ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Дневник питания: что ест копирайтер на 4000 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 30 лет. Рост — 164 см, вес — 52 кг. Я копирайтер и большую часть дня провожу, сидя за ноутбуком. Из физической активности в моей жизни только прогулки в школу за сыном. Всегда стараюсь выйти пораньше и пройти пару остановок пешком.

Звучит странно, но моя главная проблема — маленький вес. Два года назад он был в районе 47 кг. Хочу поправиться до 55—56 кг. Для этого питаюсь калорийнее, обязательно делаю сытные перекусы и увеличиваю размеры порций.

Мое меню на день

Завтрак. Проснулась в 6:30. Съела 250 гр творога, две дольки шоколада и кофе. Отвела сына в школу, разгребла утреннюю почту.

Перекус. В 9:30 перекусила яблоком и бутербродом с сыром и бужениной, выпила чай.

Обед. 250 гр салата из помидоров, фасоли и огурцов, и 300 мл куриного супа с лапшой.

Перекус. Около 16:00 выпила кофе со сладкой булочкой, которую ребенок купил мне в школьной столовой.

Ужин. Съела три фаршированных перца со сметаной, выпила чай. Еще чуть позже — снежок, кусок сыра и два банана.

Сколько я трачу на еду за неделю

За неделю на еду уходит около 3000—4000 Р. Овощи, фрукты, сыр и мясо покупаю на рынке. Молочку, сладкое и кофе с чаем беру в Пятерочке или Самокате. По ощущениям, дороже всего обходится кофе: пью его дважды, иногда трижды в день и одна пачка уходит за неделю.

Своим нынешним рационом я довольна. Как только перешла на него, вес сразу начал расти. Планирую к зиме немного увеличить калорийность за счет того, что уберу из рациона летние салаты и поменяю на более сытные — с теплым картофелем, например.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алексей Х.

Вы не набираете потому что питание у вас достаточно "чистое". Набирают обычно на быстрых углеводах. Шоколадки, сладости, газировка и прочее. Но, чтобы поправиться не заплыв жиром Вам нужно добавить в мышечной массе. А она без физических нагрузок не будет увеличиваться как ни питайся. Так что только спорт! 💪

10
Руслан Иванов

Добавьте пиво, жареную пищу, стресс, начальника контрацептива и лишний вес появится сам с собой

5
Елизавета Варламова

Оксана, мне кажется странным делать выводы о качестве и составе моего питания на основании одного дня.

4
Алексей Х.

Оксана, извините, "мимо" это куда? 😂

3
Кира К

Елизавета,я бы вам посоветовала добавить белка в рацион. Ту же курицу,не как суп,а просто куском с гарниром. Или на ужин( перцы это конечно очень вкусно,сама люблю,но в покупном фарше часто очень много жира,( если бы делаете его сами,то это у меня прям уважение вызывает)). Чтобы вы не набирали вес за счёт жира,такой набор обычно не очень красиво выглядит. Можно ещё добавить упражнений, ( приседания,например)

2
Елизавета Варламова

Кира, я чередую. То есть сегодня у меня на обед суп, завтра куриное филе в соевом соусе, послезавтра что-то еще. То есть, кусковая курица раз по 5 в неделю бывает точно.

А почему вам кажется, что у меня недостаток белка? Чувствую я себя отлично, волосы не лезут, усталость накапливается только к вечеру - и то потому, что работа, ребенок, вот это все.

0
Кира К

Елизавета, я не эксперт ,просто у вас из белка за день был творог,кусочек сыра на бутерброд ,думаю что тоненький,мясо в супе, мясо из перцев ( а там фарш и рис,так что самого белка в этом блюде не много) и снежок. Мне кажется,что этого маловато

0
Дмитрий Реутов

Кира, достаточно там белка. Один творог даёт грамм 40 + перцы фаршированные, курица в супе, сыр, фасоль. Не надо как бодибилдеры жрать по 300 гр белка в день. Почки откажут. На 50 кг веса достаточно грамм 50-70 животного + растительный белок из гарнира

3
Елизавета Варламова

Кира, не-не. Я не скуплюсь, сыр и мясо на бутеры режу кусками толщиной в палец. Опять же, мясо в супе, а в перцах риса вообще нет - я сама их фарширую, потому что в покупных сын рис не любит

1
Дмитрий Реутов

Оксана, в твороге грамм 40 белка только, остальное даже можно не считать, как Вы насчитали меньше 30?

2
Ульяна Миронова

Елизавета, чисто на вес ориентироваться не стоит, нужно смотреть композицию тела(соотношение жировой и мышечной ткани, водный сегмент, активную клеточную массу и др.специфические показатели). Оптимальнее--на профессиональной(подчёркиваю) аппаратуре для биоимпедансного состава анализа (Медасс, Аист-Диамант).
А чтобы объективно оценить макро-рацион, полезно вести дневник по питанию в специальном приложении.Самый удобный на н.в.-- FatSecret.
С уважением,врач-диетолог, нутрициолог Ульяна Миронова.

2
Pablo

А кофе какой? Рекомендую заказывать у обжарщиков, можно сразу с помолом, выходит даже дешевле чем в магазине, а качество в разы выше.
Я бы на утро овсянку добавил, а то как-то из углеводов только сахар

1
Елизавета Варламова

Павел, кубинский Cubita, либо итальянский Hausbrandt. Я просто работаю в интернет-магазине, который как раз кофеечек продает))

0
Vladislav Tukmachev

Отличный рассказ. Только почему маленький вес проблема и почему текущий является маленьким?
Если чувствуете потребность нарастить формы одна история, а если просто прибавить в весе не обращая внимание где именно получится прирост, то вопрос для чего?

1
Елизавета Варламова

Vladislav, это чисто субъективные ощущения. Мне все говорят, что уже норм, но у меня какой-то пунктик на этот счет.

0
Vladislav Tukmachev

Елизавета, это лишь пунктик, не более

0
ivan Bavarin

Для того что бы прибавить в весе нужна качатса в тренажерке

0
София Эрдниева

Нужно суп исключить и добавить простых углеводов, ещё на конфетах Рафаэлло и батончиках Рот Фронт можно быстро набрать вес

0
Елизавета Варламова

София, ох нет, без супа мне зимой сложно.

0
Елизавета Варламова

Svitlana, кашки по выходным бывают, если не ленюсь. Овсянка там или гречка на сливках. А в будние дни, да с ребенком-школьником, которого уже к 7:50 надо привезти на учебу, с утра у плиты не постоишь.

0
Олег Сайгин

Вы не экономный человек.

0
Наталья Дорунова

Екатерина, шарлатанство какое-то, извините.

0

Сообщество

Популярное за неделю