Какую профессию выбрало бы большинство россиян, если бы можно было стать кем-то на сутки?

Примеряем на себя чужие работы

105
Какую профессию выбрало бы большинство россиян, если бы можно было стать кем-то на сутки?
Аватар автора

Настя Николаева

стала бы птичкой

Страница автора

Большинство россиян, если бы им предоставилась такая возможность, стали бы кем-то на день. Исследование на эту тему провел сервис «Работа-ру», в нем поучаствовало 3,2 тысячи респондентов.

23% из них от такого эксперимента бы отказались. А как вы думаете, какую работу выбрало большинство тех, кто за?

А кем бы стали вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

котоняней, конечно же. объект спит по 15 часов. потом мурчит

139
0
Герой

Работником зоопарка. Без вариантов. При таком выборе в сторону тайного покупателя бы и не взглянула.

50
Герой

Merkawas, упорно крутится в голове мысль о слоновьих 💩.
Ваш выбор опрометчив...

0
Герой

Ell', один раз в жизни и какашки будут не помеха! 😆 но только один 😅

2
0
Герой

+1

Космонавтом конечно, о чем еще мечтать? Или океанологом, кем-то кто погружается. Летчиком военных самолетов♥️

45
0

Смотрителем маяка

32
0

Хочу дворником со свободным графиком, зимой, тропинки чистить ранним утром, пока все еще спят!

31

Туманный, максимально громко скребущей метлой!

10

Туманный, В Питере дворником вообще можно не работать?

5

Павел, да, Питерская зима под мои запросы не подойдет. Но дворник там так же нужен, почему нет.

0
0

"Тайный покупатель
Неожиданно, правда?"
Не, ну если деньги на эти тайные покупки будут давать, а купленные товары можно будет оставлять себе, то почему бы и нет)))

26

Антиконсьюмерист, только мошенники тайным покупателям деньги присылают, есть какой-то развод на эту тему. а вообще суть не в самой покупке а в том как тебя обслуживают, как вел себя консультант, правильно ли рассказал, тот ли продукт предложил и тд. для экстравертов больше подходит.

4

Аватарка, "только мошенники тайным покупателем деньги присылают" - ага, а честные люди дают работать за бесплатно)

Есть опыт подработки тайным покупателем у меня и у друга, деньги получали всегда, но в выборе "работодателя" правда нужно быть осторожным, чтобы деньги _заплатили_

1
Герой
Отредактировано

Ирина, и что, прям заранее абы кому чек присылали на покупки? или всё же после? мошенники обещают _до_ и суммы немаленькие )
я с другом как-то устраивалась. натаскивали нас на нивею, надо было всё выучить про их продукцию, но покупать при этом не нужно было ничего, соответственно денег на это никто не давал. ну и вообще болтология это не моё, я отказалась в итоге.

0
Отредактировано

Аватарка, ну вот, "только мошенники платят тайным покупателям" превратилось в "только мошенники _обещают_ заплатить _до_ проверки _немаленькие_ суммы". Что мешает сразу правильно излагать свои мысли?

P.s. Так вы в итоге не имеете опыта работы тайным покупателем? Или про то, что вы в итоге отказались - это снова вырванный из контекста кусок информации?

0

Ирина, я не имею опыта работы тайным покупателем, так как собственно до работы не дошла - это не моё, даже когда деньги очень нужны. и позже мне такую подработку предлагали, но в отличие от "большинства россиян", я этим заниматься не хочу.

что-то мешает излагать свои мысли правильно - я не журналист, не писатель и не копирайтер. и даже не претендую. как могла, так и написала. извините если что-то непонятно.

0
Отредактировано

Аватарка, категоричные заявления о мошенниках в работе тайных покупателей от человека, который даже не пробовал им работать, потому что "не моё", "не хочу этим заниматься" - это не серьезно. Вижу вы не со зла, но стоит отделять зерна от плевел (ваше нежелание работать в этом от мошенников) и не стоит высказываться (хотя бы категорично) без понимания вопроса, если не хотите, чтобы ваши слова вызывали неминуемую критику. Просто дружеский совет.

0

Ирина, про мошенников я прочитала буквально следом за чтением этой статьи, потому что пачками полезла реклама такого заработка )) там где мне предлагали работу это точно не было мошенничеством и денег на покупки никто не предлагал, мне просто не нравится общаться, с консультантами в том числе.

0
0

Геологом или археологом, вот именно, чтобы в экспедиции, чтобы был процесс поиска

24
Герой

Анастасия, всегда можно съездить волонтером в экспедиции, если реально есть такое желание)

7
Герой

Чмоня, даже не знала, что такое возможно! 😯😯😯 ТЖ познавательный 😃👍

1

Чмоня, в студенческие годы была попытка. Был такой проект - порт бажин. Но там были организационные проблемы и в итоге мимо, не попала. До сих пор слегка обидно.

1

Анастасия, а мы в студенческие годы ездили в экспедиции, скифские курганы копали) и на самом деле романтики в этом мало: копаешь яму, чистишь камни от пыли для фотоотчёта, а к костям допускали только доверенных людей. но главное в раскопках - это копать ,как ни странно) под палящим солнцем до покоса)

поэтому и ходят мемы про то, что пока не побывал в экспедиции, для тебя это приключение в духе Индианы Джонса, а когда побывал - это копать, копать и ещё раз копать. но вот что там круто - это атмосфера похода, жизни в палатках, песен под гитару или баян вечером у костра, медовуха из соседнего села, горная река и походная баня вместо душа) и всё это приправлено студенческим весельем

1
Герой

Анастасия, я попала. Конечно, удивительный был проект.

0
0
Герой реалити

+1

Отредактировано

Тайным покупателем работала. Это хорошее подспорье для студентки, не больше. Бывало, что купить нужно было на 2 000, а вознаграждением было 300 рублей. Что такое 2 000 в 2013 году для студентки? Недельный бюджет на еду.

Сейчас работаю психиатром. Не исключено, что уйду в уборщики вольеров в зоопарке или в инженеры атомных реакторов -- куда захочу, туда и уйду. Спасибо родителям за то, что никогда не ограничивали мне мировоззрение в плане выбора профессий.

19
Герой

Dinara, как инженер, но не атомных реакторов, скажу, что не так просто выучиться для такой работы в атомной энергетике.

17
Герой

Dinara, выбор профессии в основном ограничивает не мировоззрение, а потенциальная заработная плата и длительное обучение.

7
Герой

Инженер, а ещё особенности психики. Например, для инженера-проектировщика нужны усидчивость, внимательность и даже некое занудство. 👌😏

0

Арсений, как наверное вам скучно жить...

16

Арсений, Сдались вам эти контейнеры. Капитан же он дудукает и в рупор говорит. И фурашку на голове носит.

16
0

Выбрал бы профессию "Безграничный транжира денег"

15
0

да уж, неожиданно. мне такое предлагали, но я такое не люблю. думала что возглавляет список тестировщик игр или хотя бы котоняня.

12
0

Россияне не перестают удивлять.

11
Герой

+1

M, я что сказала хочу людей убивать? Нет. Если вы посмотрите на соседние профессии в моем предложении, вы поймете почему я написала военный самолет. Потому что он сверхбыстрый и прочее. Докопаться любой найдет до чего.

11
0

Морским капитаном или пилотом ))

8
0

Пожарным или врачом-хирургом, спасателем :)

7
0
Герой

Библиотекарем

7
Герой

lo, большинство людей очень сильно заблуждаются, представляя себе работу библиотекаря.

4
Герой

N, я бы хотела просто посидеть в тишине и чтобы никто не трогал!

10
Герой

lo, я так и думала) это и есть самое большое заблуждение о работе в библиотеке))

10
0

Максимально полно этот вопрос изучен в романе "Полночная библиотека", где героиня пробует ВСЕ возможности. И приходит к выводу, ох, тут спойлер. В общем, давайте остановимся на том, что она действительно попробовала все и искала своё призвание. А как закончилось, не скажу.

6
0

На один день веб-дизайнером? Что у этих людей в голове? 🙄 На один день можно с Пьером Вудманом поменяться, он бы на моей работе протестировал коллег, а я бы на его месте по дилетантски

6

Героиня полностью разочаровалась в жизни, потеряла работу, увлечения своей жизни, мужчин своей жизни, кота и решает умереть. Но вместо этого она попадает в некую полночгую библиотеку, где каждая книга - возможность прожить новую жизнь, их тысячи, она и на леднике поработала, и замужем за членом королевской семьи побывала, все эти головокружительные прыжки - до разочарования в моменте. Вообще очень увлекательно читать.

В финале она понимает, что "Настоящее откровение – обнаружить, что место вашего спасения и есть то самое, из которого вы бежали. Что тюрьма – это не пространство, а образ мыслей. И самое странное открытие, которое совершила Нора: из всех расходящихся вариаций себя, которые она пережила, самые радикальные перемены случились именно в этой жизни. В той, с которой она начала и которой закончила."

Она выбирает ту самую жизнь, из которой пыталась сбежать, но вместо пассивного ожидания чуда начинает включать в свои дни кусочки тех жизней, что ей особенно понравились. У неё появляются ученики, она сочиняет музыку, навещает свою старую наставницу в Доме престарелых.

Словом, мысль в том, что не обязательно радикально менять свою жизнь, улучшить её можно в моменте и все возможности, навыки и таланты для этого уже есть.

На Сторител есть аудио в исполнении Долецкой, попробуйте послушать.

6
0

Пилотом авиалайнера или капитаном круизного лайнера, очень интересно

5
0

Балериной, как в детском саду мечтала)

5
0
Герой

хотелось бы один день поработать на кондитерской фабрике)

5
0

акционером Газпрома))

4
Герой Т—Ж

+1

не_спорь, цена вопроса 176 рублей.

6
0
Герой

Следователем, возможно.

4
0

Забавно) я бы стала кем-то вроде трекера немых: повела бы их в театр и после просмотра обсуждали бы языком жестов за вкусным ужином, делились впечатлениями и рассуждали.

4

Сообщество