Apple ограничила работу AirDrop. Теперь ее можно включить для всех только на 10 минут

16
Apple ограничила работу AirDrop. Теперь ее можно включить для всех только на 10 минут
Аватар автора

Артём Мазанов

видел то, что не хотел видеть

Страница автора

С релизом iOS 16.2 Apple ограничила функцию AirDrop для обмена фотографиями, документами и другими данными.

В прошлых версиях системы AirDrop можно включить только для контактов или для всех пользователей с устройствами Apple. Например, это позволяет попытаться отправить фотографию незнакомому человеку в метро при условии, что он не выключил функцию. Но другой пользователь все равно должен согласиться принять файл.

Таким способом можно массово рассылать фотографии всем, кто находится в зоне действия блютуса и вайфая.

Теперь включить передачу данных через AirDrop для всех пользователей можно только на десять минут. Потом функция перейдет в режим «Только для контактов».

Вот как теперь выглядят настройки AirDrop
Вот как теперь выглядят настройки AirDrop

В ноябре Apple ограничила работу AirDrop только в Китае. Это произошло после выхода в СМИ материалов о том, что протестующие используют функцию для обмена информацией. Теперь ограничение распространили на все страны. Официально Apple не комментировала внедрение новых ограничений именно в Китае.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult.

Пользуетесь AirDrop? Расскажите, пытались ли вам отправить файлы незнакомые люди:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество