ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Как я переболел ковидом и понял, что из мухи сделали слона

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Возраст: на момент болезни — 34 года.

Когда болел: апрель 2021 года.

Вакцина: не вакцинировался.

Продолжительность болезни: 5 дней.

Как перенес: легко.

Я заболел в самую первую волну, примерно через месяц после возвращения из Тайланда. Мне тогда было 34 года, никаких проблем с лишним весом и хронических заболеваний.

По симптомам все было похоже на грипп, только температура держалась дольше обычного, около 5 дней, где-то 38—38.5°С. Из-за температуры же испытал все сопутствующие симптомы: ломоту в теле и усталость. Немного першило горло. Понял, что заболел ковидом только из-за пропавшего обоняния у меня и у жены. Думаю, что скорее всего заразился в продуктовом магазине, так как больше нигде в то время не бывал.

К врачу не обращался, не было нужды оформлять больничный, так как в то время зарабатывал на фрилансе. Из лечения было больше отдыха и питья, а также более легкая еда. Никогда не сбиваю температуру и не лечу медикаментами ни простуду, ни грипп.

Чтобы никого не заразить ответственно соблюдал карантин: попросил друга семьи помочь с продуктами, он покупал и оставлял их за входной дверью. А через пять дней я уже был как огурчик, через две недели восстановилось обоняние. Никаких последствий ни у меня, ни у жены, ни у родителей не было. Больше не болел, не вакцинировался, мер по предотвращению повторного заболевания не предпринимал.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Снусмумрик

У всех разное течение болезни, разные осложнения. Тоже переболела легко, но друг-ровесник дважды лежал в больнице и все еще до конца не восстановился.

8
Системный инженер

Ваш один случай ещё ничего не доказывает. Сам считаю, что из ковида раздули панику, но кто-то переносит его гораздо хуже вашего, а кто-то и вовсе умирает.

2
Fedor Sharaputo
Герой Т—Ж

Системный, Я просто описал свой опыт, и опыт близких немного затронул. То, что кто-то болеет тяжелее не отрицаю, у всех своя голова на плечах, каждый сам решает прививаться или нет, лечиться или нет. Я за естественный иммунитет, выживу класс, нет, ну рано или поздно все умрём, какая разница когда. У меня нет ответственности в виде детей, ипотек, и других обязательств, так что душенька спокойна.

1
Fedor Sharaputo
Герой Т—Ж

P. S. Подхватили с женой омикрон, первый раз болею спустя апреля 20-го. В этот раз всё проходит намноооого легче, в основном поражены горло и бронхи. Температура была только одну ночь. Стоит отметить, что мы всё это время укрепляли лёгкие и бронхи качественными жирами, хотя конечно может это лёгкий штамм такой. В любом случае кайфово, пускай иммунитет потренируется, долго и так отдыхал.

0

Сообщество

Лучшее за неделю