Как мне оперировали варикоцеле без наркоза

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Почему мне понадобилась операция

С 14 лет варикоцеле левого яичка. Последние три года усилась тянущая боль, зуд, вены на яичке сильно выпирают и чувствуются рукой. В позапрошлом году сделали операцию Мармара, но через три месяца после операции вены вылезли заново. Урологи сказали, что случился рецидив и помочь не могут. При повторной операции высокий риск перевязать семенной канатик, а спермограмма и так плохая.

Как готовился

Клинику нашел через интернет, прочитал, что в лечении варикоцеле используют новейший метод проклеивания вены изнутри. Обратился к урологу, меня осмотрели совместно с хирургом, который планировал меня оперировать — врач по рентгенхирургическим методам лечения. Я сдал анализы, мне рекомендовали больше пить и на следующий день приехать на госпитализацию

Как прошла операция

Удивительно. Мне сделали укол в руку и стали проводить микроинструменты в вену руки. Я все время был в сознании, задавал хирургу какие-то глупые вопросы и на экране наблюдал, как инструментами он ищет варикоцеле. Потом я почувствовал щекотание и напряжение внутри яичка и внизу живота, а через две минуты врач сказал, что операция закончена. А я лежал на столе и не понимал, почему она не начинается.

Как восстанавливался

Сутки я провел под наблюдением врача и медсестры в палате, но через два часа уже ходил, сидел, мог пить и кушать. Предупредили, что может появиться тянущая боль, но у меня ее не было. Поэтому уже утром следующего дня меня выписали домой. Вены рукой уже не нащупывались

Вернулся к своей полноценной жизни. Боль внизу живота и в яичке пропала, интимная жизнь стала ярче, планируем зачатие ребенка. Надо только пересдать спермограмму через 3 месяца.

Как чувствую себя сейчас

Очень хорошо

Расходы

На анализы и консультации ушло около 10 000 рублей. Операцию выполняли по полису омс, а так она стоит примерно 200 000

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Спасибо, интересно было почитать как продвинулась медицина за последние 15 лет.

Примерно столько лет назад лечил это заболевание. Выявили его, по-моему, на медкомиссии в военкомате при первичной постановке на учёт. Вены на яйках были большие, но никак не беспокоили. Я тупо думал что так и должно быть.

Лечился в Москве, в какой-то обычной государственной больнице. Без всяких этих ваших мармаров и микрохирургии, - тупо полный наркоз. Прикатили на тележке в кабинет хирургии, маску с газом-анестетиком на лицо, и спокойной ночи. Соответственно полноценно в себя приходишь только к середине следующего дня. Но так как операция простая, то к вечероу уже выписывают, и потом через неделю или две на снятие швов.

1
0

Автор, скорейшего восстановления! У меня был знакомый, который очень переживал по поводу этой болезни. Это был 2012 или 2013 год, и его стращали, что будет бесплодие, а он очень хотел семью. Не знаю точно, есть ли сейчас дети у него, но после операции он женился, хотя думал, что болячка помешает это сделать

1

Ася, восстановление после такой операции занимает всего несколько часов. Все будет хорошо

0

Сообщество