ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Хочу найти баланс между скупердяйством и транжирством, отдать все долги и кредиты

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

24 октября 2022 года

Ситуация

У меня долгие годы был очень маленький доход (около 25 тысяч в месяц). Также я жила в очень плохих условиях. И вот… Сейчас я получаю очень не плохо — от 140 до 240 тысяч в месяц. И я совершенно не знаю, КАК СТОИТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ.

С одной стороны — мне сложно купить себе одежды и вылечить зубы. С другой я трачу безумные деньги на еду и отдых (для себя и мамы).

Мама получает немного. И для меня загадка — что и как ей стоит покупать?..

Старт

Сейчас у меня:

Всего я трачу на долги и кредиты 50-100 тысяч рублей в месяц. Да, то есть вышеописанное — это остаток моих и маминых долгов и кредитов, большую часть я уже выплатила.

Мой доход на данный момент — 220 тысяч. Само собой, бывает, что он падает или увеличивается. Думаю, что меньше 150 тысяч он не должен быть до 24 октября 2022 года

Препятствия

Я вообще не умею копить.

Также мне очень трудно тратить деньги на что-то такое, что не очень важно ВОТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а вообще — важно. Допустим, зубы. Я так долго откладывала лечение зуба, что пришлось его удалять. А имплант дороже, чем лечение, вообще-то.

Отношения с деньгами

Наверное, одно из моих главных достижений в том, что я четко отдаю все долги и кредиты. Каждый месяц реально не менее 50 тысяч отдавала то в счет долга, то на закрытие кредитки. А чаще всего — 100 тысяч.

При этом далеко не все мои траты были рациональны… На первую большую зарплату я пошла "Глобус Гурме" и потратила… 20 тысяч на напитки. Не на вино, а именно на газировку и Кока-колу.

Это же еда. На еду в моем подсознании тратить можно. А вот покупка мультиварки — это квест.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Inga Buravleva
Отредактировано

Да, депривация такая штука, что когда вдруг становится можно, ходишь первое время как подмороженный и не знаешь с какого края подступиться)) На мой взгляд с вашими доходам у вас можно сказать почти и нет долгов)) их можно и нужно спокойно закрыть в течении трех месяцев, даже микрокредитные. просто сэкономите себе нервы и время (что тоже деньги в общем-то).
А с повседневными тратами - тут только практика). Как вариант дать себе время, чтобы привыкнуть, что можно покупать все что хочется. Могу по себе сказать, что мне быстро надоело тратить деньги на унитаз. Покупаю самое простое. если хочется чего-то такого, покупаю, но редко. Просто уже не мучаюсь как раньше, когда хотелось именно потому, что было недоступно.
С зубами тоже самое. Надо просто начать с малого. Походить по клиникам, выбрать врача, определиться с планом лечения. Тогда поймете и по бюджету и по срокам. Дело это небыстрое в любом случае. Просто начните)

7
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Inga, спасибо!

0
Пчеловек

А как вы собираетесь не платить МФО? Так можно чтоль?)
Никогда не связывался с ними, просто из любопытства, как так просто взять деньги, но не отдать?

3
Котя Наркотя

А как вы потратили 20 тысяч на газяву? Несколько паков купили?

1
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Котя, ой, это отдельная история...
Я пришла в "Глобус Гурме" и покупала там дорогие соки, газировку (баночки по 250 рублей), воду из Италии...
И, да, там была целая тележка.

0
Сова

А мне интересно, каким образом Вы перескочили из 25 тысяч дохода в 220 тысяч? Не поделитесь? Я пока нахожусь в поиске увеличения своего дохода..

1
Александра Васильева

Я наверное взяла бы кредит на погашения всех долгов и потом просто гасила его.

0
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Александра, я уже набрала в своё время долгов и кредитов. Больше не буду.

0
Frёken  ~ Снорк
Герой реалити Т—Ж

Ляля, рефинансирование кредитов (или тяжело и долго документы собирать)? В целом классный и интересный квест. Мне нравится и в чём-то похож на мой переломный момент ) (к которому я приступаю и в процессе).

1
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Frёken, мне в рефенансировании отказывали банки сразу. Я много раз пробовала.
Если бы позволили это сделать, я бы... Я бы в эту клоаку не попала.
Но сейчас выбираюсь...

0

Сообщество

Лучшее за неделю