Я переехала в США с мужем и планирую рожать тут ребенка

Заявка участника реалити о релокации

30

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Переехала в США, Рочестер (штат Нью-Йорк), 4 месяца назад.

Я беременна и планирую оформлять гражданство ребенку удаленно, а так же выплаты по беременности и родам.

О себе

27 лет. Из города Севастополь. Аналитик в компании — франчайзинг 1С.

Некоторое время продолжала работать удалено, но потом ушла в отпуск.

О тех, кто рядом

Переехали вместе с мужем.

О планах

Я приехала по программе для украинцев (второе гражданство).

Сейчас я хожу в языковую школу (английский).

Присматриваю варианты заработка, обучения и поиска работы.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

То есть, если я правильно понимаю, свинтив из России в США за счёт украинского паспорта, автор хочет жить там, но заодно намутить ребёнку российское гражданство чтобы срубить денег с России? Лихо.

33
Герой

Kusuriuri, why not? По-моему, отличный план)

4
Герой

Alex, сложно проводить оценочные суждения, не зная всей ситуации, но ощущения, скажем так, смешанные.

7
Герой

Kusuriuri,это суперплан)

1

Kusuriuri, если можно что-то слупить с вечно кидающей и ворующей раши, то почему нет?

0
0

Сразу вспоминается поговорка: кому война, кому мать родна.

12
0
Герой

А какое гражданство вы хотите оформить ребенку удаленно? Разве при рождении в США он не станет автоматически гражданином этой страны?

8
Герой

+1

Larisa, думаю речь идет о российском гражданстве. В США вроде нет выплат по беременности и родам.

13
Отредактировано

Larisa, тут всё будет так... В Штатах ребёнок, само собой с рождения получает гражданство, скорее всего на основании, какой-то местной формы справки о рождении, а здесь в России они придут в ЗАГС с новорождённым и скажут, что родили ребёнка дома, без обращения в больницу (ну так вышло). Вот свидетели Коля и Саша наши соседи по глухой деревне, где мы были в тот счастливый момент. Ой, пардон, конечно же Мыкола и Сашко с глухого хутора. Но сути дела это не меняет. Ребёнку дадут российское свидетельство о рождении, благодаря его продуманным родителям, которые налюбят таким образом умело сразу три системы - американскую, российскую и украинскую, поскольку сохранили украинское гражданство, российское получили т.к. они из Крыма, как я понял, плюс ещё в Америку свалили по какой-то хитрой программе! Высший пилотаж! Умные, расчётливые, вызывают у меня лично уважение (где-то тихо всплакнул турецко подданный Остап Сулейман и как-то там ещё Бендер).👍 Единственное, не понял, как они собираются удалённо гражданство ребёнку российское делать, может чего не учёл... Но я бы сделал именно так, как написал - приехал сюда для оформления гражданства ребёнку. Может они тут бабушку пришлют с доверенностью тут всё это провернуть...

5
Отредактировано

Russell, какие продуманные родители, что ты несёшь?

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

20
0
Сообщник

А кто будет выбирать какие истории будут освещаться в дальнейшем? Потому что, честно говоря, истории с каждым разом всё бредовее, теперь эта, непонятная с серыми схемами

4
0

Искренне желаю удачи

1
0
Герой реалити

+1

А что такие большие пособия, чтобы заморачиваться? Я помню на рождение ребёнка жене выплатили порядка 500 баксов, на них купили детское автокресло. А маткапитал без ипотеки- это просто бумажка.

1
0
Герой

Программа U4U не даёт же права перейти на Green Card, потом всё равно придётся выезжать

0

Sooka, обычно беженцы здесь со временем как-то решают вопрос

2
Герой

Не знаю, читал их чаты, они ноют что русских через тюрячку пускают

Если даже такому раскладу завидуют, боюсь представить как им там изворачиваться надо

0

Sooka, самая частая схема это брак, женщинам поэтому сильно проще

3
Герой

кому как

0
0

А зачем ребёнку гражданство РФ, насколько понимаю именно его собираетесь удалённо делать? Или Украины? По факту вы написали ничего не написав. Ну, переехали в США, молодцы. Живите, рожайте, удачи. Но при чем здесь куча гражданств, оставляйте ребёнку Американское, делайте себе его же.

0
Герой

+1

Ирина, гражданство РФ нужно ребенку, чтобы получить пособие по беременности и родам, написано же (хотя скорее речь про декретные выплаты). По удаленным получением подразумевается получение через консульство РФ в США, наверное

8

Mary, это понятно, что денег хотят, только не понятно другое. Ну, уехали в Америку, так и живите там, живите с учётом их реальности и получайте все пособия там. Ну, выбрали вы другую страну, там вам хорошо, отлично. Так интегрируйтесь и живите по их правилам. Пособия, работа и т.д. То есть жить хотим там, но деньги будем брать здесь? Нафига тогда переезжали?

11

Mary, речь скорее о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет плюс пособие единовременное за рождение ребенка. Декретные обычноьвыплачивают до родов от работы.

1
Герой

Долорес, маткап же еще

2

Sheer, ах точно)) "слона то я и не заметил.. ")) забыла

0

Ирина, вроде американское гражданство не требует отказа от российского и любого другого, так почему нет? Сегодня хорошо в США, завтра в РФ социалка поманит, ну и какие-нибудь выплаты типа беженцу с оккупированной территории Украины, авторы-то не стесняются особо. Было бы можно, намутили бы и белорусское ещё, ну а вдруг.

6

Дмитрий, вот это и не понятно, какие-то люди без гражданства получаются. Везде урвать и отхватить. Не приятненько. Люди которые уезжают иногда даже восхищение вызывают (редкий случай, но есть парочка знакомых), а тут откровенно как-то не видно человеческих качеств за коротким текстом, сплошное выгадывание побольше и получше. Да, люди реально ищут где лучше и это нормально, ничего такого в этом нет. Но вот тут как-то.... Неприятные какие-то эмоции вызывает данный текст.

3
Герой

Ирина, это в вас навязанные ложные установки говорят )

0

Ирина, тут на сайте зачем-то активно ищут таких людей, марафон вон запустили, аж в почту спамили — типа, если ты уехал, напиши нам историю.

Вот, пишут.

0

Дмитрий, ну, одно дело уехал и интегрируется, ищешь работу, выправляешь гражданство и всякое такое. И совсем другая история про: я хочу поиметь все государства, потому что получается США она тоже на... е. Ведь приехала она как Украинка, а ребёнку значит гражданство РФ.... интересно получается, значит обманула службы, которые ей выправляли документы. Нет, если она собирается выправлять ребёнку гражданство Украины, то все ок (в тексте про гражданство РФ прямо-то не сказано, хотя логически вроде как именно его я так понимаю, Севастополь же не зря указан).

1
0

какая грязная история

0

Сообщество