Дневник питания: мое меню на 600 ккал в день

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 27. Рост 169 см, вес 75 кг. Вся работа за компьютером, поэтому движения в жизни не особо много. После работы обычно есть силы только сделать что-то по дому и упасть на диван.

Что стараюсь ограничивать в рационе. Отрицаю существование масла, макарон, сахара, фастфуда, чипсиков и прочего. Считаю калории и очень четко планирую рацион. Живу так с августа, пока не надоело.

Мое меню на день

Завтрак. 127 ккал:

Иногда вместо перечисленного выше бывает творог с отрубями и 1—2 хлебца с кабачковой икрой или творожным сыром.

Обед. 87 ккал:

Перекусы. В среднем 70—150 ккал. Сюда входят примерно 100—200 гр любых ягод или фруктов, кроме бананов, винограда и авокадо.

Ужин. Салат примерно на 100 кк:

Из грешного позволяю себе 0,5 колы зеро раз в пару дней.

Сколько трачу на еду за неделю

В среднем за неделю уходит примерно 4000—5000 Р. Иногда могу купить себе ящик ягод в азбуке за 1500—2000 Р. В основном беру продукты либо во Вкусвилле, либо в Азбуке.

К сожалению, действительно хороших недорогих овощей в своем районе я найти не смогла. А раз уж все так ограничила, то пусть будет самое лучшее. Индейку и лапшу ширатаки заказываю в Перекрестке, соусы и джемы на Озоне.

В целом, я довольная своим рационом. Даже не ощущаю печали от ограничений, так как есть разнообразие овощей и фруктов. Рада, что смогла полностью отказаться от добавленного сахара, если не считать заменители в джемах. Стала пить больше воды.

Иногда пугает, что я застряну в этом рационе и дойду до анорексии, но с другой стороны возможность навсегда остаться жирной пугает больше. Поэтому пока иду к целевому весу 60 кг. Если не смогу остановиться, то сдамся специалистам по РПП.


Выбор редакции

пожалуй дополню это всё
прежде чем писать гневный комментарий, что я маюсь дурью и надо просто жрать нормально и в зал ходить, прошу прочитать предысторию
помните что все мы разные, у всех разный жизненный опыт, здоровье, метаболизм и степень поломанности психики
проблемы с весом и компульсивным перееданием начались ещё во втором класе
меня начали стыдить, отбирать еду и доводить до истерик одни родственники и из "любви" в их понимании закармливать едой другие
да, одновременно
потом меня начали травить за вес в школе, травили аж 9 лет, пока я не похудела с 90 до 57 и не превратилась в ходячий скелет, который то и дело терял сознание
потом я с 57 отожралась до 123кг(нет, это не опечатка) за примерно 5 лет
потому что от того что ты похудел, проблемы в голове никуда не исчезнут, более того, скорее появятся новые
за эти 5 лет я много пыталась худеть и исправлять ситуацию, но каждый раз килограммы возвращались с друзьями
в итоге я устала от этого всего и сделала рукавную резекцию желудка
с операции прошло 2 года, теперь во мне не 123, а 71кг
нормального метаболизма нет уже давно, т.к. я просто физически не могу впихнуть в себя более 150гр еды за раз (тот же вечерний салат я пытаюсь съесть примерно часа полтора)
столько продуктов было исключено изначально из-за того что в них слишком много калорий, теперь я просто боюсь этой еды

рассматривайте эту историю не как пропаганду, не как попытку показать что "вы все жрёте не так, а я д'артаньян", а как пример того что бывают разные ситуации и люди
к сожалению, не все проблемы можно пофиксить токсичными советами из интернета
всем здоровья и работающей головы

Буду очень благодарна, если редакция закрепит это наверху

4

Пишут блогеры, пишут диетологи, пишут и пишут из всех щелей, но все еще есть люди, готовые портить здоровье количеством калорий меньшим, чем требуется хотя бы для базального обмена. Опасность чрезмерного низкого числа калорий в том, что мышцы вы потеряете быстрее, чем жир. А наращивать мышцы долго и больно. А мышцы вам очень понадобятся хотя бы в старости, чтобы держать ваш опорно-двигательный аппарат.
Плюс есть особенность организма: после чрезмерно низко-калорийной диеты организм начнет запасать жир как не в себя, сообразив, что надо готовиться к суровым временам.

Поэтому диетологи пришли к тому, что вес снижать надо очень постепенно, меняя пищевые привычки и включая хотя бы полчаса легкого кардио в день.

61

На таком рационе было бы удивительно, если б были силы. Это просто очень ОЧЕНЬ мало еды. Может есть смысл проконсультироваться со специалистом уже сейчас?
На таких дефицитных рационах организм входит в режим "живу в голодовке" и потом будет копить жир всеми силами.

28

В Аушвице было вдвое больше

21
Герой Т—Ж

Хм, отличный способ подготовиться к гулагу!

3
Герой Т—Ж

Думала, опечатка в заголовке и меню на 6000 калорий, но нет.

Коротко скажу: но ниже 1500 на ваш рост и вес сбавлять не советую, лишитесь месячных и последних сил. Лучше включать в рацион больше белка и длинных углеводов и подключать тренажерку. На одной диете далеко не уедете.

21

>После работы обычно есть силы только сделать что-то по дому и упасть на диван.
Есть у меня одна теория почему так...

17
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

а вот почему кола - это норм, а масло и макароны из хорошей твердой пшенички - не норм? Почему сахар под запретом, но джем и фрукты можно? И почему надо урезать себе пищевой рацион вместо ввода в жизнь физических нагрузок? В 27 лет жиробасами бывают только люди с проблемами обмена веществ, а вам просто надо пошевелиться, как мне кажется. А еще хотела бы спросить - вы так с августа живете, а сейчас уже ноябрь. Жрать точно не хочется? Зима близко.

9

ой, ой, ой, от количества калорий аж в животе тревожно сжало голодом, а мозг триггернуло воспоминаниями об РПП.

Кажется, что это очень мало еды, но, конечно, лучше обсудить с доктором, насколько такой рацион окей для вас и вашего организма. Берегите себя.

8

Simple, сходите уже к диетологу, хотябы для того, чтобы он вам объяснил, что фруктоза впитывается сильно быстрее сахарозы, поскольку формула её вдвое короче и расщепление идёт быстрее. Сахзамы обманывают не только вас, но и ваш организм, который вырабатывает неверное количество ферментов для переваривания пищи- привет гастрит.
Жиров явно недостаточно, а они строительный материал для мембран клеток. Снижение эластичности мембран равно плохой клеточный метаболизм. Отсюда общее ухудшение самочувствия и внешнего вида.
Если хочется быть стройной и здорой нужно есть и двигаться, не портите себе жизнь, она одна.

8

Юлия, Молодец, все правильно, плюсую

0

Simple, фруктоза в нашем организме тот же сахар, быстрый углевод.
Я худею на 1300ккал с 76 ушла в 60 за год при росте 174. После вторых родов весила 90кг.
Икра кабачковая тоже не так безобидна. Она вся переварена и перетерта, и да, углевод. За счёт переработки, она так же быстро усваивается и идёт в жир, если не подвигаться.
Макарошки из цельной муки будут дольше перевариваться и дадут дольше ощущение сытости.

7

Simple, разгон метаболизма - это поход в спортзал с утра.
Есть простая истина - чем больше мышечная масса, тем больше она сжигает калорий даже в режиме покоя.

А вообще, обратитесь к диетологу или запишитесь к грамотному фитнесс-тренеру в зал.

6

Это слишком мало, 600ккал?!? Если Вы так худеете, то не стоит выставлять это на показ, это пропаганда нездорового питания и РПП, много девочек начитаются и будут или уже так худеют. Ваш организм привыкнет к такому образу питания, а также приведёт к сухим и ломким волосам, не крепким ногтям, сухой и и обвисшей коже, также организм начнёт производить Ваш жир и в определенный момент вы просто перестанете худеть, а после когда вы решите перейти на обычное питание, к Вам возвратятся в двойном объеме Ваши кг! Итог:потраченное время и силы, перегорание, нарушение здорового питания и тд. Поверьте, на восстановление после такой диеты уйдёт много времени, а также есть шанс, что в принципе Вам будет противопоказано худеть! Ваш выбор за Вами безусловно, губить себя или нет, но не стоит такого рода содержания информацию выставлять напоказ, тем более, что наш, прекрасный женский пол итак очень сильно зациклен на поддержании фигуры любыми методами, включая вызывание рвоты и употребления таблеток в намеренном количестве. Как бы Вы не хотели, но для здорового похудения важно иметь стабильное психологическое состояние и самооценку, заниматься любой физической нагрузкой, есть жирную и углеводную пишу. К слову для похудения, углеводы используют медленные, а жиры растительные. Удачи Вам в Вашей жизни, берегите здоровье и удачи!

3

Anya, тут в соседней теме одна дама пишет, что перестала есть и ей шикарно, при этом очень подробно расписала как именно это делает, так что у автора ещё не всё так плохо, но 600 кк это маловато, конечно.

0

Такой рацион может привести к необратимым последствиям. Автор, не тяните и обратитесь к специалисту, который работает с РПП. Похудеть можно и на более бережном рационе с адекватной калорийностью. Я и сама прошла не простой путь РПП. Берегите себя, сил вам и здоровья.

3

Масло сливочное зря убрали

3

Осторожнее с таким меню,на всякий случай сдайте кровь на анализ,может сильно упасть железо,а тогда сил вообще не будет

1
Герой Т—Ж

Я, конечно, худела на подобном скудном рационе
С 69 до 63 за два месяца
И потом несколько лет держала вес тупо потому, что сократился объем желудка и "не ешь после 19" было как отченаш
Но мне тогда и было 18
Хотя результат у вас впечатляющий, конечно, но масло-то за что предали анафеме?

1

Simple, фруктоза хуже сахара. Вы бы прежде чем садиться на такие жёсткие диеты мат часть бы подучили

1

Как ты еще не померла? Сделай дефицит калорий 20 процентов и взвешивайся не каждый день, а раз в неделю. Далее сама будешь смотреть как тебе радостно и как уходит вес. Исходя из слога которым написан пост, явно писал очень грустный человек. Тебе покушать надо просто.

1

Павел, и да, при такой диете, ты либо РПП заработаешь так как нельзя прекращать будет либо станешь еще жирнее, когда вернешься к нормальному питанию.

1

Елена, 72кг у человека какая анорексия?

1

Света, анорексия это психологическая форма растройства пищевого поведения, а не вес. Она может и при 100кг случится. Так же как и булимия

0
Герой Т—Ж

Интересно сколько сбросили с августа на таком плане?
Я худела с 75 до 43 и исключительно подсчет / дефицит калорий не был эффективным для потери веса.

0

Doo, в августе было 89, сейчас 72

5
Герой Т—Ж

Simple, неплохо! Удачи вам в достижении цели :)

5

Simple, че!? да минимум должны были уже весить 50

0
Герой реалити Т—Ж

Фруктоза не сахар... Записала.

0

А как так получилось,что вы весите 75 при росте 169 при том,что отрицаете масло, сахар и тд? Чем Вы тогда поддерживаете эти кг и в принципе дошли до них?
И сколько Вы уже скинули на таком скудном недопитании?

0

Тут не 600 ккал, а все 1600.

0

Почитай лучше Марву Оганян и в ютубе Джона Коннора про питание плейлист

0

С августа без первого и второго. Котелок ещё работает, ничего не глючит в глазах?

0

Simple, а сколько вы скинули и за какой период

0
Отредактировано

Удачи. Желаю выжить.
Ну и да, на таком низком количестве калорий Вы, может, и похудеете быстро, но, к сожалению, так же быстро и наберёте вес обратно. Ещё и мышц никаких не будет - только утомляемость, гормональные сбои, нервозность. Так как Вы женщина, ещё очень вероятны проблемы с циклом.

0

Ann, ну и да, 600 калорий - у меня это только завтрак 😅 но я, тем не менее, смогла похудеть, подтянуться. И всё благодаря просто спорту. Тут правильно подметили: просто внесите в свою жизнь больше спорта. Тем более, что у Вас есть такая возможность, Вы работаете из дома. В YouTube много интересных блоггеров, которые дают бесплатные упражнения, под одну из таких я занимаюсь (TGym).

0

600 ккал неминуемо приведёт к метаболической адаптации. Это будет тупиком

0

Вам нужно не меньше есть а больше тратить. Базовый метаболизм человека минимум 1200 ккал в день. Вы делаете себе хуже если употребляете лишь 600 ккал. Три главных кита - вода, еда, активность. Где у вас витамины и минералы в рационе? Советую на ютубе Алексея Ворона « Похудение для чайников» все по полочкам разложено для вас

0

Как дорого получается ваша еда в месяц,причем едите вы как птичка.И оттовариваетесь в самых дорогих супермаркетах.Зачем?
Можно и дешевле найти продукты.20тыс на одного человека,это уже слишком.
Вообще не экономно.
Рацион у вас,кстати,не самый здоровый,вы недополучаете много витаминов и микроэлементов.
Пересмотрите свою диету.Она слишком жесткая

0

Идиотская какая диета ))) соусы и джемы - это просто отрава!

0

Пишут урологи и диетолги, пишут давно но не могут найти здоровья железного лет с 20-ти! Хоть диету ты держи хоть котлеткою греши, всё равно придётся сдохнуть, все болезни хороши! Девоньки не надо сохнуть- лучше жрите от души!

0

Simple, девушка, фруктоза практически не усваивается организмом, излишки идут в печень и здравствуй жировой гетатоз печени) это если простым языком. Кола зеро такая же химоза как и обычная, весьма не айс для организма. И правильно вам говорят, больше белка, животных жиров, клетчатки и немного сложных углеводом. Очень хочется сладостей горький шоколад совсем без сахара, или ягоды. Не можете без подсластилей то хотя бы эритрит или изомальт, то же не идеал но лучше чем аспартам однозначно. Уберите перекусы и питайтесь 2-3 раза в день полноценно, при лишнем весе вам не нужны лишние выбросы инсулина. При вашем образе питания хотя бы скомпенсируйте недостаток витаминов, минералов и белка. Вот вам бесплатный совет нутрициолога. И поверьте, вес вы сбросите, но через несколько лет ваш организм вам это припомнит, и тогда лечить вы будете его долго и дорого.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю