принудительная вакцинация одним единственным препаратом ".

11

Vega, а вы в упор не видите как используете пассивную агрессию и манипуляции в общении?) Забавно

10
0

В большинство мест нельзя без QR-кода, НОО, если ты ставишь прививку перед входом в ТЦ (или ещё куда, не важно), ТО тебя сразу пускают хоть куда.

Я считаю, что уже только максимально тупому человеку не понятно, что QR-код и сама вакцина — это полная чушь для отсталых

10

Красотка, А ведь всё к этому и идёт. Зачем человеку рисковать и терять сроки действия qr, когда можно факт болезни просто скрыть? Особенно, если человек заболел недавно после вакцинации.

10

Сообщество