Консервируете уро­жай? Похвастайтесь своими заготовками

2
Консервируете уро­жай? Похвастайтесь своими заготовками
Аватар автора

Арина Липатникова

ждет поставку от бабушки

Страница автора

С детства конец лета ассоциируется у меня с томящимся на плите вареньем, тазиком квашеной капусты и рядами банок лечо.

И чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется купить мешок хрустящих огурцов и залить их каким-нибудь интересным маринадом. До дела, правда, пока не дошло — процесс стерилизации банок меня немного пугает. Поэтому продолжаю обращаться за помощью к профессионалу — своей бабушке.

Шедевры овощного консервирования от моей бабушки
Шедевры овощного консервирования от моей бабушки

За свежей поставкой собираюсь ехать в ближайшее время, а пока довольствуюсь прошлогодними запасами — солеными помидорами черри и тем самым лечо из сладких перцев. Но больше всего люблю маринованные огурцы в заливке из томатного сока с чесноком. Звучит странно, но это действительно кулинарный шедевр.

Теперь ваша очередь хвастаться домашними консервами. Сделали их из своего же урожая или специально закупились на рынке дешевыми сезонными овощами? А может, получили эти банки в подарок от старших родственников? Что внутри — классические соленые огурчики-помидорчики или, например, необычное варенье по особому семейному рецепту?

Арина ЛипатниковаДелитесь фотографиями своих закруток:
  • ЭлейнеКороче рецепт божественной кабачковой икры: 3 кг кабачков перекрутить на мясорубке с 0.5 кг лука, налить в массу пол-стакана растительного маста, туда же пол-стакана сахара, 3 столовые ложки соли и столовую ложку черного перца. Варить 30 минут на среднем огне, иногда помешивая. Пока варится. в другой емкости смешать 300 гр томатной пасты Помидорка(!) и 250 гр оливкового (!) майонеза. Вылить в кабачки и варить еще полчаса. В конце добавить столовую ложку уксуса и в стерилизованные банки. Я раньше к маме в отпуск приезжала в сезон кабачков и икру эту закрывала по штук 30 банок. Последние 2 года не закрывала, но доели последнюю банку и я сошла с ума и на своей кухне партию сварила. Если б не сломавшаяся мясорубка, то еще бы сделала. Реально очень вкусно.5
  • Арина ЛипатниковаЭлейне, выглядит роскошно!)0