КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Как лучше передать машино-место ребенку?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В нашей семье двое детей: старший — сын мужа, проживает со своей мамой, но часто бывает у нас, младшая дочь — наш общий ребенок. У меня при покупке квартиры до брака остались деньги, на которые с мужем решили приобрести машиноместо.

Оформили документы на мужа. Сейчас решили оформить договор дарения на несовершеннолетнюю дочь, чтобы эта недвижимость не стояла камнем преткновения в наших отношениях с мужем и в случае любой жизненной ситуации досталась ей, т.к. я заинтересована обеспечить только свою дочь.

Интересует, правильное ли решение оформить «дарственную», а не завещание или брачный договор?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Роткив Йоц

Сильно зависит от того, чего вы хотите на самом деле.
Дарение на ребенка сделать можно, но распоряжаться имуществом станет сложнее, если решите его продать, то придется привлекать опеку. К тому же и вы, и муж - оба законные представители ребенка, и оба можете представлять его имущественные интересы, это не исключает конфликтов.

Если же вы хотите, чтобы имущество не делилось при разводе и не досталось другим членам семьи мужа, логичнее сделать брачный договор, в нем можно отдельно акцентировать, что имущество приобретено на ваши личные средства до брака. Единственное ограничение - на момент заключения договора вы ещё должны состоять в браке. Дочь, само собой, не участвует.

Когда машиноместо станет только вашим, можете делать с ним что угодно, даже оставить по завещанию дочери. В текущей же ситуации, поскольку есть иные наследники первой очереди, высок риск оспаривания завещания.

4

Сообщество

Лучшее за неделю