ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

«Мне 37 лет, и я все еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту»: письмо Деду Морозу № 28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуй, дедушка!

Мне 37 лет, и я все ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. У меня насколько профессий и огромный стаж работы. Но… Уже почти два года, как я не работаю: очень сильно выгорела и никак не могу прийти в себя после нон-стоп работы и безумных работодателей 15 лет подряд.

Я не уверена, что у меня есть большие социально-значимые достижения, которыми можно похвастаться. Но я стала больше заботиться о себе: хорошо и много сплю, каждый день гуляю в большом парке рядом с домом, занимаюсь растяжкой, ем много овощей… Я уже два года пишу подробный дневник своих мыслей и чувств: это помогает мне справляться со стрессом и разбираться в себе. Я отпустила из своей жизни людей, которые меня не уважают и используют. Точно могу сказать, что уровень моей осознанности и спокойствия повысился. И для меня это — самое большое достижение.

Самое чудесное, что произошло — это покупка квартиры. Несмотря на то, что я не работаю и у меня нет финансовой подушки. Коммунальная квартира, в которой у меня была комната, наконец-то продалась. Родители добавили денег, и мы успели купить до повышения цен просторную евродвушку в очень хорошем зелёном районе города.

Я мечтаю о том, чтобы сделать ремонт в своей новой квартире (с дизайн-проектом, потому что нужна небольшая перепланировка). И ещё мечтаю о машине, потому что я живу далековато от цивилизации и приходится добираться в город на электричке. И последнее желание: шуба из овчины и сапоги. И новая сумочка.

Я желаю себе и каждому человеку, кто прочитает это: быть честным с собой и не бояться идти за своим сердцем. И помнить, что никакие деньги не заменят душевного спокойствия.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Виалетта

Тоже дожила до 38 лет, но не понимаю кем хочу работать...
А покупка квартиры - моя мечта. Надоели съёмные углы((
Спасибо, автор, письма за такой интересный и позитивный текст))

5
Ирина Добрынь

Виалетта, желаю вам в новом году приблизиться к своей мечте!

1
Виалетта

Ирина, спасибо большое)))

0
Виктория Елишевич

Нет, я давно определилась с тем, кем хочу стать, но - дети и отсутствие жилья предопределили всё; а сейчас сильно менять фарватер жизни уже поздновато. Но я всю жизнь (после самоопределения) если не бежала и не шла в направлении своей цели, то хотя бы лежала в её сторону :) И сейчас могу сказать, что даже без корочек о вышке, сейчас имею багаж опыта и знаний много больший, чем имеют люди с корочками. Дети выросли, жильё (дом в деревне) я построила, можно двигаться дальше :)

3
Ирина Добрынь

Виктория, это здорово! Рада за вас 🤍

0
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

"покупка квартиры. Несмотря на то, что я не работаю и у меня нет финансовой подушки."
жизнь, о которой я мечтаю

/

пытаюсь тоже вести дневник, но каждый день не успеваю, а когда сажусь, мысли перемешиваются, начинаешь писать и бросаешь потому что кажется что это бред какой-то несвязный

1
Ирина Добрынь

What, мне помогают вопросы, на которые я отвечаю письменно (каждый день одиинаковые). И еще хорошая книга "Право писать" Джулии Кэмерон мне помогла )

1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Ирина, книга на 300 страниц. много воды или прям реально полезно?

1
Ирина Добрынь

What, для меня было реально полезно. эта книга перевернула мою жизнь. после нее я стала не только дневники писать, но и написала 5 книг.

2
𝕌ℕ

Ирина, каждый день одинаковые вопросы? Это случаем не ментовские рапорты?

0
Ирина Добрынь

𝕌ℕ, это вопросы о том, что я чувствую, о чем переживаю, за что благодарна. Вопросы одинаковые, но ответы каждый день разные)

1
Юлия Проняева

Сходите к психологу. Иногда нужна помощь, чтобы идти вперёд и этого не нужно стесняться. Удачи Вам)

0
Ирина Добрынь

Юлия, спасибо! я уже работаю с психологом ))

0

Сообщество

Популярное за неделю