Мнения
3K

Мнение: платить на свидании — ответственность мужчины

136

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Думаю, еще лет 30 назад минимум 70% сошлись бы во мнении, что оплата свиданий должна быть за счет мужчины.

По своему жизненному опыту могу сказать, что весьма стыдно идти на встречу, если нет уверенности, что сможешь оплатить весь чек сам. Вообще, я считаю некрасивым говорить, что на свидании мужчина платит «за девушку». Звучит как-то грубо.

Мужчина платит за само свидание, за мгновение, которое они решили провести вместе с девушкой. Так сказать, по-мужски берет на себя ответственность за ее жизнь. И раз уж мы живем в век, когда девушку не нужно защищать от диких животных, — мужчина просто обязан взять на себя расходы. Причем на этом не нужно ставить акцент — девушка не должна чувствовать себя неловко из-за того, что за нее заплатили.

Я понимаю, что в опыте каждого человека найдется много неприятных моментов, из-за которых у мужчин, например, складывается мнение, что девушка должна платить за все сама. Ровно так же и у девушек мог быть печальный опыт, когда кто-то упрекнул их в том, что за них, мол, всегда платили — на свиданиях и не только. Но все это чушь, друзья. Если у вас был такой опыт, то грош цена таким свиданиям.


Редакция
Что думаете? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как это всё надоело.
По этикету платит тот, кто приглашает. В остальных случаях нужно договариваться на берегу. Это просто, открыл рот и вежливо спросил. Если другой рот в ответ начал хамить и нести непонятную пургу, то лучше не встречаться или просто погулять на улице.

37

Максим, а девушки как раз и не приглашают - ты чо, ты же мужчина!
Круг замкнулся)

11
Герой Т—Ж

31.01, 11:37

Системный, я слышала такую формулировку "а пригласи меня на свидание". Это типа она вроде инициативу проявила, но пригласитель все равно парень)

13

Системный, меня приглашали, но только замужние)

4

Системный, так они именно поэтому и не приглашают 😂

2
Герой

31.01, 11:02

Системный, предлагаете их заставить? Обязать каким-то образом? Мужчины имеют право никого не приглашать, девушки тоже. Что не так?

1

N, не так то, что говорят, что кто приглашает, тот и платит. При этом девушки обычно отказываются приглашать. Тогда проще говорить сразу, что платит мужчина, без этого лишнего шага.

5
Герой

31.01, 12:45

Системный, мужчина может не платить - достаточно не приглашать. Он же не обязан? А если очень хочет пригласить - ну вот так это устроено: по умолчанию платит приглашающий. Есть ещё опция во время приглашения обсудить формат трат, о ней тут уже говорили и это не запрещено.

4

N, если во время приглашения обсуждать формат трат - для большинства девушек это сразу тебе минус) В общем, всё сводится к одному: должен платить мужчина)

3
Герой

31.01, 13:35

Системный, но это их право. Каждый человек может оценивать в других то, что ему важно, и решать, по пути с ними или нет. Вы же не жалуетесь, что если придёте на свидание в удобной растянутой домашней футболке, это будет вам минус. Если девушка во время приглашения скажет, что сходит с вами в ресторан, если вы ей заплатите такую-то сумму - разве это не будет минус ей? А как вы хотите - право оценивать оставить для себя, а девушек его лишить?

1

N, интересно, что оценивать будут финансы, корыстный мотив. Если я приду в растянутой майке - это внешний вид и всё. А "заплати за меня" смахивает на личную выгоду одной из сторон.

4
Герой

31.01, 13:55

Отредактировано

Системный, пример может быть любым. Если она придёт в рванье, вам это тоже вряд ли понравится.
Просто есть вещи, которые устроены вот так, а не иначе. Вы можете согласиться на такие правила или не участвовать. У вас нет опции эти правила поменять для всех. Например, если вы хотите открытый брак, вам придётся найти женщину, которая будет на него согласна. А не сначала жениться, а потом возмущаться, что открытый брак её не устраивает. Потому что в нашей культуре брак по умолчанию закрытый, всё прочее обговаривается. Вот точно так же с приглашениями поесть. Никто не обязан соглашаться на ваше предложение, как и вы не обязаны встречаться с тем, кто вас не устраивает.

1
0

Прям представила, как просто пришла на свидание, а тут уже кто-то хоп — и взял ответственность за мою жизнь. Аж мороз по коже😳
Спасибо, не надо))

32
0

Я не согласен. Мужчина не обязан. Хорошим тоном считаю заплатить за девушку, но обязательств тут нет.
И мужчина платит не за свидание. А за еду и напитки.

30
Герой реалити

31.01, 12:15

Ибрагим, так тут про хороший тон

Никто же не брызжет слюной про «не обязан никому» например когда идет речь об «уступить место бабушке»

Это просто хороший тон

Также и здесь

1

Ибрагим, так и плати за еду и напитки. За свои... Девушкина еда тут при чём?)

0
0
Герой

+2

31.01, 10:24

Отредактировано

"И раз уж мы живем в век, когда девушку не нужно защищать от диких животных, — мужчина просто обязан взять на себя расходы"

А что, у мужчины резко повилась бы обязанность защищать девушку, которую он видит первый-второй-третий раз в жизни, от диких животных? Тогда почему это переносится на свидание? Мол, если защищать не надо, тогда хоть оплати?

Уж молчу про ответственность за её за жизнь. За незнакомую девушку?! Она-то в курсе?)

25

Системный, видел в сети какой то ресторан в виде джунглей или вольера, не помню, и официанты там со звероподобными лицами. Я думаю, что там платят за девушек на уровне инстинктов так сказать.

6
0

Вангую стопицот первый срач на эту тему. Даже не интересно

24

Наталья, да возгорится пламя!

5

Системный, я лучше в сторонке постою с огнетушителем)))

1
0

вижу это примерно так

23
0

Не люблю, когда за меня платят на свиданиях и не понимаю почему кто-то должен это делать. Когда за меня платят, то мне начинает казаться, что я в ответ тоже что-то должна. Свидания должны быть обоюдно приятной активностью, в которой заинтересованы оба, а не только мужчина. Пересмотрела свои убеждения только находясь в длительных отношениях - сейчас уже без разницы кто платит)

23
0

> Мужчина платит за само свидание, за мгновение, которое они решили провести вместе с девушкой.
Звучит проститутошно.

> И раз уж мы живем в век, когда девушку не нужно защищать от диких животных, — мужчина просто обязан взять на себя расходы.
Где-то здесь я завис, не в силах понять логическую цепочку между соседними суждениями. Можно ведь и развернуть этот абсурд:
> И раз уж мы живём в век, когда мужчину не нужно защищать от голода приготовленной женскими руками на костре пищей, пока на груди висит его младенец, эта бездетная праздная женщина просто обязана взять на себя расходы в кафе.

22
0
Герой

31.01, 10:26

Отредактировано

Этот случай работает, когда мужчина долгое время общается с девушкой, знает ее, и действительно, с особыми чувствами зовёт ее на свидание. Если же это свидание из "Тиндера" номер сто, где мужчина (прежде всего человек) не может знать, кто перед ним будет сидеть - любительница халявно покушать или действительно заинтересованная в нем женщина, то тогда есть риск выложить огромную пачку денег на подобные свидания, потому что второй вариант встречается гораздо реже. На свиданиях из Тиндера, будьте добры, платите раздельно.

21
Герой

31.01, 10:30

BosiCom, "муж подруги всегда заплатит сам, и за меня тоже, если мы втроем в кафе" - удобно с такой подругой :)

16
0

31.01, 10:22

Отредактировано

И раз уж мы живем в век, когда мужчинам не нужно охотиться на мамонтов, — женщина просто обязана взять на себя весь домашний быт. Причем на этом не нужно ставить акцент — мужчина не должен чувствовать себя неловко из-за того, что за ним убрали.

Как такое утверждение смотрится с обратной стороны, м?

Вообще многое можно сказать о глубине суждений человека, который в пример современному социальному взаимодействию ставит защиту от диких зверей.

15
0

Когда девушка вырастает из детской позиции и начинает сама достаточно зарабатывать, все эти "должен" сами собой отпадают.

14
0

Есть такой хитрый развод, который даже как будто бы и не развод: девушка ходит по свиданиям, кушает за счет героя-любовника, и на этом все.
А что такого? Ну, не понравился кавалер, имеет право. Не прикопаешься.
А в чем же развод? А в том, что она и на свидание шла только за тем, чтобы бесплатно покушать и подтвердить свою неотразимость.
Просто для информации вам. Так что, "пополам" получается для всех честнее, никто никому не обязан и даже не думает, что обязан.

13
Герой

31.01, 11:21

Отредактировано

Лия, так ровно наоборот же. Это у женщины из статьи такое отношение «он ДОЛЖЕН заплатить за свидание со мной». Я если что, плачу, но такая позиция просто убивает и выглядит ровно как это фото 😁

13

Лена, с самооценкой всё в порядке, спасибо. В том числе поэтому у меня такая позиция

13
0

" Так сказать, по-мужски берет на себя ответственность за ее жизнь."

А она умственно отсталая и не может нести ответственность за свою жизнь?

12
0

За девушек не надо брать ответственность. Мы сами за себя её берём, мы не дети.

12

Лия, думаете, нечем больше нравиться, кроме как халявы для девушки?)

10
Герой

+2

31.01, 12:37

Отредактировано

BosiCom, для меня удивительно, что ставят вопрос, что для начала я должен понравиться, угостив. Типа, накорми, и, возможно, получишь шанс. Ух ты, моя голодная... Кроме еды, ничем тебя не зацепить, бедная.

10
Герой

31.01, 12:47

Отредактировано

Лена, что такое "поработать над самооценкой"? Убедить себя, что тебе все должны покупать все, а ты за это должна свое ценное общество?
А наоборот это работает?
А чем ваше общество так ценно, чтоб за это платить даже три рубля?
А почему общество Василия Петровича Иванова не так ценно? Окей, не хотите Василия, возьмем более понятного Юрия Гагарина. Вот скажите, ему тоже надо было бы над самооценкой поработать? Его общество точно-преточно наименее ценно. чем среднестатистическая дама? Просто. среднестатистическая. милая. мордашка?

Серьезно?

10
0
Герой

31.01, 10:13

Отредактировано

Готовить - вот ответственность мужчины. И убирать после готовки. А то очень многие готовят, а срачь потом оставляют жене :)
А в ресторане сама за себя заплачу, слава богу дискриминации женщин на работе все меньше и меньше

9
Герой

31.01, 11:08

Дмитрий, "если не готова в гости вечером" - то есть мужчина позвал на свидание проститутку с ценой тысяча за вечер? Или откуда у неё эта обязанность идти в гости?

9

Alexander, редакторки и докторки, как раз, оплачивают вою еду самостоятельно.

9

BosiCom, вот, начинаецца, удиви меня, прыгай вокруг, ты же мужчина.

9

Недоайтишница, ну, мужчина скорее всего же тоже перед свиданием помоется, побреется, ногти подстрижет, рубашку, может быть, новую прикупит или хотя бы старую погладит. Я бы вам рекомендовала ограничиваться аналогичным списком процедур. Или, думаете, без моментального загара, шугаринга и туфель в тон у вас не будет шанса на второе свидание?

9

Комментарий удален пользователем

Ирен, я всегда плачу на свиданиях, без вариантов, но вот это «должен заплатить за мгновение проведенное с девушкой» или как там написано – от такой неадекватной «мне все должны» я бы держался подальше. Попахивает проституцией какой-то ))

15
Герой Т—Ж

31.01, 11:52

Евгений, хм, интересная логика. Вы говорите, что "всегда(!) платите на свиданиях, без вариантов(!)". Из ваших таких категоричных слов прослеживается, что вы сами чувствуете себя обязанным платить, но при этом когда кто-то другой говорит, что вы обязаны, то он неадекватен. Какая-то непоследовательность. В чем неадекватность человека, выражающего словами то, что вы сами на 100% подтверждаете делом?

4

AlenaStribog, я плачу потому что я так хочу, а не потому что должен кому-то. Но когда человек идет на свидание с позицией «меня тут должны кормить и поить потому что я женщина и мужик ДОЛЖЕН платить за минуты проведенные со мной» – это видео и чувствуется сразу и нафиг таких.

7
Герой Т—Ж

31.01, 18:49

Отредактировано

Евгений, ну в реальной жизни редко кто говорит вот так топорно, обычно девушки на это деликатно намекают, мол, что они любят таких мужчин (типа вас), который платят всегда "без вариантов", тем самым попадая в вашу целевую аудиторию на 100%, и вы своими высказываниями о беспрекословном искреннем желании оплатить только подтверждаете и поддерживаете их позицию.

2

Комментарий удален пользователем

Ирен, т.е. Я плачу за досуг - а барышня почему не должна? Не логично как-то.

11

Евгений, общаться с дамой - большая честь! (с) Поэтому давай, раскошеливайся

7

Ирен, поделитесь от чего зависит у вас написание союза "чтобы"? сначала "что бы", а ниже "что-бы"

3

Сообщество