10K

Öz kebab — самая модная кебабная в Москве прямо сейчас: честный обзор

46
Öz kebab — самая модная кебабная в Москве прямо сейчас: честный обзор
Аватар автора

Саша Скрыпник

ела

Страница автора
Аватар автора

Дарья Ревина

ела и фотографировала

Страница автора

В Москве открылось заведение с 15 видами кебабов, ближневосточными закусками, супами, салатами и десертами.

С первого дня открытия желающие съесть денеры, дюрюмы и кебабы выстроились в очереди. Я тоже решила протестировать сочность мяса в лаваше. В статье расскажу, какова еда на вкус и стоит ли сюда идти.

Что нужно знать про заведение

Öz kebab запустили Александр Краснослободский и шеф-повар Никита Мальцев, известный по проектам «Дом культур», «Кривоколенный 9с3» и Food Rec. Кебабная в Большом Черкасском переулке — уже не первая их точка. Раньше Öz kebab кочевал по поп-апам, появлялся на бранчах, открывал бургерную и летнюю веранду на Патриарших.

Основатели проекта — Никита Мальцев и Александр Краснослободский
Основатели проекта — Никита Мальцев и Александр Краснослободский

Заведение на Китай-городе просторное, есть два зала, оформленных в лучших традициях современной кебабной: лаконичный светлый интерьер, барная стойка в шашечку, открытая кухня, множество столиков, сиденья на подоконниках и хорошая музыка на фоне.

Я пришла в будний день, но людей было много. Среди посетителей застала неожиданную компанию в деловых костюмах — видимо, работники ближайших офисов отправились изучать новые точки для ланча.

Заказывать кебабы нужно за стойкой, а забирать блюда по звонку бипера. Персонал очень приятный, ребята отвечали на все мои вопросы по меню и посоветовали классный лимонад.

Кебабную пришлось поискать в переулках. Фасад минималистичный и не очень заметный, но внутри стильно
Кебабную пришлось поискать в переулках. Фасад минималистичный и не очень заметный, но внутри стильно
Кебабную пришлось поискать в переулках. Фасад минималистичный и не очень заметный, но внутри стильно

Какие кебабы на вкус

Вместе с фотографом мы заказали летний салат с тахиной и гранатом, денер кебаб с курицей, кебаб на тарелке с картофелем фри и кюфтой из ягненка. А еще домашние лимонады — с алоэ, киви и жасмином и с азерчаем, гранатом и лимоном.

Салат был отличный. Свежие, небумажные овощи замиксовали с мятой, вкусной заправкой и добавили восточную кисленькую специю сумах. К сожалению, заявленного граната в составе не оказалось. Спросила у персонала, где он потерялся. Мне ответили, что ингредиента просто не было на кухне. Хотелось бы, чтобы об этом предупредили в момент заказа. Стоил салат 850 ₽ — несмотря на сладкие помидоры, отличные огурцы и тахини хорошего качества, мне показалось, что это дорого. Тем более порция была маленькой.

А вот кебабы совсем не подвели — тут порции огромные. На тарелке калейдоскоп овощей: красная капуста, помидоры, свежие и маринованные огурцы, лук, а еще куча картошки, три пряные котлетки и фета. За счет большого количества разнообразных соусов и овощей блюдо было очень сочным. Все ингредиенты отлично сочетались. Заплатила те же 850 ₽ и съела с огромным удовольствием.

Денер кебаб тоже оказался отличным — на свежем поджаренном хлебе и с большим количеством начинки. За порцию с курицей берут 750 ₽.

Отдельно порадовали домашние лимонады. Они были не сиропными и не приторно- сладкими. Мой напиток с азерчаем, гранатом и лимоном имел кисло-терпкий вкус и отлично сочетался с едой.

Еду готовят прямо при вас на открытой кухне — можно понаблюдать за процессом
Еду готовят прямо при вас на открытой кухне — можно понаблюдать за процессом
Еду готовят прямо при вас на открытой кухне — можно понаблюдать за процессом
Еду готовят прямо при вас на открытой кухне — можно понаблюдать за процессом

Вердикт

Идти в Öz kebab абсолютно точно стоит. Несмотря на некоторые недочеты, заведение показалось мне приятным. Главное — здесь было очень вкусно. Кебабы отличные, я бы даже сказала образцовые и определенно стоят своих денег. Видно, что проект уделяет много внимания качеству еды и отдельных ингредиентов. Буду часто сюда возвращаться.

Где еще есть кебаб в Москве?

Кебабные стремительно трансформируются — вместо стритфуд-формата появляются приятные заведения, куда можно даже сходить на свидание. Еда здесь не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Проекты экспериментируют со специями, соусами и хлебом.

  1. So far Kebab. В светлом современном интерьере на Мясницкой подают кебабы с курицей, кюфтой, говядиной и фалафелем, ближневосточные супы, салаты, закуски и несколько десертов. Лепешку в кебабе можно выбрать обычную, заменить на индийскую слоеную роти или убрать вовсе.
  2. Ø36 Kebab. Кафе на Китай-городе с берлинским вайбом, вечеринками, кинопросмотрами и шахматными турнирами. Стоит попробовать шницель, карри вурст, немецкие десерты и кебабы в лаваше или на пышном хлебе рамазан.
  3. Mini Turkish spot. Турецкая забегаловка во дворах на Тверской с парой столиков и восточными коврами на полу. В меню только проверенные позиции: сочные балык экмек, дюрюмы с кюфтой и куриным шашлыком шиш-тауком и пара сладостей. Из напитков — лимонады, чай, кофе.

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod

Саша СкрыпникГде в Москве вы ели лучший кебаб?
  • Артём МазановКак раз недавно заходили с друзьями в Öz kebab. Интерьер понравился, кебаб на тарелке оказался очень вкусным. Единственный минус — не могу сказать, что порции огромные. За эту цену я ожидал, что получится уйти из заведения сытым, но не получилось....11
  • Николай ПеревезенцевЭто вот на 3-ем фото на круглой тарелочке тот самый салат за 850 руб. ? Там же две помидорки и огурчик на вид. И не то ли это заведение, про которое в ТЖ была большая статья, где владельцы говорили, что до их кебабов ещё надо дорасти, то бишь научиться правильно их поглощать ?60
  • НеудовлетворительноНиколай, тож вспомнил, иначе как объяснить такой резкий разворот в риторике ее обзоров.. кебабная эта выглядит уныло, стоит дорого, никакого желания туда зайти у меня не возникло.44
  • Николай ПеревезенцевНеудовлетворительно, так это реклама, что ли ? Вроде нет вверху пометки.11
  • DombeyВам не показалось, парни, копирующие героев всеми любимого сериала The Bear (иначе я не могу объяснить насупленные лица на фото), в рамках косплея фастфуда впаривают салат по ресторанной цене. Ничего особенного, поиграются и закроются.29
  • Артём ПермяковТо есть даже не посчитали нужным сказать, что в салате за 850 р не будет граната и автор всё равно рекомендует заведение? В следующий раз тебе вообще блюдо не отдадут, а ты будешь рад51
  • лицо_в_кокосеПро данное заведение узнал в ТЖ (брали интервью у создателей, тогда только речь шла о ремонте нынешней локации). Взял на заметку и хотел сходить. Сходил. Что по итогу: Ценник просто адовый. Два дюрюма, салат и лимонад на 2900₽ Господа, я все конечно понимаю, рядом ГУМ и все такое, но овощной салат за 850₽….. Ждали 35 минут заказ. С ягненком был теплый, с курицей максимально холодный. Это нормально? Я думал дюрюм за 850₽ будет (таз за раз). Но нет, размеры оставляют желать лучшего. Пришли с ребенком. У ребенка был сок с собой. Сказали убрать. К - клиентоориентированность В общем, никогда и никому.80
  • Boris DonutНиколай, она самая. Видимо попытка реабилитации.5
  • Boris DonutАртём, вы просто не умеете правильно его кушать, надо дорасти.31
  • Boris DonutКстати, ребята планируют запустить наконец курсы по правильному употреблению кебабов?19
  • SweetcornСтранно: в статье написано, что в заведении было людно, но на обоих фото - никого. Они сделаны в другой день? И еще вопрос: азерчай - это разве не просто марка черного чая родом из Азербайджана? Он такой особенный и неповторимый, что его название уже стало нарицательным? "Напиток с азерчаем, лимоном и гранатом" - это ведь просто холодный чай с ложкой гранатового сока (если он все же был на кухне)))) М - Маркетинг))30
  • Марианна МарковаАртём, да, странное оценивание какое-то15
  • Забаненый за правду"Самая модная кебабная", "Я пришла в будний день, но людей было много" Из посетителей на фотках один ноутбук)29
  • You know whoАртём, ну да, как то без блюда будет не приятненько ахах3
  • Zhuzha LivejournalЧто за непривлекательный джанк фуд9
  • Zhuzha LivejournalЗабаненый, а само заведение выглядит как уборная на станции метро 😊 "Внутри стильно" лооол.29
  • Zhuzha LivejournalНиколай, там ещё хлеб на вид весьма отвратителен.8
  • Zhuzha LivejournalDombey, угу. Долго пытался понять, почему у рестораторов такой угрюмый, может даже - угрожающий вид.8
  • Toad RashКогда съел дорогой модный кебаб, но живот заболел как от дешевого35
  • AnnaYou, да ладно, салат довольно уныл, можно и за пустую тарелку за 850р владельцев благодарить, вон лица какие светлые.8
  • Ренат Гареев"Где в Москве вы ели лучший кебаб?" - точно не тут!)7
  • Sergey AveryanovАртём, владельцы сего заведения в статье им тут посвященной прямо заявили, что всяким плебеям до этой пищи б-гов ещё дорасти надо.7
  • Егор ВяткинAnna, можно просто за просмотр заплатить и уйти)4
  • Nurgle KingСудя по карте это место на Лубянке Там же рядом находится Мосдонер - где за приемлемую цену те же вкусные кебабы и люла А не кусок огрызка за 800р якобы Искандер-кебаб7
  • Nurgle Kingлицо_в_кокосе, Всегда интересовало, а что могут сделать ? Выгнать ? (после того как ты уже купил у них) или что. Может быть это нужный сок)6
  • AnnaЕгор, как вариант - вообще не ходить, оплатить по QR из дома, особенно актуально для душнил, которые гранат ищут.4
  • Невеста 2022Уже вторая статья ТЖ про "модную" еду в Москве: бутеры за 950, кебабы за 750, и везде очереди, очереди, хорошо живут, однако)7
  • user921306Был в этом кафе и спешу написать самый объективный отзыв!) Это просто какое-то нае**лово) Итак: шаурма за 850 рублей, бутылка газировки 0,33 за 350 рублей. Ожидание заказа 20 минут при почти пустом заведении, дешевый ремонт как-будто на даче бюджетно гараж ремонтировали, громкость музыки такая что разговаривать невозможно. И да, самообслуживание) - заказ забираешь самостоятельно. На вопрос сотрудника "вам все понравилось?" ожидающий видимо восторга, я честно сказал - ну еда на 4, остальное плохо. Долго, дорого, некомфортно. Вы думаете он попытался уточнить детали и понять что можно исправить?) не, он с недовольным лицом хмыкнул и ушел. Искренне желаю этому кафе закрыться в ближайшие два месяца24
  • Владислав НосковИ еще случайно владельцы там вышли попозировать автору статьи… Реклама этого заведения стала совсем уж топорной и навязчивой7
  • ласковый майлицо_в_кокосе, Реально, сок ребенка убрать? Они там в перманенте болеют или одарённые попались3
  • ToltraВкусно, но предпочитаю So far Kebab.2
  • Лернейская гидраСпасибо за обзор, теперь точно туда не пойдем) За такие бабки лучше в Соджу за мясом на жаровне сходить2
  • лицо_в_кокосеНиколай, именно оно. я тогда прочел статью и повелся. Сходил.......0
  • Полиция, то ли дело к читателям относиться с уважением не нужно) Автор пишет про высокую посещаемость, но прикладывает фото пустого зала) Ей приносят салат заявленный ингредиентов, то вердикт в конце, что хорошее заведение) Ну а чтобы не осталось сомнений в честности отзыва на заведение, его владельцы позируют автору на фото)13
  • Николай ПеревезенцевBoris, только в онлайн-варианте, без лишних трат на раздаточный материал.1
  • Unknown SoldierСмените пиарщика.2
  • Амбассадор ХорусаСалат с гранатом без граната за 850р? После такого надо уходить, не заплатив4
  • user921306Toltra, не поленился и загуглил. Заведение работало в Кривоколенном переулке... аж целых 3 месяца)))) смешно же0
  • КоробочкинNurgle, Чемпион из МосДонер - еда богов! Шашлык тоже в порядке. И цена приемлемая, 900р за средний донер в ОЗ Кебаб - это смешно)))1