Акции Virgin Galactic упали на 19% на новости о росте долга на 500 млн долларов

9
Акции Virgin Galactic упали на 19% на новости о росте долга на 500 млн долларов
Аватар автора

Николай Валюх

частный инвестор

Страница автора

Компания предложит институциональным инвесторам облигации на 425 млн, а еще дополнительный опцион на 75 млн долларов. Дата погашения облигаций — февраль 2027 года.

Что за конвертируемые облигации и зачем это Virgin Galactic

Конвертируемые облигации — это вид долговых ценных бумаг. Обычно проценты по конвертируемым облигациям меньше, чем по обычным. Но у них есть и свои преимущества:

  1. В случае банкротства эмитента у держателя конвертируемых облигаций есть приоритет перед акционером. Если компании придется распродавать свои активы, первыми свою долю вернут владельцы облигаций, а уже потом владельцы акций.
  2. Через определенное время инвестор имеет право обменять конвертируемые облигации на заранее установленное количество акций. Если цена акций вырастет, то он получит дополнительную прибыль.

Чаще всего конвертируемые облигации выпускают молодые стартапы. Так они привлекают деньги в перспективный бизнес в обмен на долю в компании. Virgin Galactic сложно назвать молодым стартапом, тем более что она уже торгуется на бирже. Акции компании так сильно упали, потому что с выпуском конвертируемых облигаций Virgin потенциально размывает долю текущих акционеров. С увеличением количества акций прибыль на одну акцию также уменьшится.

По словам руководства Virgin Galactic, привлеченные деньги компания направит на решение административных вопросов и строительство новых кораблей. По данным Yahoo, сейчас у Virgin Galactic нулевой долг, а объем ликвидных денег составляет 732 млн долларов.

Что с акциями

С конца июня 2021 года бумаги Virgin Galactic упали уже на 82%. После полета с участием основателя Ричарда Брэнсона компания провела допэмиссию, а позже отложила все испытания до второй половины 2022 года.

Сейчас акции Virgin Galactic стоят 10 $. Это цена SPAC — компании-пустышки, с которой в конце 2019 года объединилась Virgin для выхода на биржу.

Источник: TradingView
Источник: TradingView
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Хорошо, что я слез с этой иглы раньше...

4

тьфунатебя, У меня знакомый купил по 50 и до сих пор усредняет..

2
Герой

тьфунатебя, а я не успела. Пришлось лосей резать. И хорошо, что ждать не стала. С плечами почти месяц просидела, потом не выдержала. Но до сих пор с печалью смотрю на свой график. В итоге с Галей у меня депозит похудел на 77 тысяч (в рублях)

1

тьфунатебя, когда акции были по 13, я хорошо усреднил, поверил в компанию, отрасль будущего, но 10 баксов это уже крах

1
Герой

Тот, уже 8 баксов. 8,11, если быть точнее. А есл ипосмотреть на график выше, я её купила за 63,51$. Правда ошибочно купила. Не на ту кнопку нажала. Но всё же. Где 63 доллара, и где 8.

0
0

Мне кажется адекватно про акции сказал В.Олейник - можно взять их долларов на 100 в ожидании, что может быть через Х лет они станут стоить в 10-20-50-100 раз дороже, если эта тема взлетит в прямом и переносном смысле. А если не взлетит, то 100 долларов потерять в целом можно. Хз кто всерьез в это инвестирует крупные суммы, хотя комфортная сумма для потери у кого-то 100$, а у кого-то и 10 000$, но все равно. Кто в это с плечами заходил - просто без комментариев ;(

2

Konstantin, у меня 25 штук, средняя 20. Это что осталось. В том году на 60, 45 несколько раз продавал... жаль не все :) сейчас жду какой-то движухи.

1
0

Автор учи матчасть! Заёмщик это тот кто занимает деньги, а тот кто даёт займодавец. Так что держатели облигаций никак не могут быть заёмщиками.

0
Автор статьи

Комментатор, учи русский язык! А описку поправили, спасибо за бдительность! И за первый комментарий на сайте :-)

0

Сообщество