Рецепт сырников из творога за полчаса
Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад.
Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и лайфхаком, как получить красивую пышную форму блюда — для этого достаточно стакана.
Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике в течение 10—12 часов.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для сырников — на 20 штук
Для теста | Творог 5% | 450 г |
Сахар | 50 г | |
Мука | 50 г + для формовки | |
Желтки | 3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2 | |
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло | 1—2 ст. л. | |
Соль | Щепотка | |
Для подачи | Сметана | По вкусу |
Любимый джем | По вкусу |
Ингредиенты для сырников — на 20 штук
Творог 5% | 450 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г + для формовки |
Желтки | 3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2 |
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло | 1—2 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Сметана | По вкусу |
Любимый джем | По вкусу |
Прежде чем готовить
Главное в сырниках — творог. В первую очередь обратите внимание на процент жирности и консистенцию. Рекомендую выбирать пластовой или любой влажный 5—9-процентный — текстура не должна быть рассыпчатой, поэтому зернистый творог не подойдет.
При желании в тесто можно положить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — это опционально, экспериментируйте со специями и их количеством. Также можно жарить сырники на нерафинированном кокосовом масле, чтобы добавить немного сладости и аромата кокоса.
В рецепте используются только желтки — из оставшихся белков можно приготовить безе или белковый крем.
Из инвентаря понадобятся глубокая миска, ложка, венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки и сковорода.
Весной и летом мне нравится подавать блюдо с ягодами и мятой для свежести.
Пошаговый способ приготовления сырников
Шаг 1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу.
Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного кремообразного состояния.
Шаг 3. Наберите столовую ложку теста, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, формируя сырник.
Шаг 4. Переверните заготовку и проделайте манипуляцию со стаканом еще раз.
Шаг 5. Форма готова. Теперь сырники можно пожарить или заморозить и приготовить позже.
Шаг 6. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте со сметаной, ягодами или любимым джемом.
Сколько стоят ингредиенты для сырников
Растительное масло, 1 л | 114 ₽ |
Мука, 1 кг | 100 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 94 ₽ |
Творог 5%, 200 г | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для сырников
Растительное масло, 1 л | 114 ₽ |
Мука, 1 кг | 100 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 94 ₽ |
Творог 5%, 200 г | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 20 сырников без добавок обойдутся в 242 ₽.
Что еще приготовить
- Из творога — запеканку-чизкейк с черникой.
- На завтрак — сытный и быстрый боул.
- На десерт — веганский брауни.