Можно ли разбогатеть, открыв свой бизнес?

8

Первая идея, которая приходит в голову, когда думаешь, как разбогатеть, — это открыть свой бизнес. Но можно ли прийти к истинному финансовому благополучию, если вы не Павел Дуров и не Федор Овчинников?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы встретились с семейной парой, в которой оба супруга — предприниматели. Муж — владелец ИТ-компании, а жена — соосновательница архитектурной студии. Поговорили с ними об их доходах, расходах, а также о том, почему их бизнесы — это ошибка выжившего. И допытались до главного: может ли простой смертный разбогатеть, став предпринимателем.


О чем вы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Читайте о том, как Олег и Марина ведут семейный бюджет, в материале «„Относим себя к верхнему среднему классу“: как ведет бюджет семья с доходом 2 млн в месяц». А еще ставьте оценки, комментируйте и подписывайтесь на нас на всех подкаст-платформах, чтобы не пропустить новые выпуски: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, SoundСloud и на «Яндекс-музыке».

Список всех эпизодов и календарь выпуска можно посмотреть на странице подкаста. Если вы хотите рассказать свою историю и стать героем одного из следующих выпусков, пишите на почту journal@tinkoff.ru с темой письма «План Б». Например, сейчас мы ищем героев в выпуск о том, можно ли разбогатеть, получив наследство, — если вам есть о чем рассказать, заполняйте нашу анкету.

В этом выпуске

А вы пробовали основать свое дело?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

ААААА
Не записывайте, пожалуйста, ничего больше на улице, где слышны машины.
Воткнул подкаст на пробежке по деревне, дак огладывался каждую минуту и думал, что меня сейчас собъет машина((((
п.с. а история интересная

8
0

Я так понимаю что этот новый курс excel от Ильи)
Полностью согласен с тем что предприниматели меняют мир, а тем более Россию!
Здорово что у героев нет особых материальных ценностей, ориентиры поставлены правильно.
За квартиру можно было и поторгаваться, пару лямов точно бы скинули.

3
0

Хорошо

2
0

Приятно послушать, спасибо.
По теме: я себя долго терзал на тему "нужно больше золота", но все варианты казались какими-то не такими: то слишком рискованными, то недостаточно "денежными". Периодически мимо проскакивали умные мысли более или менее состоявшихся предпринимателей и бизнес-ангелов на тему: "самое главное - социальная нагрузка, а деньги - вторичны". Потом посмотрел фильм Дудя про Кремниевую Долину, услышал там замечательное словосочетание "культура отдавать". Теперь вот уважаемый Олег озвучил практически ту же мысль про майндсет, за что ему спасибо. Да и в принципе, удовлетворение от того, что сделал крутую штуку куда больше, чем от цифр. Я в упор не помню, сколько я получал, когда работал в одной из команд, которая делала "электронное правительство" на заре его существования, но когда вижу МФЦ, слегка улыбаюсь.

2
0

Да. Два раза. Один раз это был ресторан и его у меня забрали, а другой раз бизнес просто прогорел. Я продала, всё что могла, чтобы спасти положение,но это уже не помогло.., не спасло....

1
0

17.02.21, 18:51

Отредактировано

Хотелось бы особо не тратиться на свое дело :)

0
0

05.08.21, 20:15

Отредактировано

Я попробовала из автошколы под закрытие, сделать 2 на регионе и у меня получилось, денег не заработала, в трудовой "делопроизводитель", и меня вышвырнула новая бухгалтерша

0

Сообщество