ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Как мы искали няню для четырехлетней дочки: обзор 3 сервисов

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Когда меня перевели в офис с удаленной работы, мы с мужем сразу поняли, что без няни не обойдемся. За всем, что нужно для жизни, человек современный идет либо в супермаркет, либо на «Авито», но нянь в супермаркете не водилось, поэтому мы отправились изучать площадки объявлений.

Вольнонаемных бебиситтеров в сети оказалось множество. Попробовали несколько запросов по типу «услуги няни на час в Москве», поняли, что можно найти ситтера хоть за 300 рублей, но вот профессионализм такого «специалиста» вызывает сомнения. В объявлении можно написать, что вы — няня с 30-летним стажем и педагог в пятом поколении, но вызывать каждого кандидата на собеседование и проверять документы — долго, дорого и совсем нет желания.

Так площадки объявлений быстро отошли в сторону, а мы сосредоточились на специальных сервисах бебиситтеров. Попытаюсь рассказать всё, что узнала о них, в этой статье.

Мы с мужем заказывали ситтеров с трёх площадок. Главным помощником в тестировании выступила наша Инна (4 года) — очаровательная мадам с непростым характером, как её характеризует мой супруг. Итак, начнём.

Сервис Kidsout

Площадка предлагает почасовые услуги няни в Москве, Питере и других городах России и зарубежья. Kidsout позиционируют себя как активных молодых ребят, с которыми деткам всегда весело гулять и играть.

Просмотрела с сотню анкет, поняла — в сервисе действительно работают в основном девушки 18—22 лет, часто студентки педагогических специальностей. С одной стороны, это хорошо — я где-то читала, что чем меньше разница в возрасте, тем проще людям найти общий язык. С другой — не всем родителям нравится, если у няни нет профессионального образования или опыта работы с детьми. Мы с мужем как раз из таких.

Площадка работает так:

  1. Вы оплачиваете доступ и размещаете своё объявление.
  2. Няни видят объявление и откликаются на него.
  3. Вы выбираете ситтера из числа откликнувшихся.
  4. Уточняете детали и договариваетесь о встрече.

Сервис отвечает за качество услуг и проверяет всех ситтеров. Kidsout также совмещает в себе услуги образовательной платформы — здесь можно найти удалённого преподавателя или, например, английскую няню для ребёнка.

Поначалу немного смутил интерфейс площадки — слишком много настроек, которые надо заполнять для поиска. Но если пользоваться сервисом часто, наверное, можно привыкнуть. Инну Kidsout не особо впечатлил — грешу на строгий дизайн сайта.

Плюсы сервиса:

Минусы:

Сервис Sittme

Площадка по поиску няни на час в Москве и Санкт-Петербурге с приятным дизайном и вежливыми менеджерами. Вы звоните или пишете менеджеру, получаете консультации, отвечаете на вопросы и оплачиваете нужный тариф. Sittme работают по договору, что лично меня порадовало.

После всех опросов вам подбирают до 3 кандидатов, из которых нужно выбрать няню для видеознакомства. Подходящего ситтера нашли только с третьей попытки — с первой немного не сошлись в графике, а вторая категорически не понравилась Инне. Знакомство платное, правда по сниженной ставке — услуги няни обошлись нам в 300 рублей за час. В целом впечатления положительные.

Пробежимся по плюсам и минусам Sittme.

Преимущества:

Недостатки:

Сервис «НянЯрядом»

Ещё одна площадка по поиску нянь для жителей Санкт-Петербурга и Москвы. На первом плане — безопасность и забота о ребёнке. Все няни помимо обучения проходят стажировку, даже если есть педагогическое образование и опыт работы с детьми. Тарифов и пакетов всего 5, с ними не запутаешься. Цены за пакеты услуг немного приятнее — от 21 тыс. рублей за 40 часов работы. Но больше меня порадовал подбор.

Всё, что нужно — написать ребятам или заполнить заявку на сайте. Менеджер подбирает няню на час по вашим требованиям и предлагает несколько кандидатур. Вы смотрите анкеты и выбираете кандидата. Первое знакомство — бесплатно, то есть все расходы по подбору компания берёт на себя.

Из плюсов:

Минусы:

Инне, кстати, няня отсюда понравилась — теперь ждёт, когда мы с мужем снова завязнем в работе и пригласим к ней новую подружку.

Выводы

Итак, что мы имеем? Если вам, как и мне, няня нужна периодически и не на полный день, сервисы бебиситтеров — лучший выход из ситуации. Площадок много, поэтому выбирать приходится с умом.

В первую очередь советую обращать внимание на:

  1. Безопасность. Сервис должен отвечать за работу сотрудников и гарантировать её качество. Обучение за счёт компании, проверка документов, стажировка — всё это говорит в пользу площадки.
  2. Тарифную линейку. Не ленитесь делать расчёты — самый «дорогой» тариф в одном из сервисов при пересчёте в часы для меня оказался самым выгодным.
  3. Качество сервиса. Хорошая площадка экономит ваши ресурсы: менеджеры берут на себя основные этапы подбора, няня приходит на 3-5 минут раньше назначенного времени, а бонусная программа реально работает.
  4. «Базу» специалистов. Для меня хороший знак, если в сервисе есть и опытные педагоги с образованием, и начинающие бебиситтеры-студентки. Это значит, что сотрудники держатся за компанию и ценят свою работу.
  5. Дополнительные услуги. Хорошо, если сервис предлагает не просто бебиситтинг, а развивающие игры, услуги репетиторов, помощь с домашним заданием и так далее.
  6. Чего делать точно не нужно — так это искать ситтера на площадках объявлений. Во-первых, большинство квалифицированных нянь давно примкнули к таким вот крупным сервисам, во-вторых, поиск по объявлению — это всегда «кот в мешке», и надёжней пользоваться услугами тех бебиситтеров, которые уже доказали свою профпригодность.

Желаю удачи в поисках!



Редакция
Редакция
05.05, 12:22
Искали няню для ребенка? Расскажите, с какими сложностями столкнулись:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Я искала несколько раз нянь для детей обеспеченных и очень богатых родителей.
Была в нереальном шоке от требований.
Были такие:
1. До 25 лет, желательно без опыта работы. (Я не шучу: опыт работы был «минусом»)
2. Строго без своих детей и мужей. Лучше- без бойфренда.
3. Ну и по классике: выше образование, готовность к переработкам, знание 1-3 иностранных языков.
Да, это были самые высокооплачиваемые няни. (Они получали больше многих айтишников.)
При чем существенная часть тех, кого я в итоге устроила, и не планировали изначально быть нянями. Их соблазнили.

2
Ина Яя

Ляля, это так. И зачастую не зависит от достатка. Ждём статью от профессиональной няни, как я искала адекватных работодателей

2
Ина Яя

Не соглашусь, что все няни примкнули куда-то. Я, например, вообще не доверяю посторонним людям, а сейчас просто засилье непрофессионализма во всех сферах. Эта ваша гарантия безопасности по факту ничем не обеспечена. Если что-то с ребёнком случится при няне, кто и что вам компенсирует? Да и что вам это даст реально? Если дети в госсадах в такие истории влипают и никому ничего. Это просто иллюзия для самоуспокоения. Мораль такая, что как повезёт на самом деле. На том же авито простые спокойные женщины публикуют объявления, а вы себя этого лишаете. В моем большом сибирском городе люди-таки ищут нянь на площадках и в соц сетях. Я считаю главными качествами именно для сопровождающей няни (а не гувернантки с 3мя языками) доброту и ответственность, все остальное вторично. Вы много людей знаете, в которых совместятся такие качества? Я в свое время не нашла няню ребёнку, да и работу сменить хотелось, решили с мужем ужаться, но я сама осела дома. Ни одна няня за адекватные деньги не обеспечит моему ребёнку такое сопровождение и уход. А судя по постам всем известных многодетных блогерш и звёзд, ктр при всех своих связях и деньгах не могут найти хорошую няню, вывод только о надежде на везение найти хорошего человека. Агентствам это побоку абсолютно. Сама я, кстати, имея свободных в день 3-4 часа, случайно взяла подработку автоняней. Плата умеренная. Могу предложить больше людям. И английский, и уроки и многое-многое, да не предлагаю, семья небогатая. Вот всего лишь недолго вожу ребёнка, немного общаемся с ним, а он ко мне уже бежит обниматься при прощании. Даже боюсь привязываться, работа ведь кончится эта рано или поздно.

0
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

Ина, я, как Вы догадались, менеджер по подбору персонала.
И знаете, что меня удивляет?
Что кандидаты в 90% не хотят работать, не хотят ответственности.
В детских садах или пед. ВУЗ-ах нет никакой особой подготовки людей к ответственности и доброте.
А главное требование всех мам к няням: любите моего ребёнка, как я, а так же «воспитывайте лучше, чем я».
Вот поэтому хорошие няни и получают по 200 тысяч…

1
Ekatarina Ekatarina

Мы три раза приглашали нянь с Кидсоут. Два раза была одна и та же девушка, причем первый раз 3 часа, а второй 3 дня круглосуточно. Второй раз 5 часов другая няня. От обоих дети были в восторге. Паспорт показывали обе без проблем, анкеты было написано, что проверены, обе прошли школу кидсоут и имели множество положительных отзывов.

0
Дана

Тоже вызывали с Няня Рядом, пока была несколько месяцев в Москве по работе и брала семью с собой. Правда, первый раз, как написала в сервис, свободных ситтеров не было. Не совсем приятно, но тут я, наверно, сама виновата, вызывала на вечер того же дня. Второй заказ уже успешно выполнили=) Пакет услуг брать не стала, потому что не знала, сколько понадобится раз вызвать. Но в целом хороший сервис, операторы вежливые, ситтеры тоже пунктуальные и доброжелательные. Мы приехали из Екатеринбурга, хотелось бы именно Няню Рядом в нашем городе... Другие сервисы не пробовала вызывать, именно этот посоветовала коллега

0
Людмила В.

Доброго времени суток! Спасибо вам за подробный анализ всех сервисов!

Я скептически относилась сначала к няням, но из-за работы пришлось обратиться, бабушек и родственников рядом нет. Мы с мужем попробовали сервис НянЯрядом. Остались очень довольны.) Няня приехала вовремя и на моё удивление ребёнок меня спокойно отпустил (няня его заиграла). Мне присылали фото и видео, я была спокойна. Сынок поспал, поел и был в хорошем настроении. А что ж ещё маме надо )))

0

Сообщество

Лучшее за неделю