Среди тысяч приложений все равно трудно найти подходящее.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие несуществующие сервисы облегчили бы им жизнь. Собрали десять идей, которые можно превратить в полезные приложения.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Лейбл заголовка

Трекер срока годности продуктов

Мне бы облегчило жизнь приложение, в которое сканируешь сроки годности продуктов, когда кладешь их в холодильник. Оно отслеживает даты и присылает пуш, когда что-то скоро испортится. И еще предлагает рецепты из того, что есть в холодильнике.


Лейбл заголовка

Поддерживатель приятельских отношений

Автоматический поддерживатель приятельских отношений, который сам поздравит с днем рождения и праздниками, периодически спросит, как дела, уместно пошутит, расскажет про мои дела и пришлет нотификацию, когда от меня требуется какое-то действие.


Лейбл заголовка

Мысленный диктофон

Давно мечтаю о «мысленном диктофоне». Мне частенько в голову приходит классная музыка на грани сна и бодрствования, но, если встать и попытаться ее записать, улетучивается моментально.


Лейбл заголовка

Распознаватель людей

Мне не хватает AR-приложения или какого-то другого, которое бы при приближении коллеги подсказывало, как его зовут. Работаю в школе с более чем 300 сотрудниками — иногда страшно туплю при общении :)


Лейбл заголовка

Приложение для подачи иска

Приложение для подачи иска в суд: выбираешь, что нужно, из списка — и типовой текст сам вставляется, какой нужно. Меняешь только под себя ФИО, обстоятельства, подробности. Уходит, куда надо, как надо и без ошибок.


Лейбл заголовка

Блокировщик смартфона от хозяина

Мне не хватает автоограничителя на пользование телефоном. Именно такого, чтобы можно было точно все настроить под себя и иметь возможность включить его намертво — как защиту от самой себя. Сейчас есть некоторые разработки этого типа, но все равно недостаточно проработанные.


Лейбл заголовка

Навигатор по кладбищу

Звучит странно, но хочу навигатор по кладбищам. Кто где лежит.


Лейбл заголовка

Приложение для анализа питания и продуктов

Нужно приложение, которое бы отслеживало мои продуктовые покупки из чеков, генерировало под них рецепты, вело учет того, сколько я использовала, статистику расхода и напоминало о том, когда надо купить что-то новое или сменить стиль питания.

Условно: «На прошлой неделе вы ели слишком много мяса, рекомендуем употреблять больше клетчатки, в таких-то магазинах лучшие цены на овощи» или «Вы купили много алкоголя, рекомендуемые блюда к нему…» Если бы оно еще при этом отслеживало вес и сопоставляло данные, цены бы ему не было. Вот за это я точно заплатила бы.


Мне бы пригодился суперпланер меню. Устанавливаешь суточный калораж, желаемый баланс белков, углеводов, жиров, свое место жительства и ограничения в меню — например, аллергия, не люблю пресноводную рыбу, строгий веган, соблюдаю пост или любую популярную диету.

Вводишь количество приемов пищи — и вуаля! Приложение выдает полное меню на неделю вместе с рецептами и ингредиентами, учитывая при этом сезон и место твоего жительства — а значит, наличие продуктов в магазинах и на рынках. Разнообразно, полезно, уберэкономия времени на поиск этого всего и высчитывание деталей. Кошечки, ну сделайте уже, деньгами заплачу…


Лейбл заголовка

Shazam для запахов

Shazam для парфюма. Иной раз уловил классный запах, и хочется узнать название, чтобы купить себе, но увы.


Нужен Shazam для запахов :)


Лейбл заголовка

Tinder для животных

Брат вчера предложил создать Tinder для животных. У него есть знакомая владелица породистой кошки, которой прямо сейчас необходимо спаривание. Она устала искать партнеров на «Авито». А чего, звучит прикольно и полезно!


Думала о поиске партнеров для прогулок. Но не среди хозяев, а именно среди собак.


Тэги: техника
Обложка — Finn Hafemann / iStock
Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
Какого несуществующего приложения не хватает вам?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сципион

Хм...так понял, что ироничная статья. И по срокам годности давно в Корее есть холодильники с пушем, и анализ питания. Но почитать и пофантазировать полезно. Более всего в нашем государстве нужно про суд. Вот уж что точно необходимо, но лобби юристов устроит заговор.

17
Сёмка Друков

Сципион, ну, холодос это прикольно, но приложение было бы менее затратно))

8
Туманный туман

Сёмка, привет Сири, напомни 10 марта «масло испортилось»

2
user2169815

Сципион, про суд уже есть, консультантплюс называется

1
0
Надежда Ивей

Интересная подборка. Блокировщики, кстати, существуют. Есть, например, Forest. Позволяет выращивать деревья за концентрацию и отключение от телефона. Я ещё одним пользовалась, который помимо отключения считал, сколько и в каком приложении я провела, а можно было отключить именно отдельные приложения, например, соцсети.
По поводу приложения для знакомство животных, буквально есть Tinder для собак - Tindog.
Для многих в подборке есть неполные аналоги. А вот Shazam для запахов и правда - мечта

9
0
Хойя

"Приложение для подачи иска в суд: выбираешь, что нужно, из списка — и типовой текст сам вставляется, какой нужно. Меняешь только под себя ФИО, обстоятельства, подробности. Уходит, куда надо, как надо и без ошибок."

Образцов и бланков с типовыми текстами в интернете до чёрта. Вот чтоб иск в суд через интернет отправлять, а не только в рабочее время по будним дням лично в канцелярии суда с тремя экземплярами - это было бы круто. И через сайт (или приложение, не суть важно) потом узнавать о дате слушания и решение получать, а не бегать и упрашивать помощника судьи.

7
Nika Nikova

Хойя, это все реализовано, кроме получения решения :)

1
Хойя

Nika, да, отстала я от жизни)
Но если в самом суде такая же канцелярия и такие же принципы работы, что и 8 лет назад, когда я судилась, то цифровизация тут не поможет. Потому что решение нужно сначала написать, а это долго, а нас таких много, и если ты не ходишь каждый день в суд как на работу и не напоминаешь о себе - значит, тебе не очень-то и надо, и можно ничего не делать.

3
Nika Nikova

Хойя, это правда, в этом плане ничего не изменилось))

1
Olga

Хойя, отправлять через интернет можно, ГАС "Правосудие" называется.

0
0
Алена

Очень не хватает приложения, которое отслеживает, что ты попал в гео нужного магазина (или мимо идёшь) и напоминает, что в нем надо купить лампочки или средство для мытья кабины, или ещё что-нибудь, что так схожу не помнишь и забываешь купить неделями

7
Токсик
Герой

05.03, 03:48

Отредактировано

Алена, вы даже не пытались его искать верно?
На iphone это в штатном приложении напоминания. Android год назад удалил зачем-то этот функционал из своего гугл ассистента, но уведомления на основе местоположения остались в заметках Google Keep

2
Богдан Херрингтон

Алена, на Айфоне это функция есть сама по себе, системная

1
0
Галина

Так есть же уже приложение на андроид для отслеживания срока годности продуктов. Так и называется "Срок годности".

4
0
Поющая в коровнике

Я не нашла приложения типа Шазам, только распознающее произведение не с играющей где-то мелодии, а с того, что ты сам ему напел. Если кто-то знает, что подобное уже существует, поделитесь, пожалуйста! Часто прилипает популярная мелодия, а кто это и что это - не знаешь. Если она инструментальная, то даже по "лай-лай" или "эндаааааиай" не загуглишь.

2
Nabre

04.03, 08:00

Отредактировано

Поющая, google (приложение) такое отлично распознает, как и просто музыку, можно напеть или просто наугумкать 🥳😁

0
Поющая в коровнике

Nabre, тогда хорошо, буду пробовать.

0
Федечкин Алексей

Поющая, так Шазам вполне себе тау-нейтрино умеет, надо только напевать хорошо

0
Поющая в коровнике

Федечкин, на мою способность напевать ещё никто не жаловался ))

2
0
Endy

Блокировщик болтовни за рулем

2
0
Степан Хохулин

Распознаватель людей может использоваться в чьих-то тёмных целях, но пириложение было бы классное, особенно у кого плохая память на лица. У меня в школе одна учительница тоже мало кого помнила, поэтому просто подходила, брала дневник - открывала, клала на место, а потом называла по имени

1
0
Кира

Супер планер меню оставить без работы Мильон инста гуру по составлению рационов) они заплатят любые деньги, чтобы его не было

1
0
Вячеслав Сенаторов

Тиндеры для животных уже существуют :) Была такая идея, стал пробивать — а уже занято :)

0
0
Море внутри

Навигатор по кладбищу это топ.
Я покойную бабулю 4 часа искала,а когда нашла уже стемнело.
Страшно и долго.

0

Сообщество