Дневник питания: интуитивное питание на 3767 ₽ в неделю

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 23 года. Рост 156 см, вес 50 кг. Параметры: объем груди 88 см, объем талии 59 см, объем бедер 92 см.

У меня в основном сидячий образ жизни, работаю в офисе, на дорогу трачу часа полтора в день. В среднем в день прохожу около 7000 шагов. Спортом не увлекаюсь. Было несколько попыток ходить в зал, но решила себя не насиловать и заняться чем-то активным, но без применения физической силы. Мой выбор пал на занятия в студии растяжки, у нас там усиленное кардио на все группы мышц. Ближе к весне планирую ходить в бассейн, затем начну бегать.

Делаю все это в двух целях: первое — сохранить выносливость и дисциплину, второе — не стать «рыхлой» к 30 годам.

Что повлияло на мой рацион

С едой у меня сложные отношения еще с детства. С 12 до 20 лет я регулярно сидела на жестких диетах, в итоге приобрела расстройство пищевого поведения и орторексию. Три года не ела мяса, полтора из которых не употребляла продукты животного происхождения. Делала это из моральных соображений.

Со временем границы моей категоричности начали стираться и я решила попробовать интуитивное питание. Первая попытка продержалась несколько месяцев в 17 лет, далее в 19 лет старалась забить окончательно на каждый углевод и в результате окончательно смогла прийти к интуитивному питанию лишь в 20—21 год.

Сейчас я стараюсь слушать свой организм. Он отвечает неоднозначно. Бутерброды, бургеры, пиццы я себе позволяю на постоянной основе. Но с тех пор как они перестали быть под запретом, я потеряла к ним интерес.

Сейчас я гораздо сильнее импонирую супам, котлеткам из птицы, салатам и так далее. Очень люблю пасты сливочные и сырные, борщи, крем-супы, тосты с авокадо и творожным сыром, брокколи с кучей сыра, вьетнамские салаты с ростками и орешками.

Мое меню на день

8:00. Обычно я никогда не завтракаю. Просыпаюсь и пью стакан воды. Не потому, что так надо/модно/навязали и прочее, а потому что очень хочется пить. Еще у меня выходной, поэтому сегодня без кофе.

11:00. Первый прием пищи — во вьетнамском фуд корте на Цветном бульваре: рис и курица с ананасами.

14:30. Ем вегетарианский борщ, который подготовила на днях сама. Я подсела на борщи из ВкусВилла и решила попробовать самой сделать такой же. Там много капусты, картофеля, свеклы и вместо мяса добавила красную фасоль в качестве белка. Съедаю с двумя бутербродами из зернового хлеба с творожным сыром.

15:00. Ем хурму без кожуры, потому что вяжет, и недоспелый манго.

18:40. Сварила брокколи, натерла сливочный сыр, добавила творожный сыр и поставила разогревать. Куда лучше были бы брокколи с фондю, но последнее я не умею готовить. Еще чуть позже съела зеленое яблоко.

20:30. Чувствую голод, но не хочу наедаться поздно. Съедаю печеньку Belvita с йогуртовой начинкой. Съедаю клюквенный хлебец, который намазала творожным сыром.

21:00. Не наедаюсь. Делаю тосты с авокадо, творожным сыром, солю-перчу, сверху кладу остатки красной рыбы.

Вариант моего завтрака: рулетики из омлета и шпината с кремом из лосося. Кофе на банановом молоке.
Вариант обеда: равиоли с лососем, зеленый горошек и яблоко.
Вариант ужина: стейк из цветной капусты в сырном фондю, пицца с грушами и горгонзолой, цветное вино.

В целом, я ощущаю себя комфортно с таким рационом. Хотелось бы насовсем исключить сладкое. Но я не могу без сахара и сиропов в кофе, плиток шоколада перед пмс и сладких алкогольных коктейлей. В моей жизни стало много овощей и фруктов, много домашней еды и я позволяю себе съесть какую-нибудь гадость типа мак-тоста с тунцом с регулярностью не чаще раза в месяц, что не может не радовать. Раньше эта регулярность была ежедневной.

Что бы хотела изменить? Пить больше воды вместо соков. У меня в рационе было бы гораздо больше овощей и фруктов, если бы половина из них не начали вонять после перенесенного коронавируса. Надеюсь мои вкусовые ощущения скоро вернутся и я буду чаще экспериментировать с гастрономическими вкусами.

Сколько трачу на еду за неделю

Я трачу очень много денег в доставке. Пользуюсь всеми сервисами: Яндекс.Еда, Самокат — у меня там скидка 15% на несколько заказов, так как оформила подписку на вк-музыку, Сбермаркет — взяла доступ за рубль на 3 месяца, по нему можно заказывать еду с бесплатной доставкой.

Заказываю в основном в «Магните» фрукты, овощи, сливочные и творожные сыры, хлеб, хлебцы, мороженое, соки. Готовую еду во ВкусВилле и Яндекс.еде.

Дома сама почти не готовлю. Мое питание компенсирует работодатель, так что мои основные приемы пищи это не домашняя еда. Но я выкручиваюсь и беру себе пасту, суп, рис с лососем, салаты типа свеклы с фетой или оливье, фунчозу или удон.

На прошлой неделе я потратила 3767 ₽, включая доставку, еду в кафе, покупки в офлайн-магазинах и фаст-фуд. Дороже всего обходится покупать готовую еду — мне проще заказать какое-то одно блюдо, чем кучу ингредиентов, которые не все пригодятся и в результате будут выброшены. Не думаю, что хотела бы на этом экономить. Я готова платить больше за ту пищу, которая меня устроит во всех аспектах.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество