Рецепт идеального пышного омлета на сковороде

Рецепт идеального пышного омлета на сковороде

3
Аватар автора

Кристина Назарова

скучает по детскому саду

Страница автора

Для многих пышный омлет — это воспоминание из детского сада.

Обычно его готовят в духовке в больших объемах, но мы повторим блюдо на сковороде — порционно.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для пышного омлета — на 1 порцию

Молоко100 мл
Сливочное масло 82,5%15 г
Яйцо С13 шт.
Соль1 щепотка
Сухие травы1 ч. л.

Ингредиенты для пышного омлета — на 1 порцию

Молоко100 мл
Сливочное масло 82,5%15 г
Яйцо С13 шт.
Соль1 щепотка
Сухие травы1 ч. л.

Прежде чем готовить

Чтобы омлет получился пышным, готовить его нужно на среднем огне под крышкой.

Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 20—30 минут до приготовления омлета. Холодные яйца будет труднее перемешать до однородности, а омлет не так хорошо поднимется.

Я люблю готовить омлет на сливочном масле: оно придаст сливочный вкус. Но можно и на растительном.

Добавки к омлету выбирайте на свой вкус. Это могут быть специи: паприка, карри или смесь сушеных трав, например орегано, петрушки, базилика и розмарина. Омлет хорошо дополняют ветчина, сыр, помидоры. Добавлять их можно прямо на сковородку — перед тем как влить яйца.

В свой омлет я добавила сушеную смесь кавказских трав
В свой омлет я добавила сушеную смесь кавказских трав

Пошаговый способ приготовления пышного омлета

Шаг 1. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко и смешайте вилкой. Взбивать не нужно, только хорошо перемешать. Сделать это можно повторяющимися движениями от себя и к себе.

В смеси не должны образоваться пузырьки, иначе готовый омлет может опасть. Но если они все-таки появились — не страшно, просто дайте смеси отдохнуть 10—15 минут.

Если после замешивания яиц с молоком ваш будущий омлет выглядит так, надо дать ему отдохнуть
Если после замешивания яиц с молоком ваш будущий омлет выглядит так, надо дать ему отдохнуть

Шаг 2. Посолите яично-молочную смесь, добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 3. Растопите сливочное масло на сковороде. Влейте яично-молочную смесь.

Шаг 4. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3—5 минут. Омлет поднимется, его низ покроется золотистой корочкой. Подавайте сразу же.

Готовый омлет можно подавать сложенным пополам или конвертиком
Готовый омлет можно подавать сложенным пополам или конвертиком

Сколько стоят ингредиенты для пышного омлета на молоке

Яйца, 10 шт.130 ₽
Сливочное масло 82,5%, 180 г200 ₽
Молоко 2,5%, 930 мл80 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Специи «Кавказские травы», 9 г90 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пышного омлета на молоке

Яйца, 10 шт.130 ₽
Сливочное масло 82,5%, 180 г200 ₽
Молоко 2,5%, 930 мл80 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Специи «Кавказские травы», 9 г90 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 1 порция омлета обойдется в 75 ₽.

Кристина НазароваПо какому блюду из детского сада вы скучаете?