ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

Как продать автомобиль при разводе и потом поделить деньги от продажи?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В браке купили автомобиль на мое имя. При этом, купили его уже в период, когда общего хозяйства мы не вели, но официально брак расторгнут не был.

В настоящее время мы находимся в процессе развода. Соответственно, рассматривается вопрос о том, будет ли машина признана совместным имуществом или нет сейчас остается открытым.

При этом на машину сейчас нашелся покупатель и есть возможность продать ее до суда. Но до решения вопроса о статусе имущества отдавать жене половину денег я не имею никакого желания.

Есть ли механизм продажи имущества в таких случаях? Чтобы деньги были получены до решения суда, а их раздел, при необходимости, был бы совершен после решения суда?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Леона Красуцкая

Если у вас нет брачного договора, то конечно машина будет признана совместным имуществом. Почему вы в этом сомневаетесь? До суда без согласия супруги вы её не продадите, а даже если и продадите - она потом сможет это оспорить.

Если не хотите отдавать деньги - готовьтесь к долгим судебным разбирательствам.
Хотя мы характер вашей жены не знаем, может быть она у вас добрая и не будет претендовать на свою законную половину машины. )

1
Maksim

Леона, есть много нюансов. деньги на покупку машины могли, например, подарить его родственники или быть получены от продажи добрачного имущества.

0
Михаил

Maksim, именно так и было. Около 40% суммы - деньги от продажи машины после смерти отца, которые моя мама отдала. Вот только никаких расписок мы не составляли. Дураки были!

0
Maksim

Михаил, есть смысл побороться за эти 40%, шансы есть. Советую обратиться к грамотному юристу, специализирующемуся на бракоразводных процессах.

1
Леона Красуцкая

Михаил, если вы не сможете доказать это в суде - будет сложно, конечно. Напишите потом статью, чем дело кончилось. Я всегда с интересом и любопытством читаю судебные истории здесь, мотаю на ус, как говорится..

0
Леона Красуцкая

Maksim, конечно, нюансов масса - и это всё придется доказывать в суде, если не удастся договориться полюбовно.

0

Сообщество

Популярное за неделю