«Пицца в форме головы Микки стоила 12 €»: какие цены в парижском Диснейленде

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Неделю назад вернулась из парижского Диснейлэнда. Это было недешево, но незабываемо.

Транспорт

До Парижа добирались на ночном автобусе из Роттердама, билеты туда-обратно стоили около 80 евро на двоих.

Жилье

Жили в 2-звездочном диснеевском отеле, в 10 минутах езды от парка развлечений.

Двухместный номер стоил 700 евро на 2 ночи. Эта цена также включает билеты в оба парка — Disneyland Park и Disney Studios — на 3 дня.

Еда

Дополнительно купила питание по системе полупансион: 50 евро за ночь на человека. В эту цену включен завтрак-шведский стол в отеле и обед или ужин в любом ресторане комплекса.

На территории огромное количество кафе и ресторанов, в основном, фаст-фуд. Пицца в форме головы Микки — 12 евро, напиток — около 3.

Пообедать или поужинать по фиксированному меню — 25-55 евро, в зависимости от уровня заведения. Алкоголь подают только за пределами парков, в ресторанах при отелях, либо в Disney Village. Поллитра пива — 7 евро, бокал вина — от 8.

В последний день перекусили в Rainforest Cafe, заплатила 56 евро.

Развлечения и шопинг

Билеты в парк были уже включены в стоимость, поэтому развлечений на 3 дня хватило с лихвой.

Около 50 евро потратила на сувениры.

Что в итоге

Кажется, что почти 1000 евро за трехдневную поездку это ту мач, но я ни о чем не жалею. Оказаться в сказке с полным погружением было прекрасно.

Теперь я мечтаю съездить в Disneyworld во Флориде, хотя бы на неделю.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Мы так в Венецию ездили. Диснейленд для взрослых. Непридуманная сказка с полным погружением. Но диснеевцы молодцы, конечно. Такой бизнес раздуть — 700 евро за два дня! 🙈

5
Автор поста

Карина, я была удивлена, как много там взрослых без детей. Молодые парочки, пенсионеры, компании коллег...
Я вообще с матерью ездила, мы обе уже взрослые тетки😁

3
0
Герой

Мне кажется это стоит того. Мечтаю там побывать!

4
0
Автор поста

Та самая пицца

4

Представляю, сколько раз она мелькала у всех в ленте по хэштэгу диснейленд

0
0

Диснейленд хорошо заточен на то, чтобы скрывать очереди (хотя если не сезон, то там хорошо, были во вторую неделю января и после каникул можно было нормально везде пройти) и заставить платить больше денег за счет своей раскрученности и отдаленности большинства отелей 🤔. Пока дети мелкие были, поездили немного по паркам, больше всех понравился Европа парк в Германии - и народу поменьше и цены пониже на дневное посещение).
В Диснейленде можно было раньше сэкономить, купив на французской страничке годовой билет за 100 евро (это лет 12 назад было, самый дешевый тариф, по праздникам не работал, но купить его в празднийный день и в этот день посетить парк было можно) и сняв апартаменты (тоже партнеры Диснейленда, трансфер ходил) около большого универмага и аутлета (тут и шопинг и кафешки и куча еды в супермаркете).

2
Автор поста

Ирина, я считала разные варианты, и по факту пакет "отель + парк" получился оптимальным за счёт бесплатного шатла от отеля до парка, раннего доступа в парк без очереди (за час до открытия), питания и т п
Можно было пару сотен сэкономить, но что уж... главное, удовольствие получить
Мы были буквально неделю назад, в самый несезон, не в школьные каникулы и то, мне показалось, что народу слишком много. Думаю, летом я бы там просто скончалась от приступа социофобии😁

2
Сообщник

Sheer, я была летом))) максимально стояла в очереди 2,5 часа на один аттракцион)) благо мне было 20 лет и я стойко выдержала

1
0

Захотелось! За три дня успели асе обойти?

1
Автор поста

Мачка, да, практически все сделали, что хотели. Посмотрели шоу, покатались на аттракционах
Если ехать в высокий сезон, когда очереди длиннее или тратить время на очереди для фоток с персонажами, то 3 дня может быть маловато.

2
0
Герой

Норм

0

Сообщество