24 и 25 сентября в ДК «Рассвет» в Москве пройдет ярмарка Rassvet Book Fair.
В ярмарке примут участие 75 российских издательств, среди которых — Ad Marginem, «Альпина-паблишер», «Манн, Иванов и Фербер», «АСТ nonfiction», Corpus и «Гараж». Полный список участников можно посмотреть на сайте фестиваля.
На Rassvet Book Fair представят новинки как художественной литературы, так и нон-фикшена по издательским ценам. Посетителям предложат в том числе и детские книги.
Часы работы ярмарки — с 12:00 до 20:00. Вход бесплатный, но нужно предварительно зарегистрироваться.
Книги, которые приглянулись редакции Города
- De feminis Владимира Сорокина от издательства Corpus. Сборник рассказов о судьбах женщин, которые сталкиваются с насилием — от больной девочки до надзирательницы в концлагере. Традиционно сюрреалистичные рассказы Сорокина с языковыми экспериментами.
- «История одиночества» Дэвида Винсента от издательства «Новое литературное обозрение». Новый нон-фикшен из серии «Культура повседневности» исследует феномен одиночества: как церковь пыталась отобрать уединение у людей, что испытывают отшельники и чем страшна «эпидемия одиночества».
- «Убывающий мир» Алексея Конакова от издательства «Гараж». Снежный человек, Тунгусский метеорит, экстрасенсы и гуманоиды с Марса: как мифы и безумные городские легенды позднего СССР стали предвестниками надвигающейся перестройки и распада идеологии.
- «Как жить» Джона Селларса от издательства «Альпина-нон-фикшен». Британский профессор философии учит справляться с трудностями с помощью учения стоиков: оказывается, принципы силы духа Эпиктета, Сенеки и Марка Аврелия до сих помогают переживать кризисы и стрессы.
- «Ползут, чтоб вновь родиться в Вифлееме» Джоан Дидион от издательства No Kidding Press. Сборник эссе не самой известной в России, но культовой для США писательницы и журналистки, запечатлевшей культуру 60-х: хиппи, спагетти-вестерны, война во Вьетнаме и раскол общества.
- «Лотта Ленья. В окружении гениев» Евы Найс от «Издательства Ивана Лимбаха». Наполовину биография, наполовину художественный роман об актрисе Лотте Ленье, игравшей в пьесах Брехта и фильме про Джеймса Бонда. Судьба Германии 1930-х годов, показанная через жизнь одной женщины.
- «Модернисты и бунтари» Мартина Гейфорда от издательства Ad Marginem. История авангардной лондонской живописи 1950—1970-х годов, в которой поп-арт породнился с неоэкспрессионизмом. В результате получились Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Рон Б. Китай и Дэвид Хокни.
- «Все страньше и страньше» Джона Хиггса от издательства Individuum. Замысловатый нон-фикшен о том, из чего состоит пазл 20 века. Как квантовая физика, войны, сексуальная революция, полеты в космос и подростковый нигилизм повлияли на весь мир? И к чему стоит готовиться в 21 веке?
Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod.
20.09.22, 15:07
Вот бы такие большие выставки проводили в регионах тоже
22.09.22, 09:50
Глеб, вот именно, в Краснодаре, самом крупном городе юга нет ни одной книжной выставки, ярмарки... Всё в Москве...
20.09.22, 20:23
Глеб, как по мне, то куда глобальнее проблемы есть у регионов...)
21.09.22, 10:18
Сергей, проблемы регионов это другой вопрос. Эта ярмарка одна из возможностей просвещения населения, идея очень классная и обязательно должна быть в регионах!
20.09.22, 15:09
Задумка необычная и прикольная, думаю что схожу
22.09.22, 09:50
Дмитрий, привет, мог бы помочь с покупкой кое-чего на этой ярмарке и по почте потом отправить?
21.09.22, 07:27
Хотелось бы конечно успеть посетить...
22.09.22, 09:51
Тим, не боись, скоро в армию пойдёшь)))
22.09.22, 07:42
Очень люблю искать на ярмарках и барахолках какие-то старые, неизвестные книги, вот однажды случайно наткнулась на одну книгу, называется "В прах", написал ее Жан Луи Байи, книжонка очень интересная, рассказывает об очень талантливом, но в то же время уродливом музыканте. Там пишется о его жизни и смерти одновременно, но смерть описывается немного в необычном ключе, рассказывается о его разложении... да, звучит очень странно, но написано все максимально приятно и в то же время как-то по-научному что ли