Как мы с котом уехали в Европу, а оказались на другом континенте

Заявка участника реалити о релокации

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ксения Сущанская

Страница автора

О себе

Мне 31 год. Я из города Челябинск. На протяжении 13 лет я работаю в сфере туризма — туристический агент. Уже несколько лет я на фрилансе и работаю онлайн. С недавнего времени я ещё работаю волонтёром в сёрф-кэмпе.

О тех, кто рядом

Чёрный кот Ван Гог (11 лет).

О планах

За 9 месяцев релокации я много перемещалась, так сказать, искала своё место, но перемещаться с двумя чемоданами и котом довольно сложно, поэтому в какой-то момент я уже стала мечтать о том, чтобы найти своё место, где будет моя "база".

Больше всего, конечно, этого хотелось ради комфорта Вангоши, не думаю, что он мечтал стать бременским музыкантом)) Спустя полгода странствий мы нашли свой дом в одной экзотической южной стране. Я не перестала путешествовать, но у меня теперь есть место, куда я возвращаюсь. Легализации в этой стране пока в моих планах нет, т.к. гражданин РФ может находиться тут 90 дней, не выезжая, а я и без того часто путешествую, тем самым обнуляя въезд.

Поскольку я сейчас работаю волонтёром в сёрф-кэмпе, я много взаимодействую с местными ребятами, которые не владеют английским, и постепенно учу язык этой страны.

Я не вижу своей счастливой жизни на родине, но я и не могу сказать, что в этой стране я навсегда. Знаю точно, что я здесь надолго: у меня здесь солнце, океан, вкусная еда и добрые люди рядом. Сама страна имеет много крутых локаций, так что в свободное от офлайн и онлайн работ время стараюсь путешествовать по стране и за её пределы.

Жизнь здесь очень необычная и интересная. Но помимо этого я убеждена, что читателям будет интересно узнать, как мы тут оказались, ведь я подумать не могла, сидя в Челябинске с билетом в Ереван на руках и вектором на Европу, что через полгода я окажусь на другом континенте.

В первой статье я расскажу читателям, как я готовилась к отъезду, с какими сложностями столкнулась, в последующих выпусках — как оформляла банковскую карту в Грузии и Армении, как перемещалась с котом на самолётах, паромах, поездах, как на блаблакар объехала пол-Европы, как за границей столкнулась с проблемами с документами на кота, как осталась без работы, как нас выселили из квартиры, как жила по каучсёрфингу 2 месяца, как нашла родственников за границей, о которых не подозревала, как жила по программе workaway и многое другое.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

Так а что за страна южная то в итоге?

11

темич, с нами рубрика "угадай страну по фото"

1
Удалённый пользователь

Аватарка, хотел на Марокко поставить, но все же не уверен)

4

темич, Марокко же тоже вроде Африка, почему нет?))

2
Удалённый пользователь
Отредактировано

не_спорь, не могу утверждать пока)

2
Автор поста

+1

не_спорь, ставка сделана😂

0
Автор поста

+1

темич, можем открыть тотализатор😂😂😂

1
Удалённый пользователь
Отредактировано

Ксения, на каком континенте хоть?

3
Автор поста

+1

темич, Африка) но Вы не подумайте, меня не украли, я тут по доброй воле ахаха :))))

1
Удалённый пользователь

Ксения, лан) теперь я спокоен) буду следить)

2
0
Герой реалити

Признайся, Марокко или Сенегал? Тунис это не для сёрфинга. Именно в этих 3 странах Африки можно находиться по 90 дней, обнуляясь при выезде

1
Автор поста

+1

Андрей, сразу видно, человек сведующий😁

2

Ксения, уверена что ЮАР.
Там действительно жить комфортно, если выбрать район без отключения света

0
Герой реалити

Надежда, ЮАР это очень опасная страна, там процент убийств, как в Мексике

0
Герой
Отредактировано

Ксения, я в географии не сильна. знаю только что в африке есть египет и тунис, и то только потому что я когда в рекламном агентстве работала каталог верстала про тунис и объявления про египет.
еще и с фото обманули, как тут угадаешь....

1
Автор поста

+1

Аватарка, да, Африка большая и интересная) но скажем так, здесь не так много стран пригодных для жизни европейца. А с фото никакого обмана: это мы и это мы в релокации, в стране первоначального назначения) но мы оттуда уехали за лучшей жизнью))

0

Ксения, ЮАР

0
Автор поста

+1

Надежда, соглашусь! Вообще это правило для путешествий по всей Африке) а то волков бояться, сами знаете, куда не ходить))

0

Сообщество