Хочу взять ипотеку на строительство дома

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 сентября 2022

Ситуация

Устроилась на новую работу, жду 6 месяцев стажа и планирую брать ипотеку. Также продолжаю копить на первоначальный взнос.

Старт

Имею половину от первоначального взноса. Продолжаю копить. Выбираю компанию, в которой буду заказывать строительство дома.

Препятствия

Очень боюсь вступать в долгосрочные отношения с банком. Боюсь, что муж заболеет. Недавно он перенёс ковид, три недели был на больничном, доход существенно снизился.

Отношения с деньгами

Веду бюджет, учитываю и планирую все доходы и расходы. Весь излишек откладываю.

Лучше не надо :) Опыт в стройке большой, личный и близких. Не уложитесь в бюджет. Точно. Абсолютно. К ипотеке еще потребкредит(ы) придется добирать. И раньше это никому не удавалось, а сейчас материалы дорожают пока вы за ними едете на базу. Готовый дом на продажу - точно проблемный. Оно и понятно, не себе делают. Вопрос, сколько еще денег в него вложить придется, много или очень много. И насколько фатальными будут косяки при стройке и как быстро они проявятся.

В эконом сегменте, на который вы нацелены, все совсем-совсем печально. Если только вы не разбираетесь на хорошем уровне и сами не будет весь процесс постройки находиться на объекте и следить за каждым шагом, будет грустно. Может показаться, что я сгущаю краски но общение с десятками домовладельцев за последние пару лет (и просмотр еще 100+ домов в сегментах от щитового домика до 500 квадратов) лишь усилило мое мнение.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю