К какой ответственности можно привлечь человека за прокол шин?

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У нас в доме подземный паркинг. Бывает заезжают люди и ставят машины не на места собственников, а вдоль стен и так далее. У нас есть чат, где вызывают так называемого «Робин Гуда», который режет все колеса на машине, не важно внутри парковки или это улица. Его еще никто не видел. Меня сам факт того, что люди публично пишут и предлагают порезать колеса очень раздражает. Как можно это побороть и какое наказание ждет человека который четыре года режет всем колеса?



Тэги: авто, право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Жесть какая в человейниках творится... Если он режет именно боковины шин ножом-167 ук рф, уничтожение или повреждение имущества, думаю, можно смело вменить, и от души желаю "робингуду" попасть на нары.
Если соски или прокол-скорее коап, отделается штрафом

5
0
Герой

10.01, 20:19

Отредактировано

Зачем же он режет, можно же просто спускать, тоже, знаете ли, эффективно 😅

2
0
Герой

11.01, 06:07

Отредактировано

Раз уж у вас там есть домовой чат, то пусть соседи напишут ему, что резать колёса не надо - пусть выкручивает и выбрасывает ниппели/золотники со всех четырёх колёс. Ущерба ноль или на копейки, а урок хороший.
И второе: Вас-то, автор, почему это раздражает ?

2
0

Не поняла немного, он режет колёса "засланным казачкам"? Тем, кто паркуется, как попало, загораживая проезд другим машинам? Или, чего хуже- паркуется на тротуарах, из-за чего не пройти пешеходам?

1
0

Камер на паркинге нет?

1

Дмттрий, если именно прокалывает колёса, то да, это не очень хорошо, пусть и действенно. Именно поэтому посоветовал менее разрушительный способ с выпусканием воздуха из колёс. А то, что Вы называете "психопатами" и "кучкой стукачей", мне, наоборот, импонирует - это значит, что люди в доме живут неравнодушные и могут сообща отстоять свои интересы, избавившись от непрошенных гостей на паркинге.

0

Николай, считаю, что касаться чужой машины так же недопустимо, как чужого ребенка или собаки. Есть вопросы-надо решать с владельцем, или ставить там блокираторы, они копеечные, поставить шлагбаум на въезд в паркинг, а лучше всего конечно что-то сделать с дефицитом парковочных мест. В конце концов, сейчас почти у каждого телефон под лобовым.
А вот "неравнодушный человек", портящий чужое имущество, и потакающие ему-преступники в любом смысле. Комплект резины легко может стоить 200 тыс, и больше.
Да и проблемы это, судя по посту, не решает.

1

Дмттрий, спустить шины - это не значит испортить имущество: купит новые ниппеля и накачает.

0

Николай, спустить-одно, срезать соски-другое, разрезать боковину-третье. Впрочем, все три абсолютно недопустимы в любой ситуации. Автор несколько раз пишет именно "резать шины"
"Купит новые ниппеля"-это сначала на эвакуаторе (как? В подземный паркинг он не въедет, а вытаскивая на тросе испортит шины и немаловероятно, трансмиссию) отвезет в шиномонтаж. Потеряет полдня, примерно 4000 за эвакуатор и 6000 за монтаж.
Желаю вам так развлечься

0

Сообщество